Главная » 2014 » Февраль » 5 » Из стенограммы заседания комиссии ЮФО по делам казачества

Из стенограммы заседания комиссии ЮФО по делам казачества

05.02.2014 16:49
Из стенограммы заседания комиссии ЮФО по делам казачества
Леонид Леонтьевич БелякНа заседании комиссии Южного Федерального округа в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества, прошедшей в Ростове-на-Дону, 4.02.14 г. неожиданно выползли на свет "уши" никелевого противостояния в Прихопёрье. И некоторые другие вопросы….

Не буду давать анализ или делать выводы. Просто приведу выдержку из стенограммы заседания.

Председательствующий на заседании, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО, Леонид Леонтьевич Беляк атаману ВКО ВВД В.Г. Гончарову, только что сделавшему доклад собранию, сказал следующее:

- «Ещё летом у меня был разговор с моим коллегой и ЦФО, который курирует казачьи дела. Он мне говорил ещё тогда. И я уже ретранслировал этот разговор и в ту, горячую, пору. (Они там в ЦФО - Ю.Д.) нашли точки соприкосновения с казаками. Нейтрализовали стихийный, в своей идеологической, метрологической сути, правильный протест против перегибов в нарушении экологии, технологии при начале разработки никеля. Увели (протестующих - Ю.Д.) с улицы за некий Круглый стол. Был налажен диалог. Работала дорожная карта мероприятий. Казакам: а) объяснили; б) дали обязательства реализовать те предложения, которые они делали; и т.д..


И тут появляются донцы. Остро-критически настроенные – Стоять! Не отдавать!
Все это переносится опять на улицу. Опять переносится в формат противостояния с властью и т.д.

Я думаю, здесь есть момент обоснованной критики в наш адрес. Почему?


Во-первых. Все это было не на территории Войска Донского, да? А в Воронеже….


Второе. Мы шли в след уже состоявшихся событий. И не работали с людьми непосредственно на месте. Толи стеснялись выезжать…? Толи не находили каких-то аргументов…? Толи наша убедительная мощь не соответствовала степени накала (ситуации - Ю.Д.).
Плюс ко всему было недостаточное взаимодействие с воронежскими казачьими обществами.

А в рамках доклада председателю Совета по делам казачества (А.Д. Беглову – Ю.Д.) так получилось, что мы, как руководители казачьих обществ, не совсем правильно оцениваем:

- Во-первых, политическую ситуацию вокруг этого, я не побоюсь сказать, важного государственного дела. И не можем совладать с теми негативными происками, которые, как указывалось, организовали экономические противники этой разработки. Либо там ещё «что-то»….

На основе опыта этой, разовой истории необходимо вам, как атаману, внести существенные коррективы в работе с контролем над ситуацией, с упреждением всех негативных ситуаций, которые происходят в обществе. Быть там. Работа штаба, в оценке того же самого Беглова, должна быть более «местной». Она должна знать ситуацию непосредственно в обществе, должна реагировать. Не стесняться, встречаться с атаманами. Давать им оценку. Совместно с нами влиять на самих атаманов. Потому что у многих из них появляются тоже некие завихрения в мозгах…. Понимаете? Оттого, что мы не знаем их в лицо и не знаем чем они там дышат. Не работаем совместно над ситуацией, которая возникает на местах в (сознании.Ю.Д.) самих рядовых казаков.

- Второй момент, который отмечает Александр Дмитриевич Беглов - это набор в Вооруженные Силы из казачьих регионов. При высоком в целом уровне набор, все таки, сократился. Знаете эти цифры, да?

Военком говорит, что план по набору выполнен. Он, может быть, и выполнен…. Но, во-первых, я разберусь, что там за набор такой. Но, так получилось, что, в кои-то веки (!), поступило две жалобы от лиц…, так сказать, армянской национальности…. которым отказали в призыве в армию. Один даже имеет справку о том, что его призыв будет рассмотрен в следующем периоде призыва. С формулировкой – «План по набору выполнен».

Призыв доведен до абсурда…. Человек стремится, стремится в армию, а его не призывают по (такой  - Ю.Д.) причине. Этот вопрос нужно в рабочем варианте держать на контроле. Чтобы у нас эта цифра была максимально-постоянной. Чтобы с этой стороны не было никакого к нам упрека.

В третьих
. Многие задают этот вопрос, в том числе и полпред. Я ему расписывал ужасы нынешней зимы в Ростове и он мне говорит:

– Ну а ты там чего? Где твои казаки? Чо они с лопатами не вышли?

Вот если бы они в форме вышли с лопатами Евгений Васильевич (Волколупову - Ю.Д.), твой «Перначь»? Либо тренеры вот эти, мордовороты, извиняюсь…. Понимаете? Казачья инициатива! Тысяча человек говоришь? А под его (указывает на Гончарова – Ю.Д.) началом не одна тысяча!!! Вот наводнили бы город! Организовано убрали! Это какой бы был подъём духа!!! И какая бы была, извиняюсь, реклама!!!

