Понедельник, 07:41
Главная » 2013 » Март » 4 » Казаки требуют единого Закона для всех

Казаки требуют единого Закона для всех

04.03.2013 02:48
Казаки требуют единого Закона для всех

Казаки на митинге в Москве

В воскресенье, 3 марта, в ряде городов прошел Всероссийский казачий митинг в поддержку казака Евгения Стригина. Участники митингов потребовали пересмотра дела Е. Стригина, осужденного Верховным судом Карачаево-Черкессии по статье «Убийство», считая, что он действовал в рамках необходимой самообороны. Такого мнения придерживаются адвокаты и правозащитники, знакомые с материалами дела. В частности, по мнению кандидата юридических наук Сергея Цыркуна, есть все основания считать, что следствие по делу Стригина было проведено с грубыми нарушениями действующего законодательства. На митингах казаки требовали пересмотра дела и независимого расследования. В принятых Резолюциях, направленных в Генеральную Прокуратуру РФ, они поставили вопрос о необходимости переквалификации дела со ст. 105 УК РФ «Умышленное убийство» на ст. 108 УК РФ «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны».

Митинг в Санкт-Петербурге

Хотя география митингов охватила более 30 городов, по имеющимся данным, центральным СМИ было рекомендовано не освещать данное событие. Вероятно, по причине того, что в необъективном расследовании дела явно просматриваются признаки другого характера, связанные с проблемами межнациональных отношений в КЧР. О них писалось в ряде публикаций, в том числе, в статье «Русский ад в Карачаево-Черкессии, или кто поможет Евгению Стригину?». Тем не менее, казаки отмежевались от националистических организаций, пытавшихся сделать акцент именно на этой стороне случившегося с Евгением Стригимым, приведшем его, в конечном счете, на скамью подсудимого и требовали одного – строгого соблюдения Закона.  Основной лозунг митингов: ТРЕБУЕМ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА, ЕДИНОГО ДЛЯ ВСЕХ! ЗА ЗАЩИТУ СЕМЬИ - ТЮРЬМА. ГДЕ НАШЕ ПРАВОСУДИЕ?

Митинг в Калининграде

Все проводимые митинги были согласованы с властями. В некоторых городах вместо митингов и пикетов казаки провели казачьи круги и сходы, на которые разрешения не требуется. В частности в Самаре, Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Тулуне, Братске, Усть-Илиме в таких кругах и сходах участвовали более 500 казаков.

Наиболее крупные митинги состоялись в Москве и Санкт-Петербурге.

Митинг в Нижнем Новгороде

Некоторые реестровые войсковые казачьи общества по распоряжению войсковых атаманов воздержались от участия в митингах. Общественные казачьи организации напротив – решительно выступили в защиту своего брата-казака, с требованием строгого соблюдения российских законов. Анализ того, насколько казаки способны объединяться и решать задачи, требующие консолидации не по приказу, а по совести, станет главной темой ежемесячного аналитического обзора «Казаки в Интернете», распространяемого по подписке КИАЦ.  

Митинг в Саратове

Фотографии и видеокадры митинга в Москве выложены на сайте Казачий Информационно-аналитический Центр.
Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 5108 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, Евгений Стригин | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
6  
Внеочередной Круг, участникам которого предстоит выбрать нового атамана Московского ОКО, пройдет 23 марта 2013 года в 12:00 по адресу: г. Москва, ул. Митинская, д.22.

7  
А теперь продолжите аналогию и подумайте за что "Ростелеком" заблокировал КИАЦ?

8  
Алексей, КИАЦ и Л.Макуров жертва политики. Конкретно ты организовал поддержку казака Е.Стрыгина и это по всей России. Это ты "замахнулся" на власть и не только в отношении поддержки. "Шьют" дело по разжиганию межнациональной розни. КИАЦ - кость в горле у бюро. Макуров, опытный аппаратчик, но задел политику и его подловили на митинге. Ему, как чиновнику не простят. Жаль, что и тем атаманам, которые поверили в него, тоже не простят. Но для общего движения казачества вперёд - это полезно, как и пленение полковников ВДВ В.Квачкова и В.Хабарова - с ними им не справиться, потому, что они преданы данной присяге и своему народу. Здесь во всей нашей дисскусии противоречие казаков, как народа и реестра может послужить для пользы нашего дела.

