Главная » 2013 » Июнь » 22 » Кадры для «Гвардии Отечества»

Кадры для «Гвардии Отечества»

22.06.2013 14:42
Кадры для «Гвардии Отечества»

18 июня в Государственной Думе состоялась встреча председателя Комиссии по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям. В.П. Водолацкого с первым заместителем председателя комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками, Координатором Партии "Единая Россия" по патриотическому воспитанию молодёжи Д.В.Саблиным. Темой встречи были вопросы, связанные с реализацией проекта «Гвардия Отечества».

Вместе с В.П. Водолацким во встрече приняли участие автор проекта «Гвардия Отечества» А.Л. Бигус, руководитель Казачьего Информационно-аналитического Центра А.А. Зборовский и организатор создания очередного кадетского корпуса в Московской области А.В.Рыков.

Напомним, что на закрытом правительственном часе в Государственной думе Российской Федерации 22 мая этого года Депутат Госдумы от «Единой России», доверенное лицо Президента РФ Виктор Водолацкий сделал сообщение о проекте военно-патриотического движения «Гвардия Отечества» и передал министру обороны Сергею Шойгу описание проекта с просьбой возглавить наблюдательный Совет, для поддержки военно-патриотического движения. В настоящее время проект находится на рассмотрении в Министерстве Обороны и, как ожидается, уже до конца июня министерство вынесет по проекту свой вердикт.

По мнению членов Комиссии по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, проект «Гвардия Отечества» признан наиболее отвечающим целям комплексного воспитания детей и молодежи и указаниям Президента РФ по возрождению в школах начальной военной подготовки, а также создании мобрезерва. Это дает основания надеяться, что Министерство Обороны его не только поддержит, но и что проект будет реализовываться под флагом этого министерства.

На встрече у Д.Саблина были высказаны аргументы в пользу того, что проект на начальном этапе следует развивать именно как военно-патриотическое движение. Реализация его возможна на базе средних общеобразовательных школ, в рамках дополнительного образования. Поэтому, наряду с Министерством обороны, в учредители движения было предложено пригласить Министерство образования РФ, Министерство спорта, Министерство культуры и все силовые органы. При участии этих министерств станет возможным заинтересовать и привлечь в ряды «Гвардии Отчества» членов ныне существующих многочисленных военно-патриотических детских и молодежных клубов и неформальных молодежных движений, которые нуждаются в помещениях, материально-техническом обеспечении и иной помощи.

После того как движение наберет силу и станет всероссийским, оно может быть преобразовано в общероссийскую общественно-государственную организацию. На сегодня статус такой организации имеет ДОСААФ.

Депутат Д.Саблин, представил участникам совещания кандидата в координаторы по реализации проекта «Гвардия Отечества», который мог бы представлять в нем Министерство Обороны. Это майор Российской армии Алексей Климов, чей подвиг может служить примером мужества и преодоления себя в самых безнадежных, казалось бы, жизненных ситуациях. Он вернулся с того света после тяжелого ранения головы и нашел силы и возможности снова вернуться в военный строй, несмотря на то, что полностью потерял зрение (Подробнее: http://aventure56.livejournal.com/10027.html).

Все что он делает, он делает до конца и по серьезному. Поэтому добивается того, о чем другие, менее сильные духом, не могут и мечтать. Надеюсь, что знакомство с Алексеем Климовым Казачьего Информационно-аналитического Центра позволит рассказать о нем более подробно и попытаться передать часть необычной внутренней силы этого настоящего Война тем молодым людям, которые только постигают основы воинского братства и настоящего воинского духа, благодаря которому наша страна выходила победителем в самых страшных сражениях.

С такими кадрами «Гвардия Отечества» ею обязательно станет.

(На фото слева направо: Д.Саблин, А.Бигус, А.Климов, В.Водолацкий, А.Рыков. Фото Алексея Зборовского)




Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 821 | Добавил: Сталкер | Теги: Виктор Водолацкий, Дмитрий Саблин, Анатолий Бигус, проект Гвардия Отечества, Алексей Климов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Правильно сказано, в том смысле, что бывшим военным, примкнувшим к казачеству в качестве "членов" КО не имеющим на самом деле ничего общего с казачьим этносом (народом), лучше идти в "Гвардию Отечества". Людям достойным там больше возможностей проявить себя с лучшей стороны. Ну, а дерьмо, оно и в Африке...

2  
Добавлю. Есть громкие названия ПРОЕКТОВ "Патриотического воспитания граждан РФ" "Патриотического воспитания молодёжи" ВОПРОС аФторам нового проекта: Кто или что мешает им или нам участвовать в этих проектах, Программах? И куда ушли ООООгромнейшие средства заложенные в эти проекты. А за ними тоже стоят знаменитости. А каков результат? "Патриоты" России в возрасте до 35 лет, мужского полу, 58% просто не желают жить в такой стране.
А не связано ли создание "Гвардии..." с новым законом о внесении изменений в закон о некоммерческих организаций, особенно той части где сказано о финансировании патриотического воспитания?

1  
Я знаю точно. почему у нас "буксуют" межнациональные отношения. Потому, что они управляются теми людьми. которые укрылись за стенами кремля и в коридорах властных структур, в ГД РФ, в Совете Федерации и других ведомствах. Создаются различные советы, комитеты, движения и прочая, прочая структуры, которые берут в руки судьбу народов и планируют улаживать межнациональные конфликты из ... Москвы. Браво! Я не знаю организаторских возможностей организаторов, но сомнения меня грызут. Я точно знаю, что в столице умеют организовывать бизнес, распиливать средства. организовывать лохотроны. А вот управлять процессом стабилизации межнациональных отношений из Москвы, это круто. Я не считаю, что успех стабилизации зависит от того, что им управляют такие знаменитости. Стабилизация зависит от тех, кто УМЕЕТ эту стабилизацию делать и ЗНАЕТ как её делать. Не "ЦЕНТР" будет делать "погоду". И что, "центр" знает ментальность, особенность обычаи народов России? Знает как строить патриотическое воспитание с представителями того или другова народа?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]