Воскресенье, 19:17
Главная » 2016 » Август » 12 » Анапский синдром или снова о «непонятных ряженых»

Анапский синдром или снова о «непонятных ряженых»

12.08.2016 08:23
Анапский синдром или снова о «непонятных ряженых»
«Казачья форма – не бонус и не привилегия. Это, в первую очередь, двойная ответственность за судьбу родного края, района, поселения».
(Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края)
 
Не улеглось еще нашумевшее действо казаков в аэропорту Анапы после «молочной» атаки на Алексея Навального со товарищи, как другое, не менее захватывающее действо «непонятных ряженых» в городе-курорте всколыхнуло интернет-СМИ.
 
А именно:
 
В Анапе неизвестные "отрезвили" пьяного нагайкой и огнетушителем

Очевидцы прислали видео жестокого обращения с мужчиной, уснувшим на лавочке в парке.
 
Инцидент произошёл в нескольких метрах от памятника героям ВОВ на улице Протапова в Анапе. Гражданский журналист прислал видео инцидента через приложение 
LifeCorr.
 
На кадрах видно, как люди в камуфляже подошли к спящему на лавочке мужчине. Не говоря ни слова, один из них разрядил порошковый огнетушитель в лицо мужчине, затем они ударили его нагайкой по ноге и сбросили с лавки на на асфальт.
 
— Вначале на этой лавочке было трое нетрезвых людей. Их попросили покинуть территорию парка из-за их пьяного состояния. Двое сразу всё поняли и ушли, а этот мужчина остался лежать на лавочке, проигнорировав требования казаков. После предупреждения они взяли огнетушитель и нагайку и уже таким образом выгнали пьяного мужчину из парка. Они были без сотрудников полиции, поэтому, скорее всего, это были добровольцы из нереестровых казаков, — сообщил Лайфу очевидец происшествия.
 
В Анапском районном казачьем обществе заявили, что не имеют никакого отношения к данному инциденту.
 
— Информация о происшествии в наше общество не поступала. Наши казаки работают только в составе группы совместно с официальными представителями власти, — сообщили Лайфу в Анапском районном казачьем обществе.
 
За присланное видео гражданский журналист получил денежное вознаграждение.
 
Хочу сразу остановиться на личности этого «гражданского активиста», «получившего денежное вознаграждение» от редакции Life за присланное видео. Так вот, как оказалось, это не безызвестный Дмитрий Слабода. Да, да, тот самый Дмитрий Слабода, автор видео о нападении казаков на Навального в Анапе. Вот и в данном случае он «совершенно случайно» оказался в нескольких метрах от памятника героям ВОВ на улице Протапова в Анапе. И совершенно случайно заснял все на видео, не забыв при этом снимать крупным планом нетрезвого гражданина и не снимать лиц «непонятных ряженых», дав свой комментарий о происхождении последних: «Они были без сотрудников полиции, поэтому, скорее всего, это были добровольцы из нереестровых казаков». Забыв при этом уточнить – «добровольцы» чего? Добровольного отрезвления нетрезвых граждан нагайкой и огнетушителем?
 
Видео, присланное в редакцию Life, было так же размещено на канале Дмитрия Слободы в YouTube под названием «Пьянь в городе ч.1». Позже это видео было удалено  за  из-за нарушения правила YouTube по разжиганию ненависти. Осталась только его вторая часть «Пьянь в городе ч.2».
 
Осталось только сравнить  видео, опубликованное на Life и видео Дмитрия Слободы «Пьянь в городе ч.2», чтобы понять полную картину.
 
Анапское РКО по традиции сделало круглые глаза, заявив: «Информация о происшествии в наше общество не поступала. Наши казаки работают только в составе группы совместно с официальными представителями власти». 
 
Это ожидаемо. Ведь предыдущий комментарий мало чем отличался:
«Наши люди были в черной форме и в белых рубашках, в пиджаках со значками на груди и фуражках. А поводу кубанки – так ее любой может купить в магазине сувениров и нацепить себе на голову, потом выйти на улицу и побить кого-нибудь. И после этого все будут считать, что казаки бесчинствуют… Мы не знаем, кто были эти люди в камуфляжах и кубанках». (Из пояснений «Комсомолке» в Анапском казачьем обществе о ситуации с Навальным).

