Воскресенье, 16:53
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная » 2018 » Сентябрь » 15 » Что продемонстрировал круглый стол общественных объединений казаков

Что продемонстрировал круглый стол общественных объединений казаков

15.09.2018 13:12
Что продемонстрировал круглый стол общественных объединений казаков

В здании правительства Москвы 14 сентября прошел круглый стол, организованный Федеральным агентством по делам национальностей и Департаментом национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. Он был посвящен вопросам взаимодействия общественных объединений казаков с органами государственной власти и их участия в общественной жизни страны.

На мероприятие были приглашены казаки крупнейших общественных объединений казаков в России – Союза казаков-воинов России и Зарубежья и Союза казаков России, а также представители казачьих общественных организаций Санкт-Петербурга и Первой Сводной Офицерской Пластунской Сотни по Ярославской области.

Открыл круглый стол и выступил в роли его ведущего заместитель руководителя ФАДН России Михаил Николаевич Мишин. С приветственным словом выступили: председатель Казачьей партии Российской Федерации Николай Николаевич Константинов, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Иванович Сучков, ответственный секретарь Синодального комитета Русской православной церкви по взаимодействию с казачеством иерей Тимофей Чайкин, который также благословил проведение мероприятия.

На обсуждение участников были вынесены три темы:

  1. Роль общественных объединений казаков в гармонизации межэтнических отношений.
  2. Деятельность общественных объединений казаков при решении общегосударственных задач (охрана культурных объектов и мемориальных памятников, общественного порядка, патриотическая работа с молодежью).
  3. Формы взаимодействия, установившиеся между общественными объединениями казаков в процессе реализации межрегиональных проектов.

С докладами по этим темам выступили: первый заместитель Верховного Атамана СКВРиЗ по международным вопросам А.С. Середа (вместо Верховного Атамана СКВРиЗ В.П.Водолацкого, который в силу объективных причин не смог принять участие в круглом столе), Верховный атаман Союза казаков П.Ф. Задорожный, заместитель атамана Первой Сводной Офицерской Пластунской Сотни по Ярославской области Д.И. Зайцев, атаман Лобненского городского казачьего отдела Московского областного казачьего округа И.А. Корешков, первый заместитель Верховного атамана Союза казаков С.А. Смагин, атаман Первой Сводной Офицерской Пластунской Сотни С.А. Таранов, руководитель молодежного отделения Союза казаков-воинов России и Зарубежья А.В. Смирнов, заместитель Верховного атамана Союза казаков по науке и просвещению А.Ю. Соклаков, начальник штаба Союза казаков-воинов России и Зарубежья И.В. Бобренок, начальник штаба Балашихинского городского казачьего отдела Московского областного казачьего округа Союза казаков В.Ю. Игнаткин.

В ходе выступлений и дискуссий был обсужден проект резолюции, в которую было предложено внести существенные дополнения и изменения. Выработкой окончательного текста резолюции займется рабочая группа, в которую войдут представители всех общественных организаций, принимавших участие в круглом столе.

В целом проведенный круглый стол продемонстрировал готовность Федерального агентства по делам национальностей и Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы к сотрудничеству и поддержке деятельности общественных организаций казаков. В выступлениях участников круглого стола прозвучали как критика деятельности некоторых государственных органов, особенно на местах, не уделяющих должного внимания поддержке и взаимодействию с общественными организациями, так и конкретные предложения по исправлению и недопущению подобных фактов, противоречащих государственной политике Российской Федерации в отношении общественных казачьих объединений.

Озвученные в выступлениях представителей общественных казачьих организаций факты и сами выступления, наглядно продемонстрировали, что казаки этих организаций демонстрируют истинную свободу, выраженную в служении Отечеству, независимо от наличия государственного финансирования, которое имеют реестровые казачьи общества. И делают это подчас гораздо лучше таких обществ.

Некоторые из выступлений участников круглого стола наверняка станут предметом серьезных дискуссий и обсуждения в казачьих кругах.

Видеоролики с выступлениями организаторов, гостей и участников круглого стола можно посмотреть на портале и канале YouTube Казачьего Информационно-Аналитического Центра.

Казачий Информационно-Аналитический Центр


Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1007 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Так что же продеманстрировал круглый стол?! Внимательно прослушал выступления присутствовавших. Стыдно Господа Атаманы. Павел Филиппович, что- то Союз казаков больно красиво отчитывался о проделываемой работе, как в "застойные" времена на партактивах, парткомах, месткомах... Ведь это когда надо было прикрыть дыры, замполиты и пр. командиры лихо рапортовали, что сделано и как много, ну прямо всего много. Вы, допустивший развал Союза казаков, отчитывались как школьник на уроке. Оказывается у нас в РФ, так много разных казачьих организаций, что их опасно приглашать на Сбор в столицу. А то увидят не тех казаков... И историю Саклаков хорошо знает, а кто бы сомневался. Только к чему бы? Гармонизировать этнические отношения? Решать общегосударственные задачи аж, в виде охраны общественного порядка? Взаимодействовать друг с другом? Формы взаимодействия- кого с кем? Кто формулировал эти вопросы. Разве это сегодня необходимо казакам и об этом надо говорить на таком значимом мероприятии. Неужели не могли доложить организаторам, что такое выросшие из обшественных "штаншек" этнические общины, что им необходимо и вообще зачем все... Православное казачество России -вот тот стержень для разговора с правтельством и Президентом. Вот что надо обсуждать и не замалчивать проблемы. А из выступлений, что -то этого не слыхать было. Вот так к нам и относятся чиновники, господа Атаманы. Хотите, чтобы все гладенько было. Вы своими докладами подрываете авторитет казаков России. Что уж может продемонстрировать подобный круглый стол? "Галочка" это очередная, для отчета Федеральному агенству.

1  
Про этнические общины никто даже не вспомнил и в этом главная ошибка

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]