Главная » 2011 » Июнь » 9 » Казаки- а в искусстве вы сильны?

Казаки- а в искусстве вы сильны?

09.06.2011 14:19
Казаки- а в искусстве вы сильны?
Казаки- а в искусстве вы сильны? Такой вопрос задал корреспондент РИА новостей на открытии юбилейная выставки известной российской художницы, Татьяны Пивоваровой которая состоялась 4 июня, в Рязанском областном художественном музее им. И.П. Пожалостина.
Татьяна Пивоварова казачка- жена казака, и поэтому не случайно в ее творчестве красной нитью проходит тема Силы народного Духа, патриотизма, казачества и его укладов.
Первый заместитель Атамана Рязанского ОКО ЦКВ , казачий полковник, Олег Абрамов , отметил: - Особый мир работ Татьяны Пивоваровой, другой мир – рассказывающий о мире земном, той красоте, которая окружает автора. В её работах – и безмятежность сельского вечера после трудового дня, и бурное цветение скромных полевых цветов и пышная красота цветов «с историей», и переливчатое очарование сирени. В работах, изображающих дары природы – ослепительная яркость красок, поэтому не случайно что выставка названа- «Два мира».

За значительный вклад в развитие Российского искусства, огромный вклад в воспитание и обучение молодежи, и пропаганду нравственной культуры казаков, Татьяна Пивоварова была награждена медалью «За государственную службу в казачестве России».


Категория: Текущие события | Просмотров: 925 | Добавил: arkadij | Теги: рязанское казачество, выставка пивоваровой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
2  
Медаль Российского казачества «За государственную службу» (далее - медаль) учреждена в ознаменование восстановления государственной службы Российского казачества.
Медалью награждаются:
- наиболее заслуженные члены войсковых казачьих обществ, показавшие пример патриотического служения Отечеству, внесшие значительный вклад в дело возрождения и государственного становления российского казачества и состоящие в рядах казачества не менее 10 лет;
- ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий по защите интересов России из числа казаков;
- казаки, проходящие службу в рядах Вооруженных сил, Пограничных и Внутренних войсках, в частях и подразделениях - других силовых ведомств, имеющие отличия по службе;
- офицеры и прапорщики казачьих частей, комплектуемых казаками войсковых казачьих обществ (далее - казачьих войск);
- другие граждане, оказавшие активное содействие возрождению казачества и внесшие значительный вклад в дело его государственного становления.
Интересно, к какой из категорий была отнесена художник Пивоварова?

3  
- другие граждане, оказавшие активное содействие возрождению казачества и внесшие значительный вклад в дело его государственного становления.

4  
Если занятие живописью стало "значительным вкладом в государственное становление казачества", то государственному становлению казачества точно крышка smile
Особенно если путать "значительный вклад в развитие Российского искусства, огромный вклад в воспитание и обучение молодежи, и пропаганду нравственной культуры казаков" со "значительным вкладом в государственное становление казачества".
Давайте еще спортсменов награждать. Ельцин Чеснокова Орденом Мужества в сентябре 1995 года наградил; судя по статуту ордена "за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни".

1  
Необходимо картины Ляха представить.Было б уже 2 казачьих художника. Тем более, что его полотна очень хороши и их необходимо показывать людям.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]