Понедельник, 01:24
Главная » 2016 » Март » 25 » Епископы и священники – лицо православной церкви

Епископы и священники – лицо православной церкви

25.03.2016 12:45
Епископы и священники – лицо православной церкви

Оренбургские казаки продолжают обсуждать обращение казаков хутора Смеловский к святейшему Патриарху и членам священного Синода опубликованного на сайте Казачьего информационного аналитического центра. Свежи в памяти казаков воспоминания о страшной находке в пос. Смеловский, всколыхнувшей еще более страшную боль о «красном терроре» http://www.verstov.info/news/society/15869-v-smelovskom-vedutsya-raskopki-massovogo-zahoroneniya.html и перенос Поклонного креста в пос. Арси, и снятие памятной таблички с Поклонного креста в пос. Смеловский, было воспринято, как личное оскорбление всеми без исключения казаками Второго военного отдела Оренбургского казачьего войска.

24 марта в Верхнеуральском кадетском корпусе на заседание расширенного Правления станицы Верхнеуральской приехали около сорока атаманов и казаков  из хуторов Верхнеуральского района и города Магнитогорска. Основной вопрос обращение Смеловских казаков. На собрании присутствовали и авторы обращения во главе с атаманом Астаховым. К сожалению, никто, из представителей Магнитогорской и Верхнеуральской епархии на собрании не был, не смотря на приглашение.

Помолившись перед Святыми образами, казаки преступили к обсуждению вопросов, поднятых в обращении. Первым делом был поднят вопрос о достоверности фактов дисциплинарного характера, указанных в обращении, так как на проповеди в кафедральном соборе епископ Иннокентий назвал их вымыслом. Выступающие атаманы и казаки   подтвердили личными свидетельствами изложенные в обращении факты. Но, по мнению ряда казаков, эти дисциплинарные нарушения конечно в большей степени касаются отношения епископа и священства епархии и данные вопросы казаки, конечно, могут обсуждать, но ставить их сразу перед Святейшим можно только после разговора с митрополитом, так как он отвечает за дисциплинарные вопросы в митрополии. А вот вопросы касающиеся непосредственно взаимоотношения с казаками необходимо довести до сведения не только Священноначалия, но до вышестоящих атаманов.   

При этом выступающие, отмечали, что священники епархии боятся поднимать вопросы, о действиях епископа Иннокентия, опасаясь расправы. В тоже время как показывает опыт разрешения возникающих конфликтов такого рода, никогда не приводят к последствиям для правящего архиерея. Даже нарушения епископами канонических правил, определенных постановлениями Святых соборов и Апостольских правил не становиться основанием для прещения. Поэтому необходимо добивать решения  главных вопросов для казаков, которыми являются восстановление надписей на Поклонном кресте в хуторе Смеловском и возвращения на место перед бывшим храмом креста в поселке Арси.

Но и оставаться в стороне от внутри церковных проблем тоже казаки не могут, так как многие молодые и неокрепшие в вере казаки, и казачки, видя безобразия, которые творят некоторые священники и епископы, отвращаются от Православной веры. Идут в неоязычники. За последнее время количество неоязычников в казачьей среде выросло многократно. Созданы целые поселения в горнозаводской зоне и Увельском районе Челябинской области. В основном это казаки в возрасте от 18 до 35 лет.  Сейчас, когда Русская православная церковь поставило борьбу с язычеством одной из своих главных задач нужно в первую очередь бороться с негативными проявлениями внутри Православной Церкви. А поведение священника и епископа, их жизнь в быту вообще должны быть на высоте, так как именно они являются Лицом Русской Православной Церкви.

В результате для разрешения конфликта и выработки форм дальнейшего взаимодействия, собравшиеся решили направить делегацию в количестве пяти человек к митрополиту Челябинскому и Златоустовскому Никодиму. В состав делегации вошли: атаман Магнитогорского городского казачьего общества подъесаул Вячеслав Зайцев, председатель Совета стариков Второго военного казачьего отдела есаул Юрий Савин, товарищ атамана Верхнеуральского казачьего общества хорунжий Василий Доценко, помощник атамана МГКО «Станица Магнитная» по работе с молодежью подъесаул Владимир Чернев, атаман хутора Смеловский Владимир Астахов.

О принятых решениях известить Войскового атамана ОВКО Владимира Романова. Начальника департамента по взаимодействию с казачеством администрации Челябинской области Павла Ремизова.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2916 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]