Воскресенье, 11:09
Главная » 2014 » Ноябрь » 23 » Кадетская Литургия 4-й роты МсККК им.М.А. Шолохова

Кадетская Литургия 4-й роты МсККК им.М.А. Шолохова

23.11.2014 21:31
Кадетская Литургия 4-й роты МсККК им.М.А. Шолохова

Никто как Бог!!!
Кадетская Литургия 4-й роты МсККК им.М.А. Шолохова

 

«Гордость и высокоумие низвергли
диавола с Неба в преисподнюю.
Смирение и кротость возносят
 человека с земли на Небо.»
(Преподобный Антоний Великий)

 

В начале времен светлый ангел, в Библии он зовется сыном зари, был низвергнут  с небес. «Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы.» (Ис. 14:12). Денница посчитал себя исключительным, подобным Богу. Самый первый грех  совершенного ангела Божьего превратил в отступника. Господь низвергнул его «из среды огнистых камней» (Иез. 28:16) за гордыню; тщеславие, как повествует Святое Писание, погубило мудрость ангела. «От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.» (Иез. 28:17). Согрешивший ангел увлек за собой треть ангелов Божиих.

Каждую секунду происходит борьба: падшие ангелы стремятся захватить людские души, погубить и отстранить от Света Божьего. Но самая  сложная и нескончаемая борьба разворачивается в человеческих сердцах. Люди, наделенные богоподобной свободой, ежеминутно принимают сторону добра или зла, каждый поступок является результатом этого выбора. Нечистые силы завлекают людей своим грехом, внушают мысли об исключительности; о том, что каждый сам себе творец. Исходя из гордыни, человек совершает самые страшные преступления, забывает Создателя, живет только ради себя, ищет во всем личную выгоду, не сочувствует ближнему и уподобляется бесам. Но есть другой путь. Подобно Ангелам, которые не уклонились от Господа, можно усилием воли избрать жизнь с Богом, и обращаясь к Нему с молитвой и прибегая к Таинствам Церковным следовать за Христом.

С событиями первой вселенской катастрофы Священное Предание связывает имя Архистратига Божия Михаила. Архангел Михаил остановил Денницу, возомнившего себя богом, словами «Никто как Бог!!!» Именно так и переводится на русский язык имя Михаил.

21 ноября 2014г. в день празднования Святой Церковью Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных в храме св. равноап. кн. Владимира при МсККК им.М.А. Шолохова состоялась кадетская Литургия. Возможность принять участие в Богослужении, приступить к таинству Покаяния и причаститься Святых Христовых Таин представилась воспитанникам 4-ой роты( 9-е классы). Молитвенное участие в Богослужении принял начальник курса 4-й роты Карпущенко Юрий Васильевич. Вместе с кадетами к таинствам Покаяния и Причастия приступил воспитатель 9-В класса Лизунов Вадим Олегович.

После отпуста Литургии ребята услышали от батюшки назидательную проповедь о том, как за гордыню  диавол, будучи ангелом,  был низвергнут на землю, о том, как тяжело идти путем служения Господу  и помогать ближним. «Каждый выбирает свой путь сам: хочешь быть с бесами – пребывай в гордыне; но если хочешь уподобиться Ангельским силам, придется пролить немало пота и крови и пострадать за то, чтоб быть христианином.»

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 989 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]