Воскресенье, 13:13
Главная » 2016 » Июнь » 24 » Изучение родного края – основа духовно-нравственного воспитания детей и молодежи

Изучение родного края – основа духовно-нравственного воспитания детей и молодежи

24.06.2016 15:13
Изучение родного края – основа духовно-нравственного воспитания детей и молодежи

За два дня до ухода Госдумы на каникулы, 22 июня, состоялось очередное заседание комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям под председательством Виктора Водолацкого.

Повестка дня: Изучение родного края – основа духовно-нравственного воспитания детей и молодежи.

Председатель комиссии Виктор Петрович Водолацкий рассказал о планах работы комиссии на 2-е полугодие 2016 года. Затем была заслушана информация о ходе работы ДОСААФ России по организации деятельности Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». С ней выступил директор департамента военно-патриотической работы ДОСААФ Олег Николаевич Аптекарев.

Напомним, что Всероссийское движение «Юнармия» будет строить свою работу в рамках Российского движения школьников. Основными мероприятиями «Юнармии» станут проверенные временем военно-спортивные игры, походы по местам боевой славы, а также посты у Вечного огня. Инициатива воссоздания молодежной организации «Юнармия» принадлежит Сергею Шойгу. Минобороны разработало для юнармейцев и форму. Центральной площадкой для юнармейских мероприятий станет военно-патриотический парк Вооруженных сил «Патриот» и его филиалы в военных округах, а на региональном уровне - спортобъекты ЦСКА и ДОСААФ.

Значительное внимание комиссия уделила рассмотрению патриотического проекта «Спасибо за все.РФ» (руководитель проекта Андрей Тимофеев). Суть проекта, если коротко, состоит в том, чтобы предоставить возможность всем желающим публично поблагодарить дорогих ему людей, будь то родственники, возлюбленные или просто близкие друзья. Сам принцип работы проекта основан на афоризме великого римского философа Луция Аннея Сенеки: «Кто приносит благодарность, удаляя свидетелей, тот человек неблагодарный». Рассчитан сервис и на выражение благодарности тем, кого нет в живых.

Общественник из Чувашии Андрей Тимофеев изложил ход исполнения и методы эффективной реализации патриотического проекта "Спасибо за все.рф". В ходе своего выступления в Госдуме Андрей Тимофеев особо остановился на возможностях раздела «Прославляй героизм» на ресурсе «Спасибо за все».

- Это уникальный ресурс, на котором мы соберем тысячи историй от живых ветеранов Великой Отечественной войны от первого лица. Страницы живых ветеранов совмещают информативность «Википедии» и идеологию «Книг памяти», удобный поисковик позволит многим отыскать небезразличного себе ветерана. Какую гордость может испытать семья, когда очередной раз будет слышать историю своего родного героя, через годы показывая ее своим детям и внукам. Как интересно будет молодежи слышать истории ветеранов от первого лица из разных городов и стран, как правильно будет показывать на уроках истории детям, истории которые никто не сможет переписать, - подчеркнул Андрей Тимофеев.

Координатор проектов Центра поддержки инициатив Наталья Высоцкая рассказал о патриотической работе Центра:

- проекте «Будем помнить»,
- акциях «Голоса войны», «Георгиевская лента», «Сады Победы».

Более подробно с деятельностью Центра поддержки инициатив можно ознакомиться на страницах ВКонтакте.

Хотя, все представленные проекты заслуживают внимания казаков, для аудитории КИАЦ несомненный интерес представляет проект о котором рассказала председатель правления Волгоградской региональной общественной организации «Казачий этнокультурный комплекс «Наследие», казачка Мария Доронина.

Комиссия высоко оценила многолетнюю деятельность организации, её достижения, проекты и идеи. Связи с чем, председателем комиссии Водолацким В.П. принято решение о поддержании проекта на федеральном уровне.

Примечательно, что в представленном ВКонтакте проекте «Казачий этнокультурный комплекс «Наследие» активно участвует казачья молодежь (см. видео).

Следующее заседание комиссии будет в сентябре месяце.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 631 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]