5  
Да, Макурова Л.Г. Атамана МОКО на этом подловили.

4  
ЕДИНОЕ ЕНИСЕЙСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО СКР
660055, Россия, г. Красноярск , ул. Быковского 12,
Эл. почта : eekv@mail.ru , сайт: www. eekv.ru,
атаман - т\факс: 267 – 09 - 68.



Верховному атаману СКР полковнику
Исх. № 017- П Задорожному П.Ф.


З А Я В Л Е Н И Е
г. Красноярск 3 марта 2013 года

Уважаемые Высшие руководители судебных и прокурорских структур России !

Мы, казаки – енисейцы, объединённые 12 казачьими округами и отделами, от берегов Северного Ледовитого океана до границ с Монголией ,обращаемся к Вам по вопросу обеспечения правовых гарантий при пересмотре уголовного дела в отношении казака Евгения Стригина. Считаем, что при проведении следственно-оперативных мероприятий по сбору, учету и анализу доказательств, предъявляемых обвинений Стригину Евгению по ст. 105 УК РФ, было допущено явно предвзятое отношения следствия, не в пользу ранее подозреваемого, а теперь осужденного Стригина Евгения.
Мы глубоко возмущены попустительством и беззаконием властей, а также беспределом так называемых националистов, происходящим в республике Карачаево-Черкесия, которая стала адом для русских людей. Республика, треть территории которой занимают исторические Кубанские казачьи земли, а столица – Черкесск, ранее была станицей Баталпашенской, становится невыносимой для жизни русских и казаков. Власть криминала и беспредела ,стала нормой жизни в Карачаево-Черкессии.
Нас возмущает, что «С молчаливого согласия руководства республики вольготно чувствуют себя националистически настроенные лица… На бытовом уровне идёт выдавливание русских с мест их компактного проживания», - эта цитата из обращения Президиума Карачаево-Черкесского регионального общественного движения «Русь» к ранее избранному Президенту РФ Медведеву Д.А..
Мы требуем цивилизованного рассмотрения «громкого» уголовного дела, в результате которого русский парень, Евгений Стригин, защитник своей семьи и своих товарищей, а в результате оказался на тюремной скамье.
Казаки, объединяйтесь в нашем правом деле за свободное проживание в любом регионе нашей славной Родины !, Мы не можем и не хотим жить по принципу «моя хата с краю». Наша сила в единстве и мы требуем равнозначного отношения ко всем национальностям, проживающим на Землях Руси – Матушки ! Не превращать пресловутую 282 статью УК в пугало для русских, ведь в своём большинстве, эту статью инкриминируют коренным народам России.
Мы верим в правосудие, законность и в этом, конкретном случае по делу Евгения Стригина, ОНО должно себя проявить, за что Вам будут БлагоДарны все, кто знает истинную картину дела !

С уважением к Вам от имени 243 казачьих подразделения Единого Енисейского казачьего войска:


Походный Атаман Союза казачьих войск Азиатской части России
Войсковой Атаман Единого Енисейского казачьего войска,
полковник СКР В.А. Кривоногов

2  
Надо максимально распространить на сайты, форумы, соц. сети, личные страницы. Сделаю рассылку на 750 000.
В Красноярске случай был конфликта http://www.reklama-mama.ru/forum....1110199

В общем нас, за публикацию материала обозвали националистами (чиновники и спящие атаманы реестра).
Хотели казаков защитить от молчаливого беспредела власти и правохранюков. Дело замяли.

1  
В Тюмени казаки и реестровые, и общественные, и вольные вышли на митинг в поддержку Евгения Стригина совместно с "Народным Собором", провели сбор подписей.

3  
Если промолчим, нас сотрут... Ждать костей с барских столов не стоит.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]