Воскресенье, 05:19
Главная » 2014 » Апрель » 7 » Атаман Сергей Бобров: "Анализ одного решения..."

Атаман Сергей Бобров:

07.04.2014 10:20
Атаман Сергей Бобров: "Анализ одного решения..."

От КИАЦ

Публикуемая статья прислана на КИАЦ атаманом ЗабВКО Бобровым С.Г., как аналитический материал по следам публикации газеты "Забайкальский рабочий" под названием "В интересах единения…" (от 27 марта с.г.).

Дополнительно к статье были приложены еще два файла:

1. Выступление С.Г. Боброва перед казаками на Большом круге.
2. "Казачий листок №6".


Анализ одного решения, который всё-таки был сделан мною, после ознакомления с ситуацией в Енисейском войсковом казачьем обществе.

Утвердив моё заявление о прекращении моих полномочий атамана Забайкальского войскового казачьего общества (Забайкальского казачьего войска) на войсковом Круге, который состоялся 30 марта 2014 года казакам очень бы хотелось уточнить, по какой причине родился такой протокол (решение войсковых атаманов), который был подписан и разослан по войсковым казачьим обществам.

Анализируя подготовленное так называемое решение Совета войсковых атаманов, в котором  была резолюция:

1) Принять к сведению информацию Беглова А.Д. и митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла.

2) Признать недопустимым «политизацию» деятельности казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, и общественных объединений казаков.

3) Обсудить раскольническую «антиказачью» и «антицерковную» деятельность Боброва  С.Г., Клименко С.А., Налимова В.И.

4) Просить Совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества поручить постоянным окружным комиссиям в Центральном, Северо-Кавказком и Сибирском федеральном округах рассмотреть положение дел в ВКО «Центральное казачье войско», Терском ВКО и Забайкальском ВКО соответственно и выработать комплекс мер по нормализации сложившейся ситуации и укреплению кадрового состава указанных ВКО.

5) Рекомендовать Боброву С.Г. признать свои ошибки и досрочно прекратить полномочия атаманов ВКО, а в случае несогласия – оставить за ними право обратиться в Совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества с вопросом о доверии.

Я Бобров С.Г. не согласен не с одним пунктом данного решения

Совета войсковых атаманов, как легитимного органа не было, который бы мог принимать какие-либо решения. Было моё предложение его создать и выбрать председателем Налимова В.И, но он отказался и предложил Романова В.И, войсковые атаманы как то неохотно на это прореагировали, и решение принято не было.

Появление этого решения на совещании, которое проводил А.Д. Беглов, было неожиданностью, особенно для меня.

Написано в духе, даже оценивать его этот дух нет желания.

Кроме этого, здесь нет моего выступления, где я конкретно заявляю о своей позиции по поводу написания письма в администрацию Президента.

 

Все по порядку по тексту данного решения:

1) Принять к сведению информацию Беглова А.Д. и митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла.

Какую информацию, о чем, где она отражена, в данном документе её нет и поэтому принимать к сведению согласно этого документа нечего.

2) Признать недопустимым «политизацию» деятельности казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, и общественных объединений казаков.

О какой политизации говорится, и какую деятельность казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации и общественных объединений казаков признать недопустимым не понятно.

Тем более было принято решение на верхнем уровне о создании казачьей партии. А мы прекрасно понимаем, что эта казачья партия политическая.  

Если признать не допустимым письмо, которое было написано в администрацию Президента, то там все отражено правильно, и каждый войсковой атаман, не только войсковой, но и окружной (отдельский), станичный и хуторской обязан стоять за развитие социально экономического состояния своего региона, района поселения, хутора. Зачем тогда казачье общество создано, если оно не может влиять на руководящие органы региона, района, любого муниципального образования.  Зачем тогда такой атаман, который будет закрывать глаза на беспорядки, творящиеся в зоне его ответственности. Это не атаман, а так тряпка. МИШУРА С ЛАМПАСАМИ.

Атаман должен обладать твердым характером и своё решение продвигать в жизнь, как бы его со всех сторон не пытались с толкнуть с намеченного пути.

В письме обращении к первому заместителю руководителя администрации президента РФ был дан анализ социально экономическому состоянию Забайкальского края, которое сложилось в крае на начало 2013 года. Текст письма прилагается.

Все отмеченные в письме факты были проверены и опровергнуты не были.

Кроме этого с управления Президента Российской Федерации по внутренней политике за подписью заместителя начальника управления В.Селиверстова поступило сообщение, в котором сообщалось, что ваше обращение рассмотрено и что Указом Президента Российской Федерации от 28 февраля 2013 года №177 временно исполняющим обязанности Губернатора Забайкальского края назначен Ильковский Константин Константинович. (Документ имеется).