Тем более, если бы, результат, если бы, был. Расчистили бы подъезды к хлебным магазинам. Не было бы повода (населению - Ю.Д.) говорить, что нет подъезда, так как есть снег в головах у чиновников!!!

В таких ситуациях тоже нужно проявлять инициативу. Отслеживать ситуацию и таким образом на неё реагировать. Искать, вот этот … креатив! Потому что сейчас работает только это. Не ждать никакой команды и прочего, и прочего, прочего….

Со сменой атаманства нужно привносить сюда такие моменты. Почему? Потому, что они действенны! В процессе прошедших Президентских выборов в головах людей произошли многие изменения. Политический аспект возрос, критичность мышления…. (Сложилось – Ю.Д,.) понимание того, что работает только (агрессивная. - Ю.Д.) активность, правильная … не сидящая и не лежащая под камнем….

Желательно видеть более активную, более наступательную, более заземленную активность штаба и в целом руководства Войска».

Юрий Дегтярев
Категория: Текущие события | Просмотров: 2161 | Добавил: Юрий_Дегтярёв | Теги: комиссия ЮФО | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 16
12  
Помимо КИАЦ в интернете достаточно других источников и форумов.
Вот что пишут на одном из них:
- В Воронежской области, по данным регионального отделения Министерства природных ресурсов РФ, «разведочный акцент» ныне сделан на уран: его запасы там оцениваются во многие десятки тонн, а также на технические алмазы (в южном - Павловском районе области), рудно-металлургическое и химическое сырье. Это делается в рамках областной программы «Комплексное использование природных минерально-сырьевых ресурсов на 2008-2015 годы», предусматривающей, в частности, поэтапный выкуп земли в областную собственность - под геологоразведку и дальнейшую разработку ископаемых. А, например, на доизучение медно-никелевых месторождений области частными инвесторами на 2008-2009 годы выделено 350 млн. рублей.

http://borisoglebsk-online.ru/forum....orum=60

Вот теперь подтверждаются слухи про разведку направленную на поиск урана....

11  
Юрий Дегтярев, я же по русски написал что статья размещена на форуме Антиникель на КИАЦ, и более того привел ссылку на оригинал.

8  
Кукасов, приезжайте посмотрите.''Не читайте на ночь большевистских газет''.

6  
Чиновник законы знает. Согласно ФЗ №154 опущу всё остальное, только вот это
Казаки несут госслужбу....
Казаки привлекаются
-
-
- к ликвидации стихийных бедствий
-
- и т.д.
Граждане общественных организаций, именуемые в дальнейшем "КАЗАКИ" взяли обязательства делать всё. что скажут хоть и по договорам, хоть и без них - выполняйте! Убирать снег, для вас самый лёгкий вариант, впереди самоё отягчающее.... . Некоторые думали, что на халяву и проживут? Прейдётся зарабатывать. Предвижу отток граждан из КО, а тех, кто останется заставят поднимать больше стакана. Если бы граждане в КО и из них выбрано-назначенные руководители, именуемые в дальнейшем "АТАМАНЫ", читали официальную прессу, то обнаружили бы подготовительные процессы государства использовать граждан КО согласно принятых обязательств. Чиновник не напрасно поднял вопрос о плане призыва и именно казаков. Потому как из через год будет формироваться мобилизационный ресурс. В 2013 году РО должна была сформировать 1500 резервистов. В печате было упомянуто 750. План не выполнен! Готовтесь формировать поселения приграничной зоны. То же самое должны были делать и в ТВКО и в других войсковых КО, но кем делать? Сиволапыми мужиками? ОЙ! Толи ещё будет! О-Ё-ЁЙ!
А по никелевой проблеме, что не поняли? Беглов сказал, а вы граждане в КО, именуемые в дальнейшем"казаками" изволите не исполнять, вот местный чиновник и возмущается. От беглова то шишки он получает. А не хочется!

9  
В цитате из стенограммы заседания приведен монолог чиновника (их там, видимо, и подбирают по алфавиту: Беглов, Беляк....)
Эта цитата показывает на многое, по-моему:
- на постоянное давление людей считающих себя полноправными властителями государства, в то же время, не снисходящие до выслушивания, как они говорят, "рядовых граждан", прояснения позиции и представления о выходе из той или иной ситуации получающихся в стране;
- о том, что до этих "властителей" с трудом, но доходит, что народ, граждане России уже не те какие, какими были в 90-х (голодные, безработные, без средств к существованию, восхваляющие западные ценности, падкие на всяческие извращения и т.д.);
- здесь же просматриваются истоки... или посылы к принятию Водолацким решения об отставке;
- недовольство сросшейся с Бизнесом (именно так, с заглавной буквы дают это определение группы людей в государственных документах)активной ролью донских казаков в противостоянии на Хопре;
- невозможность изменения представления о казаках в сознании руководства России, без исполнения реальных хозяйственных, экономических..., политических дел представителями казачьего народа, которые , в свою очередь невозможны без его объединения на основе полного равноправия и вне каких-либо общественных организаций.

