Главная » 2017 » Февраль » 27 » Казаки ЦКВ достойно выступили на Чемпионате по стрельбе

Казаки ЦКВ достойно выступили на Чемпионате по стрельбе

27.02.2017 16:52
Казаки ЦКВ достойно выступили на Чемпионате по стрельбе

20-22 февраля 2017 г. в 4-й гвардейской танковой Кантемировской ордена Ленина Краснознамённой дивизии имени Ю. В. Андропова прошел открытый Чемпионат дивизии по стрельбе из штатного или табельного оружия.

В соревнованиях принимали участие 57 участников. Стрелки представляли 10 команд, а именно: самоходно-артиллерийский полк, медицинский батальон, инженерно-саперный батальон, мотострелковый полк, два танковых полка, разведбат, батальон материального обеспечения, Управление дивизии и Центральное казачье войско.

Каждая команда состояла из 4-х мужчин и одной девушки. Стрелки соревновались в трех дисциплинах для пистолета и трех дисциплинах для автомата.

Команду ЦКВ возглавлял казачий полковник Б. Комисаренко, атаман Калужского ОКО ВКО ЦКВ. Также за казачью сборную выступали есаул М. Грязнов, в/старшина В. Калинин, подхорунжий А. Якунин, представлявшие Калужский, Курский и Воронежский отделы ВКО ЦКВ. Казачки-стрелка в войске пока не нашлось. За это команда казаков получила процедурный штраф, согласно правилам.

В условиях непогоды и сильного ветра казаки-стрелки показали себя с лучшей стороны, проявив одновременно выдержку, скорость и точность.

В итоге сборная ВКО ЦКВ заняла третье общекомандное место, разделив его с командой мотострелкового полка. Казаки уступили командам Управления дивизии (2-е место) и самоходно-артиллерийского полка(Чемпион дивизии).

В личном зачете серебряную медаль Чемпионата завоевал в/старшина В. Калинин в дисциплине АК-3, и подхорунжий А. Якунин занявший третьи места в дисциплинах АК-1 и АК-3. Отлично отстрелялись из пистолета Макарова казачий полковник Б. Комисаренко и есаул М. Грязнов, принеся в копилку команды необходимые для занятия призового места баллы.

Победители и призеры были награждены ценными подарками, кубками, медалями и грамотами.

За помощь в организации и проведении Чемпионата, командиром дивизии вынесена благодарность Центральному казачьему войску, предоставившему наградной фонд.

Казаки и танкисты поздравили друг друга с общей победой, решили и в дальнейшем продолжать боевое слаживание и отправились праздновать День Защитников Отечества со своими семьями и в подразделения.

Казачий Информационно-Аналитический Центр

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 403 | Добавил: Сталкер | Теги: Центральное казачье войско, российское казачество, казаки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]