Какие-либо политические цели данным письмом не преследовались, цель письма была одна обратить внимание Президента и Правительства на плачевное состояние региона и роль руководства Забайкальского края во главе  с Р.Ф.Гениатулиным в создавшемся положении.

3) Обсудить раскольническую «антиказачью» и «антицерковную» деятельность Боброва  С.Г., Клименко С.А., Налимова В.И.

Здесь мне атаману Боброву вообще не понятно, почему так написано и вообще кто это писал.

Все вопросы деятельности ЗВКО я лично решал с благословления Владыки Евстафия или войскового священника отца Дмитрия. Не одного замечания лично в мою сторону от владыки Евстафия я не получал, а отец Дмитрий всегда меня поддерживал.

Если это касается письма, то данное письмо лично благословил  митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, который окормляет по благословлению Патриарха войсковые казачьи общества. Если бы он его не благословил, я бы письмо не подписал. Потому что я очень сильно доверял  священникам РПЦ, которые окормляли казачьи общества.

Сейчас во мне закралось сомнение, хотя я сын Божий и обязан смириться, говоря, что на всё Божья воля. Планирую приехать на исповедь к митрополиту Ставропольскому и Невинномысскому Кириллу.

Я считаю, что обвинения, высказанные в мою сторону по раскольнической «антиказачьей» и «антицерковной» деятельности  не соответствуют действительности, являются ложными и им должна быть дана оценка.

Мне кажется, что необходимо создать по решению Совета комиссию, чтобы разобраться с причиной этой клеветы, почему она родилась и кто зачинщик этого.

А также очень интересно, как оценивают данное решение сами войсковые атаманы. Это решение позор для нас для войсковых атаманов не потому, что мы его подписали, а потому что мы  не разобрались с  формулировками этого письма по каждому атаману, обвиняемому в  раскольнической «антиказачьей» и «антицерковной» деятельности.

Я бы может и не стал анализировать это письмо и писать  в адрес  КИАЦ,  но сейчас идут нападки на очередного войскового атамана из новой гвардии войсковых атаманов, которые не приемлют чиновничий беспредел. Это атаман Енисейского войскового казачьего общества Глотов Сергей Фёдорович,  человек очень честный и порядочный. Он начал разбираться с землёй и оказался неугоден руководству края. Мне кажется этим необходимо заняться ФСБ и комиссии РФ по коррупции. Я очень сильно понимаю его, и как ему, как  войсковому атаману работать и сделать, что-то положительное в развитии казачьего общества, когда у руководства края к этому нет дела.  Казаки должны поддержать своего атамана, тем более, что конфликт  у него с руководством края не на пустом месте. Мне звонили казаки, Енисейского войска, как они отправляли свою команду на Всероссийскую Спартакиаду. Денег у края не было. Руководство края отказало и родители давали деньги каждому казачонку, чтобы команда с Енисея выехала на соревнования защищать честь края.

Я просто хочу многим напомнить, что не бывает бывших войсковых атаманов, даже, если его и переизбрали,  так же, как и не бывает бывших офицеров и генералов, если они патриоты своей Родины. Атаманы и казаки должны защищать друг друга, в единстве сила.

Коллектив войсковых атаманов должен разобраться в этой ситуации и дать правильную оценку и этому конфликту.

Скажу правду, если бы я не уважал своего Губернатора Ильковского Константина Константиновича – то я бы  добровольно не написал заявление о прекращении своих полномочий, как атамана Забайкальского войскового казачьего общества  (Забайкальского казачьего войска). Только уважение к нему и  чтобы из-за меня не мешали ему работать, я написал своё заявление.

Текст моего выступления на войсковом Круге, который прошёл 30 марта этого года в казачьем листке № 6.

Кроме этого я попозже дам оценку выступлений в отношении Забайкальского казачества некоторых корреспондентов и политических деятелей, которые  далеки от казачества и не понимают сути происходящего в казачестве, как водитель трактора в системе кровообращения человека. Нужно конкретно ставить всех на место, если не понимают в целом всего происходящего.

С уважением, С.Г. Бобров

Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 1651 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, атаман Бобров, Валерий Налимов, Александр Беглов, митрополит Кирилл, Сергей Клименко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Я придерживаюсь немного Другова. Если есть КАЗАКИ подчёркиваю КАЗАКИ у Вас, то они пойдут с Вами. И не надо здесь разводить сопли. Только силой и массовостью, Вы можете доказать свою правоту. Коль нет той силы, знать и нет и не было Козаков (была бутафория и слез не надо).

1  
Я очень сомневаюсь, что Беглов или Кирилл примут участие в разговоре с казаками, по большому счёту сказать им казакам не чего.

2  
Николай Иванович, позвольте с вами не согласиться. Подробнее пообщаемся ЗДЕСЬ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]