Главная » 2017 » Декабрь » 5 » Казаки пишут письмо Путину

Казаки пишут письмо Путину

05.12.2017 00:32
Казаки пишут письмо Путину

Публикуемое ниже письмо пришло в КИАЦ с припиской:

Здравствуйте Алексей Альбертович. Отправляю вам письмо казаков СКО "Богучанское". Проблема развития казачества так и стоит у нас на первом месте. Т.е. развитие казачества тормозится местными властями, а краевые власти и даже Атаман Енисейского войска и Атаман Красноярского отдела заняли позицию поддержки муниципалитета, а не братьев-казаков. Что прискорбно и непонятно казакам. Если есть возможность, то опубликуйте наше обращение.

С уважением казаки СКО "Богучанское".

Уже не первый раз казаки СКО «Богучанское», через своего атамана Гаврилова А.М., обращаются в КИАЦ с просьбой довести информацию до государственных органов, которые отмалчиваются от официальных писем богучанцев в их адрес.

И мне, как руководителю КИАЦ, вовсе не льстит, что в письмах казаков КИАЦ указан, как один из получателей, наряду с Полномочным представителем Президента России в Сибирском Федеральном округе С.И. Меняйло и Президентом России В.В.Путиным. Мне стыдно за тех чиновников, что не могут решить пустяковый вопрос и прячутся в бюрократическом молчании от казаков. Не хочу видеть свою фамилию рядом с ними.

Врядли это обращение богучанских казаков будет доложено Владимиру Владимировичу Путину. Не дело, если Президент будет заниматься подобными мелочами. Для чего тогда был создан Совет при президенте по делам казачества? Для чего образован Отдел по взаимодействию с российским казачеством в Федеральном агентстве по делам национальностей (ФАДН)?

Я знаю наверняка, что и Совет по казачеству и ФАДН мониторят Интернет и отслеживают все публикации на КИАЦ (за что и, мягко говоря, и не любят этот общеказачий портал).

Можете не любить, но делайте то, что вы обязаны делать. Ладно, Совет по казачеству. Это уже дискредитировавший себя отживающий орган. Но ФАДН обязано осуществлять функции взаимодействию с национально-культурными автономиями, казачьими обществами и иными институтами гражданского общества. Об этом написано в Положении об этом федеральном органе исполнительной власти. Ну так исполняете эту власть, обеспечьте взаимодействие с конкретным СКО "Богучанское", Ирбейское РКО, Иршинское ХКО, Заозерное ГКО, Саянское РКО, Салянское ХКО и т.д. Если «батька», которого назначали по согласованию с региональными властями оказался отчимом. С подачи Совета по казачеству и ФАДН создана такая системы, что казаки оказались бесправными заложниками этой системы. Вы поменяли когда-то выборных атаманов на фактически безвыборных назначенцев не казачьего роду, обеспечив их кормушкой за государственный счет. Так спросите с них. Подобные и более серьезные проблемы в казачестве нарастают. И это не может длиться бесконечно. Всякому терпению и обману приходит конец. Не нужно испытывать терпение казаков. И богучанских, и всех других, которых вы не хотите слышать и замечать.

Руководитель КИАЦ
Алексей Зборовский


Президенту РФ Путину В.В.

Полномочному представителю Президента
России в Сибирском Федеральном округе
Меняйло С.И.

Москва, КИАЦ

Письмо

Уважаемый Сергей Иванович!

После нашего обращения в августе 2017 года, направленное Вам, никаких кардинальных изменений в отношении администрации Богучанского района к казакам СКО «Богучанское» не произошло.

Нам было обещано, что в Богучаны приедет от Вас представитель Бутин А.В. и разберется во всей ситуации, сложившейся между администрацией Богучанского района и казачеством. По словам Бутина А.В., предоставленные нами видео-доказательства нашей работы, а также видео телекомпании «Спектр» с выступлением Главы района, где он клевещет в адрес казаков, настраивая население против казачества, является противозаконным, за такую клевету привлекают к уголовной ответственности. Но Бутин А.В. так и не приехал.

Вашего представителя ждали не только казаки, а также представители реестровых обществ, не вошедшие в Войско: Ирбейское РКО, Иршинское ХКО, Заозерное ГКО, Саянское РКО, Салянское ХКО и многие другие, которые вступили временно в Союз казаков Енисея. Эти общества можно и нужно объединить в Отдел Канский (Восточный). Это те казаки, которые остались за пределами Войска. В 2014 году был проведен Круг, на который этих казаков не пригласили. Таким образом, Круг, где избрали атаманом Войска Артамонова Павла Петровича, был нелегитимен.

В ноябре 2014 года заседала Рабочая группа по казачеству под председательством Пономаренко С.А., где выступающий Васильев Е. Я. сказал, о том, что не стоит разрушать другие Отделы казачества, чтобы сохранить Красноярский Отдел.

Но под предлогом, что выведут из реестра те общества, которые не вступят в Красноярский Отдел, стали заставлять казачьи общества вступать в Красноярский Отдел. Мы понимали, что нельзя быть между Войском и волей, и поэтому мы решили временно вступить в Красноярский Отдел, пока не будет создан Канский (Восточный) Отдел.

