Главная » 2017 » Апрель » 10 » Десятилетняя годовщина возвращения кубанских войсковых регалий из США

Десятилетняя годовщина возвращения кубанских войсковых регалий из США

10.04.2017 14:53
Десятилетняя годовщина возвращения кубанских войсковых регалий из США

20 апреля 2017 года исполняется 10 лет с момента прибытия (возвращения) из США кубанских войсковых регалий!

Кто помнит об этом? Как будет отмечаться это грандиозное историческое событие в России и на Кубани? Какие пройдут мероприятия, конференции? Как отметят участников переговоров и организаторов возвращения регалий?

Все всё забыли!!!

Вот так мы делаем свою историю и рубим концы отношений с нашими зарубежными казаками!

Хронология событий - 1992 год: ректор Кубанского Государственного Университета Владимир Андреевич Бабешко летит в самолете из Нью-Йорка и слышит разговор двух пожилых людей о том, что в США в штате Нью Джерси находятся сохраненные регалии Кубанского войск. В этом же году эту тему он передает эту новость Громову Владимиру Прокофьевичу. Громов подхватывает тему и начинает ее развивать. В 2000 году создается совместная комиссия из казаков кубанцев США и Кубанского казачьего войска (ККВ) по вопросу возвращения регалий в Россию.

2005 год – Губернатор Краснодарского края едет в США для встречи с казаками кубанцами и хранителями регалий, звучат знаменитые слова Ткачева – Мы жили и проживем без регалий, если вы их не отдадите»! Но вы хорошо подумайте – это история Кубани!

16 октября 2006 года в Краснодаре группа казаков во главе с атаманов Певневым подписывает с Администрацией Краснодарского края, договор о передаче регалий в Краснодар. В это время в США начинается скандальная ситуация, связанная с так называемым «музеем», где хранятся регалии. Инициаторы акции: Цапенко Сергей Владимирович - атаман Северной, Южной Америки, атаман Новой Кубани Анатолий Синченко, так называемый «атаман-хранитель» регалий Петр Ботенко, хранитель Николай Лукинов, хранитель, старейшина казаков Америки Виктор Федорович Бондурка. Здание музея опечатывается, меняются замки в дверях.

Находящаяся в Краснодаре делегация казаков из США не знает, что происходит у них дома. По возвращению в США, Певнев срывает всю опечатку музея, взламывает замки и начинается процесс подготовки и отправки регалий в Россию. По версии Цапенко С.В. - под покровом ночи приехали бронированные автомобили из Российского Консульства Нью-Йорка и выкрали все регалии.

20 апреля 2007 года в Краснодаре В.П. Громов вынес из самолета грамоту Екатерины Второй о даровании черноморских земель казакам, в Краснодар прибыли исторические регалии Кубанского Казачьего Войска.

Всего несколько строк - а ведь это практически трехсотлетняя история Войска Запорожского, Черноморского, Кубанского, история всего казачества. И опять вопрос – как Россия и Кубань отмечает этот славный юбилей?


От КИАЦ

Надеемся, что это письмо, присланное в адрес нашего портала, с просьбой не указывать автора, не оставит равнодушными кубанских казаков, как в России так и за ее пределами. Вообще, тема отношения к регалиям, это лишь один из аспектов взаимоотношений между казаками разбросанными по разным уголкам Земли. А в данном случае она затрагивает и отношение к России со стороны народов других стран.

В этом году заметно усилились попытки вбить клин в отношения казаков России и зарубежья. В частности, атакам в СМИ подвергаются зарубежные атаманы, известные своими пророссийскими настроениями, поддерживающие наиболее тесные дружеские отношения с представителями российского казачества. Это можно наблюдать и на известных примерах в Австралии, Чехии, Сербии. И на менее известных широкой общественности фактах объявления террористами казаков приезжавших в этом году из Беларуси на Рождественские чтения в Москву, попытках запретить белорусским казакам общаться со своими российскими собратьями и некоторые другие.

Сегодня, когда вновь развернута беспрецедентная компания, направленная на инициирование «майдана» в России и в Беларуси, данная тема, на наш взгляд, должна быть в центре внимания казачьих СМИ.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 279 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Бояться о том говорить, так как регалии эти сохранил Науменко В.Г. войсковой атаман, которого хаят за сотрудничество с фашистами, забывая шо он при первой же возможности бежал с Германии к союзникам и вывез кубанские регалии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]