Уважаемые пользователи Казачьего Информационно-аналитического Центра!

 


Наш Центр, созданный в мае 2009 года, постепенно превратился в информационный портал и на сегодня является единственным в своем роде независимым казачьим порталом, объединившим информацию и участников более чем сотни самых разных казачьих организаций и объединений, а также вольных казаков, разбросанных судьбой по Матушке Земле.

Он не входит в подчинение какой-либо организации и никем не финансируется. Это факт, как и то, что на нем представлены и принимают активное участие в обсуждениях и размещении материалов казаки, проходящие службу в реестровых и нереестровых казачьих организациях России и других стран мира.

Мы приветствуем каждого, кому дорога судьба казачества, без разделения на родовых и приписных, реестровых и общественных, «красных» и «белых».

Есть темы, которые не приветствуются или вовсе запрещены на данном портале. Это те, что провоцируют к уголовно наказуемым действиям и те, которые вносят еще больший раскол в казачество. Подробнее об этом написано в Правилах для Пользователей.

Цель портала – способствовать единению казаков и помогать, в силу наших возможностей, находить решения проблем и ответы на злободневные вопросы, связанные с возрождением казачества.

Портал создан по принципу открытости. Любой казак может стать одним из авторов публикаций или администратором сайта, пройдя несложную процедуру проверки. Для этого достаточно заполнить заявку на аккредитацию или представиться на специальной странице форума. Казаки своих станичников знают и сами разберутся, тот ли он, за кого себя выдает.

Портал не несет ответственности за достоверность информации, размещенной на его страницах, особенно, если она получена из сторонних источников. Мы не имеем возможности проверять достоверность всех сообщений.

Вместе с тем, будем признательны, если вы обратите внимание на возможные ошибки и неточности и сообщите об этом в комментариях или пришлете отдельное сообщения через форму обратной связи.

Также мы готовы принимать меры к тем, кто, протаскивая на сайт определенного рода материалы, пытается опорочить и уничтожить казачество, наносит вред его становлению и развитию.

Особые надежды возлагаем на Службу Казачьего Дозора. Она призвана принимать сообщения о назревании угроз, как казачьим организациям, так и отдельным казакам и членам их семей.

Хотелось бы, чтобы Вы поняли главное: КИАЦ – это не администрация сайта Казачий Информационно-аналитический Центр. Это сами его участники – казаки и их друзья, которые через КИАЦ стремятся донести и претворить в реальной жизни свои планы, мысли, переживания и надежды, пытаются сохранить и приумножить все лучшее, что удалось накопить казачеству за его историю.

В целом официальные отношения КИАЦ с войсковыми казачьими обществами и казачьими организациями могут регулироваться Соглашениями, заключаемыми от имени Информационного Агентства «КАЗАК-ИНФОРМ».

Разработчик и гл. администратор сайта Алексей Зборовский