Если бы атаман Войска был для нас настоящим Батькой, он не позволил бы топтать честь казаков, а способствовал объединению всех казачьих обществ в одно большое казачье Войско. Сейчас мы видим обратное: в войско позволяют вступить казачьим обществам, только войдя в состав Красноярского Отдела; не позволяют создавать другой Отдел, который также может входить в Войско. Мы ждали на нашей земле Вас, чтобы объединить всех казаков, не вошедших в Войско для образования Канского (Восточного) Отдела.

Решение, принятое Кругом и Советом казаков СКО «Богучанское»: если не будет организован Канский (Восточный) Отдел, казаки СКО «Богучанское» будут вынуждены обратиться к Президенту РФ Путину В. В, чтобы закон не нарушался ни на каком уровне.

Нам неприятно, когда нашего Президента сравнивают Ваши представители с президентом США Трампом. Мы поедем к нашему Президенту РФ Путину В. В. за правдой, если мы ее не можем найти в Вашем лице.

Мы видим только один выход: когда при Ваших представителях или при Вас и при нас казаках СКО «Богучанское» Бахтин Александр Вадимович даст слово, что он будет сотрудничать с казаками СКО «Богучанское» не нарушая закон в отношении казаков, выполняя Стратегию развития казачества в Богучанском районе. А не так, как в данный момент: Вам он дает слово, а на месте это слово не держит. В отчетах Вам пишет обратное.

С уважением к Вам, атаман СКО «Богучанское», Гаврилов А. М.

Атаман СКО «БОГУЧАНСКОЕ»
Гаврилов А.М.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 755 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Совершенно верно: в настоящее время государство в лице чиновников на местах не готово предоставить казачеству какие-либо особые виды казачьей службы. Не предусмотрены они в системе "гос- муниципальной и иной". Ему бы, врачей, учителей, пожарных и полицию штатную обеспечить, да и для тех изобретают разного вида коммерческие услуги... а тут еще кто-то рот разевает на пирожок!
Короче: взяли на себя добровольные обязательства, вот добровольно их и тяните. Скажите спасибо, что позволяют в справе на людях появляться и не причисляют к "террористам".
Единственно, чем могут быть полезны КО государству - это быть эдаким "рекрутинговым агентством" для отбора и подготовки кандидатов для службы в МО, МВД, МЧС... Резервом для временных "усилений" МВД и МЧС в виде добровольных дружин. Но для этого эти дружины формируются при названных органах, ими и финансируются (весьма скудно) из местных бюджетов на уровне субъектов федерации (но не муципальных образований).
Это может лишь как-то покрыть "расходы на уставные нужды": частичное материальное поощрение освобожденных руководителей и участников дружин, проведение каких-то мероприятий.
На всё остальное - возрождайте, как и обещали, традиционные виды промыслов. Но на общих основаниях с иными гражданами.
И это ВСЁ, братья, В С Ё !

1  
А чего пишу то? В добровольном порядке одели реестровое ярмо, не спросив, не уточнив, а ОНО. казачество, НУЖНО ЧИНОВНИКАМ? и ответ получите такой, если бы оно было нужно, то чиновники сделали бы всё, чтобы оно было. А так чиновники откупаются от членов КО в виде подачек для атаманов и части приближённых. Какое отношение Президент имеет к части граждан. вступивших в КО и взявших обязательства по несению государственной службы. Наверно и Дума и президент рассчитывали, что казаки пойдут служить в силовые ведомства и в правоохранительные органы, как это определено законом. Но вместо того, чтобы надлежащим образом исполнить и закон и свои обязательства. члены казачьих обществ стали исполнителями других видов деятельности. предусмотренные законом, А на эти ДРУГИЕ виды деятельности, а там они только выступают в роли дружинника, деньги выделяются в ограниченном количестве и из местного и регионального бюджета. В таком количестве чтобы члены КО не шибко возмущались. Успокоителем возмущений выступают оплачиваемые руководители этих организаций. в простонародии, атаманы. Почему не пишут всякие жалобы КАЗАКИ общественных организаций, не состоящих на довольствии у чиновников, почему не клянчат у чиновников денег и прочего материального блага? Они тоже могли служить как служили их предки, но СЛУЖИТЬ, А НЕ ПРИСЛУЖИВАТЬСЯ. Чиновники что хотят? Чтобы члены КО бабушек, торгующих семичками да зеленью вне рынка, гоняли, да с оппозиционными личностями сучились, да были на побегушках у чиновников разного рода, в общем наводили порядки. Будь моя воля, я бы давно разогнал эти КО, как не выполняющие закон и не несущие государственную службу. А к писарчукам так обращусь НЕ СТЫДНО ВАМ НЫТЬ И ВЫПРАШИВАТЬ СЕБЕ ЧТО ТО, ЧТО ПРИНОСИЛО БЫ ВАМ ВЫГОДУ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]