КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Сталкер  
Казачий Форум » Совет по делам казачества » Комиссии Совета » По работе с общественными объединениями казаков » Чего хотят казаки
Чего хотят казаки
СталкерДата: Пятница, 12.06.2020, 16:03 | Сообщение # 1
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2644
Награды: 33
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Сегодня государство определило казакам, что главное их желание - нести государственную службу. Только ради этого они готовы вступать в казачьи общества, единогласно голосовать за навязываемых им атаманов в нарушение основных казачьих традиций и делать все что от них потребуют вплоть до исполнения полицейских функций.

Все остальное: сохранение казачьей культуры, традиций, патриотическая работа, предоставление земли для ведения сельскохозяйственной деятельности и т.д., - вопросы второго плана, хотя и достаточно важные. Чтобы в решении этих вопросов получить поддержку со стороны государства, опять же требуется вступить в казачье общество и принять обязательства по несению государственной службы.

Куда не кинь - всюду клин. И клин этот - обязательство по несению государственной службы.

Казаки, в массе своей, конечно хотели бы иметь возможность несения государственной службы, с предоставлением определенных льгот, которые имело в свое время казачество как сословие. Но, сегодня другие времена и никакой сословной службы и льгот, кроме тех, которые имеют право получать все государственные служащие без деления по национальному, религиозному и прочим признакам быть не может.

Так чего же хотят казаки вообще и от государства в частности?
Кто и как может выступить с ответами на эти вопросы от имени казаков?


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Иван_ДемидовДата: Воскресенье, 28.06.2020, 17:24 | Сообщение # 2
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1617
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Казачья станица Болдыревская на меня произвела глубокое впечатление фактом своего существования и состояния. Атаман станицы Терехов Николай Николаевич – по своей внешности и по натуре – настоящий волчара. Станица была создана ещё в лихие девяностые в составе УКВ атамана А. Качалина. В Минюсте она уже давно не числится. Но, как разъяснял мне высокопоставленный чиновник Минюста: правомочна и незарегистрированная общественная организация. Эта станица располагается в посёлках Луговой и Болдырево Ташлинского района Оренбургской области. Ташлинский район это территория исторической станицы Иртецкая УКВ. Болдыревцы – потомки уральских казаков. Они родовые, природные казаки, проживающие на Священной Земле Божьего Присуда своих предков.
Болдыревцы никогда не учавствуют в костюмированных представлениях. Держатся обособленно, нигде не рисуются. Не принимают официального участия в районных и казачьих мероприятиях. Казачья форма (справа) у них ….. ещё с качалинских времён. Уже выцвела. Они её берегут и надевают только на Пасху в кругу своих семей. К Реестру они относятся (очень мягко выражаясь) – неодобрительно. Реестр боится с ними общаться и пересекаться. Администрация стремится ничего не знать об их существовании. Себя они относят к СКР, который про них давно забыл.
Они занимаются сельским хозяйством: фермерство, животноводство, растениеводство … Шевроны им не нужны. Им нужны комбайны, трактора и другая сельскохозяйственная техника. По словам станичного атамана: они хранят казачий образ жизни, адаты, воспитывают подрастающее поколение. Поведение строгое. В их хозяйствах высокий порядок.
За Природу родного края перед нефтяниками они встали беззаветно и без бояздно.
Трудятся на своих комбайнах в поле и со своей скотиной. В качестве казаков они сидят в засаде, в тени, как партизаны и невысовываются.
Даже! Они отказались участвовать в Национальном сборе уральских казаков «Кош-Яик», которые проводили этнические уральские общины в пос. Луговом в 2019 г. По причине, что их …. непригласили.
Такая обособленная и скрытная жизнь характерна для исторического казачества.
Исторические казаки всегда жили от мужиков обособленно. Никогда не устраивали мужикам театральных представлений. Никогда не доказывали всем подряд, что казаки – есть.
Этнические уральцы имеют свою, своеобразную систему идентификации: они всех своих знают и всё. И считают, что им нет необходимости себя заявлять.
Юридически словом казак они не пользуются …. вообще.
Жизнь так научила. Они больше других войск пострадали от репрессий. И с царями у них тоже было не всё гладко. Пугачёвщина и …. всё такое.
Яицкие казаки никого не принимали в казаки. Никогда. Они рождались казаками и умирали казаками …. навечно.
Однажды … в 1885 году, в исключительном порядке, по ходатайству Царя, они согласились присвоить звание казака 1-ой Уральской станицы ….. своему войсковому наказному атаману – генерал-лейтенанту Князю Голицину, после того, как он ими атаманил 16 лет и вышел на пенсию. Он их слёзно благодарил за оказанную честь.
 
Казачий Форум » Совет по делам казачества » Комиссии Совета » По работе с общественными объединениями казаков » Чего хотят казаки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: