Главная » 2016 » Декабрь » 6 » Как православные священники ушли от атамана ККВ Н.Долуды

Как православные священники ушли от атамана ККВ Н.Долуды

06.12.2016 22:59
Как православные священники ушли от атамана ККВ Н.Долуды

23 ноября 2016 года в ст.Владимирской Лабинского района Краснодарского края прошло зональное совещание по вопросам развития казачьего образования.

Присутствовали представители 13 муниципалитетов края, заместители глав районов, атаманы казачьих обществ, казачьи наставники,  учителя, священники и т.д. всего порядка 900 человек.

Возглавили работу совещания министр образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края Татьяна Синюгина и заместитель главы края, атаман ККВ Николай Долуда.

Планировалось согласно предварительному регламенту, что совещание откроется с православной молитвы как и принято у казаков. В зале присутствовало 50 священников.

Но перед заседанием казачий генерал, войсковой атаман Кубанского казачьего войска, председатель Совета атаманов реестровых казачьих войск России, Член Единой России, Герой Труда Кубани, вице-губернатор Николай Долуда запретил сотворить велегласную молитву…

Увидев подобное святотатство, унижение казачьих традиций и оскорбление чувств верующих священники в знак протеста к этой сатанинской выходке дружно покинули зал совещания.

50 священников русской православной церкви на глазах изумленного собрания встали и покинули зал. Причем этот их уход был благословлен их епископом Армавирским и Лабинским Игнатием.

И это все происходило под лозунгом «За Веру, Кубань и Отечество!»…

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1687 | Добавил: Администратор22 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 16
15  
Честно говоря попахивает фейком, надо вопрос этот уточнять. Лично Долуду не знаю, но слишком уж этот его поступок (запрет на молитву) выглядит не логично и абсурдно для разумного атамана, а Долуда - далеко не дурак....

16  
А что есть повод сомневаться в словах Кураева? Если это фейк, то представители Долуды должны были его опровергнуть, все-таки Кураев авторитетный представитель РПЦ, которого слышат, можно сказать, что Кураев "бросил перчатку в лицо" атаману. А раз Долуда молчит, значит ничего путного сказать не может.

14  
Необходимо запретить казакам вступать во всвозможные партии..Он бы еще членом Коммунистической партии был. Тогда, вообще, о каких православных молитвах можно говорить.Мне казалось ,что этот вопрос о партийности был закрыт раз и навсегда.

11  
Все правильно! Подобные совещания проходили в каждом отделе ККВ... И если подобное событие произошло, казаки также не должны были оставаться на этом "партхоз совещании"!

А если событие НЕ произошло? А КОЛИ всё было иначе?
Может стоит разобраться сначала. Там было (по статье) порядка 900 человек. Неужели НИ один не выложит суть - вот, прамо перед его глазами, как было.
Ну написал г-н Кураев. А вот войсковой священник протоирей Иоанн, после "события" спокойно с Н. Долудой работает.
Давай подождём с комментариями. До истины!

10  
Здорово живёте! На просторах интернета (в частности в ВК) это обсуждалось уже не раз (комментариев много). "Однако здравствуйте...."... как говорилось в одной телепередаче..... в самой современной церкви творится непонятно что!! И поддержка сектантов и еретиков-раскольников (через игнорирование и замалчивание,а так же отвлечение внимания) не редкость уже!! И если это есть не только в регионах "не традиционного проживания", то может и на Кубани появилось?? Вот атаман и сказал своё слово.... не всё ведь написано в статье! А лишь "слова и мнение" дьяка.
http://diak-kuraev.livejournal.com/1409543....=social
Может есть смысл поинтересоваться мнением обоих сторон более конкретно и полно?? Уважаемый многими, Алексей Альбертович, наверняка сможет это сделать, прояснив ситуацию целиком!! Было бы очень к стати.

1
6  
Первоисточник - статья диакона Андрея Кураева в ЖЖ: http://diak-kuraev.livejournal.com/1409543.html?page=2
Как отреагировали находившиеся в зале казаки пока не понятно. Примечателен комментарий на странице первоисточника:
Цитата
Просто казаки постоянно заявляют о своей православности, на каждом шагу кричат: "за веру, Кубань и Отечество", а на деле, когда самый главный атаман запретил прочитать молитву, то остальных казаков присутствующих в зале это оставило равнодушными. пусть тогда уберут из лозунга слова "за веру" или уточняют за какую они Веру, м.б. за Брежневу? и не примазываются к тем людям, которые были казаками в дореволюционную эпоху. По видимому это две разные организации и никакого преемства и связи у них нет.

7  
В интернете не только Кураев об этом написал.

8  
Сообщение с сайта ВКО ККВ "О важности казачьего образования в воспитании молодежи говорили на пятом заключительном зональном совещании Совещание в Краснодаре провел атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал, вице-губернатор Николай Долуда. Почетные места в президиуме заняли министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Татьяна Синюгина,... Совещание состоялось в спортивном комплексе «Чемпион». В нем приняли участие войсковой священник, настоятель краснодарского Свято-Покровского храма, протоиерей Иоанн Гармаш...всего участников 860 человек",
Со статьёй Кураева совпадает тема совещания (они что, их еженедельно проводят?), участники и количество. НЕ совпадает место проведения и кто был от РПЦ главным. Непонятно! Можно подождать с выводами о сатанистком характере оного и позиции Н. Долуды до доп. информации?

13  
Казак д. б. на исповеди и Причастии. Атаманам не мешало бы в монастыри уходить раз в год на недельку трудниками, дабы набраться мудрости Бога да спесь сбить.

5  
Где же мутить чертям как не в православном казачестве)))

3  
Ещё совсем не давно палку в отношениях перегибала одна сторона (незаконные епитимьи на войсковых атаманов и многие нарушения на местах, когда священники, прикреплённые окармлять казаков, пытались стать главнее атаманов), в этом конкретном случае всё совсем наоборот. Но священники оказались более сплочёнными нежели казаки... У них явно дисциплина гораздо выше.

4  
Николай Иванович мне кажется что понятие дисциплина в священстве отсутствует напрочь.Так как главный принцип которого держится священство звучит примерно так " Господь все устраивает и у него все правильно."

А вот духовное единство,понимание и сплочение у священства на высшом уровне.Это очень хорошо кстати.
А как у уважаемого атамана Долуды соединяется несоединимая по закону вещь . Состояние его в реестре и одновременно в политической партии? Вопрос.

2  
Можно забыть помолиться перед важным собранием. От волнения или от организационной неразберихи. Это ненормально, но простительно. Но чтобы отказаться... Это выше моих пониманий...

1  
Непонятно, как можно запретить творить молитву?!
Молодцы батюшки!!! Нам бы казакам так бы отстаивать интересы своего народа!!!

9  
В казачество прибыло много всего не православного, антиправославного, особенно от власти. Морды благостны, но не благочестивы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]