Вот такие мысли приходят в голову в результате ... "завихрений".

5  
- Антиникелевцы по-прежнему приходят или всё спокойно?

- Давно уже никого не было. Приходят местные жители в поиске работы. У меня уже целая тетрадка исписана их именами и номерами телефонов. Когда было неспокойно, одни и те же люди в один день приходили в поисках работы, а во время митинга прыгали на бульдозер. На КИАЦ статья - Антиникелевцы по-прежнему приходят или всё спокойно?

http://kazak-center.ru/forum/310-1393-2 статья на КИАЦ, источник http://vrntimes.ru/news/view/10559-Buryeniye_skvazhin_v.html

Юрий Дегтярев- фраза взятая на КИАЦ. И где же правда?

7  
"Воронежское время" - газета полностью оплаченная УГМК. Там что на сайте сидят только сторонники добычи, что статьи публикуются - все в одном русле. Зайдите здесь же на КИАЦе на форум антиникель. Я не помню, наверное единственный форум который работает здесь.

3  
А почему именно казаки должны убирать Ростов от снега? А остальные национальности должны сидеть по домам и любоваться на падающий снег? Иде спецтехника, которую закупили за многие миллионы? Вопросы надо задать работникам СК и прокуратуры...

4  
До предела примитивное понятие казаков! У нас, в своё время, списали десятки млн руб. на уборку снега, а потом пытались грузануть "Мол, пусть казаки выходят его почистить". Мой ответ был: "Согласен! Но вместе со всеми сотрудниками администрации города и районов Твери во главе с Васей".Можно подумать, что казаки - это лоюмпен, живущий компактно в ночлежке и готовый за миску похлёбки, бросив работу - бежать пахать за ЖКХ города... Бред полный! Сначала опубликуйте название фирм, выигравших конкурс на очистку города, список её учредителей и освоенные ею суммы. Ну а попутно - что у сей фирмы есть из техники, кроме компа и ручки у главбуха...Чем чистили? Так ОНЕ не желают (!)

10  
А может лучше было бы сначала очистить город от снега силами казаков и других добровольцев (чрезвычайная ситуация, все-таки), а потом уже с гораздо более веским основанием потребовать ответов на вопросы: где спецтехника, кто сорвал уборку снега и где деньги, выделенные на это.

У нас нет тысячи ряженых, которым нечего делать и они сидят по домам, ожидая, пока им вручат лопаты.Ты собери бизнесменов,служащих, работников предприятий, и т.д., чтоб они ВСЁ бросили и пошли чистить снег - непроизводительный ручной труд неквалифицированных рабочих..., в то время, когда чинивников - 25% от жителей города - сидят по кабинетам... + несколько десятков фирм - выгравших конкурсы на очистку города и получивших на это бюджетные деньги. Они чистить должны ?

14  
Полностью соглашусь с А.Степановым. Шапка каракулевая написал глупость, причем глупость полнейшую!!!

15  
- Ростов никогда не был казачьим городом. Они и построен здесь для того чтобы отбить у казаков возможность безпошлинно торговать, ловить рыбу. С тех пор этот город сидит как чирий на Дону, из него течёт гной в три ручья - ни рыбы, ни жизни на Дону нет.
- В Ростовском округе порядка 20 станиц. Три четверти - виртуальные. ВКО ВВД предлагало городу в дни Олимпиады придать к полиции для поддержания порядка 300 казаков (не ростовчан). За это нужно было платить (по "агентурным" данным не больше 8 млн. руб.) Мэрия Ростова н/Д отказалась.
- В Ростове-на-Дону в настоящее время уборка снега с улиц практически не ведется. Я сегодня проехал треть города и увидал только в одном месте КАМаз с погрузчиком. Люди (не только казаки, но и представители других народов) разгребают возле своих домов, сваливают в кучи. Тоже самое видимо, делают дорожники. В некоторых местах огромные горы доходящие от стен жилых домов до середины дороги, оставляющие из трех полос для проезда одну. Так что здесь и три тысячи человек с лопатами ничего не сделают. Нужен еще и гужевой транспорт. а такового нет, есть только верховые лошади. Быков вовсе перевели....
- Нормальная реакция казаков - недоумение "Это кто же нами пытается управлять?" Цитата показывает на замкнутость клана управленцев, видящих жизнь населения из окна кабинета и автомобиля.... Ну еще разве что из иллюминатора самолета. Эти слова были сказаны чиновником для смягчения седлушки кресла под своей задницей, для самостраховки (за это же платить не надо).

Так там же написано, что бы именно в форме вышли и строем. А так не понять хто там чистит.

2  
Не, это врут.
Здесь же на КИАЦе статья Рубахина. не сдаются люди. Не верю.

1  
неожиданно выползли на свет "уши" никелевого противостояния в Прихопёрье.

А так ли неожиданно? Это еще мягкая риторика на вразумление, но это только пока. Но судя по статьям, уже и на работу население просится, и тетрадки с желающими составляют!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]