Главная » 2017 » Октябрь » 14 » Дорогой казачьей славы и героизма

Дорогой казачьей славы и героизма

14.10.2017 12:42
Дорогой казачьей славы и героизма

С деловой миссией побывала в нашем районе делегация общественного социально-правового движения «За казачий Дон» на этой неделе во главе с председателем Совета Евгением Галустовым и атаманом региональной организации «Донское казачье войско» Волгоградской области казачьим генералом Григорием Суренщиковым.

Потомки казаков 15-й и 116-й Донских отдельных кавалерийских дивизий, реализовывая проект по увековечиванию своих дедов и прадедов, в годы Великой Отечественной войны вместе с кубанскими казаками остановивших гитлеровские полчища в предгорьях Кавказа, следуют по боевому пути своих дедов и прадедов. 75 лет исполнилось с тех героических дней.

В ходе боя у станицы Линейной 16 августа 1942 года казачьи эскадроны уничтожили более полутысячи солдат и офицеров противника, сожгли восемь танков, шесть автомашин, 12 мотоциклов. На исходе дня кавалеристы получили приказ отойти к станице Куринской, где держали оборону до поздней осени. За отвагу и стойкость в этих сражениях корпусу было присвоено звания «Гвардейский».

Почетных гостей встречали представители местной власти и общественности. Обсуждались вопросы установления памятных досок на местах самых ожесточенных боев казачьих полков. Итогом беседы стало решение провести торжественные мероприятия утром 1 ноября в школе станицы Куринской и после полудня в сельском клубе станицы Линейной.

Владимир Антонов

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 405 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]