Правоохранительным органам надо разобраться с этими «непонятными ряжеными». И разобраться серьезно. Их действия можно рассматривать в свете части 2 статьи 213 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Плюс к этому - беспомощное состояние потерпевшего, которое является обстоятельством, влияющим на квалификацию совершенного уголовно-наказуемого деяния, дающим основание для назначения более строго наказания виновным.
 
Надо с этим разбираться и войсковому атаману Кубанского казачьего войска казачьему генералу Николаю Долуде. Под носом у его казаков, «несущих все виды государственной службы» твориться непонятно что. А ведь это, по словам самого генерала, «автоматически проецируется на все казачество России».
 
По информации информационно-аналитического агентства «ВК Пресс» количество преступлений на Кубани выросло. На коллегии прокуратуры прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек отметил, что состояние преступности в целом продолжает характеризоваться устойчивым ростом.
 
Его темпы опережают показатели России в целом (+3%) и ЮФО (+4,9%). Увеличилось количество имущественных преступлений (краж, а также мошенничеств, в том числе телефонных).
 
Профилактика преступлений в общественных местах с использованием системы «Безопасный город», патрулей полиции, службы участковых и казачества не предотвратила роста уличной преступности на 14,6 процента. Растет и число преступлений в состоянии алкогольного (+7,7 процента) и наркотического опьянения (+7,6 процента).
 
Видео Анастасии Киреевой «казаки (автор видео Дмитрий Слабода)»

 
«Кубань — один из самых безопасных регионов страны, у нас выстроена многоуровневая система безопасности. Важно не допустить сбоя созданной системы, обеспечить порядок на площадях и в скверах, на транспорте. Нужно понимать – за безопасность отвечают не только «люди в погонах», а сохранение социальной стабильности — обязанность региональных и муниципальных органов власти».
(Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края)
 
P.S. Насколько я понимаю, ждать комментариев по данному инциденту от войскового атамана ККВ, председателя Совета атаманов реестровых войск России, члена Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года, награжденного благодарностью Совета при Президенте по делам казачества за большой вклад в развитие российского казачества казачьего генерала Николая Долуды не стоит. Как и результатов внутренней проверки по поводу случившегося в аэропорту города-курорта Анапы. 
 
Николай Волков (Kazak News)
Дикое поле
Все мы помним клоунов в кубанках, которые обкидывали известного политического деятеля пакетами с молоком. Достойное продолжение трагикомедии - пьяного человека выгоняют из парка с помощью нагайки и огнетушителя. 
Очередное унижение казачьего имени. Такие трусливые и откровенно тупые методы наведения порядка, на уровне Тесака со страпоном в руках, не свойственны достойным людям.
И вот, "казачья" нагайка хлестанула безоружного неагрессивного человека, очередной шаг в превращении служивых "казаков" в класс "нагаечников" сделан.
Может ли казак Дикого поля оказаться в такой роли? Подвыпить и лечь в пустом парке на лавочку - крайне маловероятно. Одеть форму и, по чьему-то указу, ходить лупить незнакомых людей нагайкой - это нереально.
Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1232 | Добавил: Николай_Волков | Теги: Дмитрий Слабода, казаки, казачество, Анапа, Николай Долуда, Кубань | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Низкопробная провокация! Ведется видеосъемка с расстояния нескольких метров, и никто из участников не обращает внимания на камеру? При самом легком ударе нагайкой - никой реакции? Патрулирование улиц с огнетушителем?

1  
Вот ведь мыслЯ какая... Как-то уж странно оперативно г-н репортер оказывается не месте происшествия. И снимает с близкого расстояния, а персонажи на него нуль внимания. Может, конечно, он суперпрофессионал, с суперчутьем репортерским. Может. Но верится слабо. Т.е. вообще не верится. А видится тут провокация. С целью дискредитации Казачества. Вот только чей заказ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]