Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » В России соберут единое казачье войско

В России соберут единое казачье войско

22.11.2011 15:25
В России соберут единое казачье войско

Сегодня в Екатеринбурге завершился Совет при президенте РФ по делам казачества под председательством заместителя руководителя администрации президента Александра Беглова.

Атаманы всех казачьих войск, командующие пограничными войсками, представители общественных объединений, духовенства начали съезжаться в столицу Среднего Урала 21 ноября. Гости побывали в музее военной техники времен ВОВ под открытым небом в Верхней Пышме и посетили концерт самодеятельности казаков в музыкальном училище им. Чайковского.

Ключевой же темой заседания Совета стало возрождение традиций российского казачества, в том числе - объединение отдельных казачьих обществ в единое российское казачье войско. Официально в России действует 11 войсковых казачьих обществ общей численностью семь миллионов человек. Атаманы идею поддержали. Как пояснили в департаменте информационной политики губернатора, для управления структурными казачьими подразделениями будет создан специальный штаб.

Цель объединения - "возродить истинно казачий дух" и взять на себя обязательства по несению государственной и иной службы, объяснил атаман Оренбургского войскового казачьего общества Владимир Романов. Для этого планируется вовлекать казаков в состав вооруженных сил, в участие в охране объектов Минобороны, общественного порядка, пограничной службы.

Александр Беглов отметил, что за два года создана нормативно-правовая база российского казачества, а в 2012-м, вероятно, будет завершена работа по регистрации первичных организаций внутри войск и укреплению экономической базы казачества.

Владимир Романов также добавил, что нужно разработать четкие требования и критерии для казаков.

- По-прежнему сохраняется разобщенность людей, которые причисляют себя к казакам, а также отсутствует единый стандарт к таким важным атрибутам, как форма, знаки отличия, чины у казаков. Эту ситуацию нужно менять. Кроме того, очевидным образом назрела необходимость поставить серьезные ограничения по системе отбора казаков, чтобы их честное имя представляли порядочные и достойные люди, - подчеркнул он.

Источник: http://www.rg.ru

Фото Татьяны Андреевой

Категория: Совет по делам казачества | Просмотров: 1462 | Добавил: Сталкер | Теги: совет по делам казачества, Беглов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
9  
Фраза от Романова:Цель объединения - "возродить истинно казачий дух" и взять на себя обязательства по несению государственной и иной службы, объяснил атаман Оренбургского войскового казачьего общества Владимир Романов. Для этого планируется вовлекать казаков в состав вооруженных сил, в участие в охране объектов Минобороны, общественного порядка, пограничной службы. Какой же ты атаман, Романов, ежеля казаков туды спихнуть пытаисся, откудова совсем уж ходу нема? В прислужки , гад, спихиваишь? Об землях своих гудор вести надоть, об могилах прщуров своих, а ты об должностях, да медальках... Иуда ты, Романов, иуда пакостный!

8  
Это лишний раз подчеркивает, что в российской армии некому служить и вымирающими по сути русскими и казаками зияющие "дыры" никак не закрыть. Вот и закрывают теми, кого все больше и больше.

7  
Прокол засчитан. Надо фотку сохранить, чтоб лет так через сто казаки посмотрели на этот пафос, содрогнувшись.
Ответ: Пахно;а по моему все очень символично... Только вот не понятно,собрались на похороны, аль на поминки? Батьки как соберутся, всегда что нибудь "веселенького" отчебучат.

6  
У Батькив лица на фото очень радостные, а в руках по две гвоздички почему то, странно. К чему бы это? Храни нас Бог, казаки!

5  
Начнём вот с этой ключевой фразы, как продолжение целой цепочки обманов простых граждан РФ вступивших в россиянское казачество, чтобы нести государственную сдужбу: Официально в России действует 11 войсковых казачьих обществ общей численностью семь миллионов человек.. Получается, что всех кахаков, заявивших о себе при переписи, записали в Ряестровые. Вот это здорово! Теперяча государство будет выделять средства на все 7млн, а получать их будут 11 атаманчиков ряестровых кизячков. за 16 лет ряестровой службы они научились пилить бюджетные средства, опыт = великое дело!
Ключевой же темой заседания Совета стало возрождение традиций российского казачества, в том числе - объединение отдельных казачьих обществ в единое российское казачье войско. В этой фразе заложено не всеобщее объединение граждан Российской федерации, вступивших в КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА и казаков ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КАЗАЧЬЕГО НАРОДА. А только лишь о объединении ГРАЖДАН РФ, ЧЛЕННОВ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ. Объединение же граждан = членнов Казачьих Обществ с Казчьим народом прсто невозможно. Законами такое не предусмотрено. Типовым Уставом КО, а он является для ряестровых путеводной звездой, консолидация членов КО и казаков Казачьего народа не предпологает. Я посылаю всех казакующих граждан, нет, нет не на три буквы, а к первоисточникам, ЗАКОНАМ, регулирующих деятельность КО, изучите же вы их наконец то!!! Преже чем предлагать бредовые, противозаконные действия по объединению. Сегодня надо говорить не о объединении, а устранении первопричины, порадившей раскол, надо сначало ликвидировать разъединение. А оно РАЗЪЕДИНЕНИЕ, ЗАЛОЖЕНО В ЗАКОНАХ.
А это наверно одна из цитат Жванецкого: Цель объединения - "возродить истинно казачий дух" и взять на себя обязательства по несению государственной и иной службы, объяснил атаман Оренбургского войскового казачьего общества Владимир Романов. И уменя от этой фразы "крыша поехала" Что, Ряестровые ещё не брали на себя обязательств по несению госслужбу!!!!!! А за что им бабло давали? А почему они себя тогда Ряестровыми считают? Цырк Шапито на выезде. Вот вам и ряестровые лидеры!

4  
"Цель объединения - "возродить истинно казачий дух" и взять на себя обязательства по несению государственной и иной службы, объяснил атаман Оренбургского войскового казачьего общества Владимир Романов."
Да уж... господин Романов видимо совсем забыл, что "казачий дух" не совместим с "душком".

"Владимир Романов также добавил, что нужно разработать четкие требования и критерии для казаков."
Головы собрался мерить что-ли? Али не знает кто такие казаки?

Дурдом "Солнышко", одной фразой.

3  
Как ?????

2  
Уже все 7млн в реестр записали.

1  
Как красиво поет этот господин Романов.Проблемы с формой?Есть историческая форма,которую никто не отменял.А носить эту новую,это уродство-лично я не собираюсь.И решать вопросы какую форму носить,и другие должен не Беглов,с кучкой атаманов-приспешников,а все казаки РОССИИ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]