Главная » 2014 » Октябрь » 3 » Казаки вы казаки, военные люди...

Казаки вы казаки, военные люди...

03.10.2014 11:56
Казаки вы казаки, военные люди...

Казаки вы казаки, военные люди ….
военные люди, никто вас не любит?!

Уже не первый раз пишу о том, как современный человек бездумно поглощает информацию и реагирует на события под «нужным» ракурсом.

Вот и последние события в Минеральных Водах поразили умением манипулировать общественным сознанием. Грязь и ложь обрушились на атамана и казаков Минераловодского районного казачьего общества СОКО ТВКО. Кому-то было надо вывернуть все наизнанку и подготовить общественное мнение к последующим событиям.

Совет атаманов Ставропольского окружного казачьего общества ТВКО, собравшись 01 октября 2014 года в Минеральных Водах, попробовал разобраться в трагических событиях, и я, как участник, постараюсь изложить читателям видение казаков и свое мнение о причинах возникновения подобных конфликтов.

Если кто-то хочет взорвать информационную бомбу о национальном противостоянии на Северном Кавказе, то далеко ходить не надо. Проживание бок о бок огромного количества людей различных национальностей подразумевают, что между ними в обязательном порядке будут происходить конфликты, которые можно выдавать за межнациональные. Но жизненный опыт каждого из жителей Ставрополья показывает другое: большинство конфликтов происходит на бытовой и экономической почве, и чаще всего в пьяном угаре. Причем злоупотребление «казенкой» (так называли водку казаки до революции) одинаково кружит голову не только славянам, но и мусульманам всех национальностей и христианам кавказцам.

Вот и конфликт в кафе «Евгения», по сведениям казаков Минераловодского казачьего общества, не стал исключением: вполне мирное и даже дружеское общение за столами в какой-то момент переросло в конфликт между «господами» Савченко и Цаканяном. Атаман Смирнов, находившийся в кафе, начал разнимать дерущихся и, в конце концов, конфликт угас, а участники начали разъезжаться. Прибывшие наряды полиции и казачий патруль на вопрос: готов ли кто-нибудь написать заявление в полицию, услышали категорические отказы от всех участников драки и сотрудников кафе (это касается и Савченко, получившего удар бутылкой по голове, и, кстати, в больнице он также отказался предъявлять кому-либо претензии). После чего атаман Смирнов прямо из кафе уехал домой вместе с казаками и более нигде ни в чем не участвовал.

Что подвигло одну из сторон конфликта поехать на разборки в больницу, которые закончились смертью Анатолия Лавриненко, никто из казаков, включая Смирнова, не знает, пусть в этом разберется следствие. А в нем, кстати, слишком много «белых» пятен. Однако очевидно, что далеко не вся информация, «выброшенная» в интернет, является фактом. Вот, например, заявление о судимости, якобы имеющейся у Смирнова, можно опровергнуть прямо сейчас. Я прилагаю документ о мере пресечения в виде его заключения под стражу, выданный судьей В.А. Фурсовым. И в нем ясно сказано: «..., ранее не судим.».

По словам казаков, присутствовавших на похоронах Анатолия, пострадавший Савченко категорически заявлял, что претензий к Смирнову не имеет, поскольку с ним не дрался. Значит, свидетели этих слов есть. Но через некоторое время Савченко вдруг подает заявление, что его по голове бутылкой бил не только Цаканян, но и Смирнов. Почему он меняет свои показания? У казаков возникает мнение о давлении на пострадавшего, но со стороны кого? Остается только догадываться. И вполне возможно, что дело против Смирнова явно кем-то сфабриковано.

А тем временем общественное мнение уже подогрето, в атамана «летят» информационные комья грязи. И это несмотря на то, что по всему интернету «гуляет» видеоролик, в котором три десятка человек, явно не имеющих отношения к казачеству, творят беспредел в больнице. Минераловодские казаки в полном недоумении после ареста своего атамана, из которого пытаются вдруг сделать главного виновника, хотя в больнице его вовсе не было. Кто за этим стоит?

Теперь начинает заводиться другая пружина, что русские стоят на коленях, а на казаков обрушиваются «репрессии» и надо выходить на улицы и спасать русских и атамана.

Совет атаманов СОКО ТВКО, рассмотрев ситуацию, категорически заверил власти и общественность, что никаких противоправных действий, направленных на раскачивание ситуации, от «реестровых» казаков не будет, и мы будем добиваться разрешения ситуации только в рамках законодательства.

Но знаете, поражает, что большинство граждан не желает видеть дальше своего собственного носа уткнутого в экран компьютера.

Скажите, почему вас так не ужасают случаи убийства маленьких детей своими молодыми, и не очень, матерями, почему вы не бьете во все колокола? Почему зверства детей в школе по отношению друг ко другу, не вызывают гневное массовое осуждение, почему убийства русских русскими, армян армянами проходит для большинства граждан не заметно?

Почему мы с вами стали бездумными потребителями и обращаем внимание только на то, что «выгодно» и громко подается средствами массовой информации. Не поря ли задуматься о моральном состоянии общества в целом?

Давайте вспомним, драки были всегда и даже были одним из видов развлечений для горячей молодежи не только в селах, но и в городах. Но были моральные устои: лежачего не бить, нож не доставать, после драки помочь всем «нокаутированным». Но что за зверские инстинкты проснулись в нас? Откуда такая несоразмерная жестокость в обычных бытовых ссорах не только между «русским и нерусским», а между женой и мужем, соседями, школьниками?

Может, уважаемые сограждане, хватит после каждого преступления искать виноватых в полиции и в казаках, или в нерусских всех национальностей?

Кстати, казаки не выдвигают никаких претензий в адрес правоохранительных органов, с кем приходится работать плечом к плечу, сохраняя порядок на улицах сел и городов. Мы понимаем насколько тяжела их работа. Мы надеемся на справедливое расследование и уверены в невиновности атамана Смирнова. Нет претензий и к армянской общине, межнационального конфликта не было, это признали все казаки.

Но давайте задумаемся: могут ли полицейские и казаки уследить за каждым, кому «стукнет в голову» совершить противоправное деяние? Это невозможно в принципе. Даже в режимных учреждениях люди умудряются совершать преступления. Может, вопрос в диком падении нравственности, в деморализации нашего российского общества в целом?
Вспомним дореволюционные станицы Юга России. В них не было полицейских. Высочайшая мораль казачьего общества позволяла регулировать взаимоотношения между людьми, преступность была практически на нуле.

Двадцать лет бездумной американизации после развала СССР, помноженной на целенаправленное уничтожение религиозного просвещения, а проще говоря, уничтожение веры в людях, дали страшные всходы. У современного человека нет внутреннего стержня, способного остановить его в минуты критического состояния. Нет веры, нет Бога, нет нравственности! Ничто не освещает человека изнутри. И тогда прорывается звериное, страшное, бесчеловечное, и, казалось бы, простые обыватели в моменты семейных скандалов поднимают руку на самое святое - на детей, родителей, братьев, друзей. И придя потом в себя, ужасаются содеянному: неужели это сделал я?!

Как просто все свести к межнациональному конфликту, или найти виноватых среди казаков или полицейских. И в результате все останется, как было, и очередное страшное злодеяние всколыхнет общество, и опять заставит искать виноватых!
Давайте остановимся и поставим перед обществом и государством простые, но, наверное, самые важные вопросы. А не рано ли мы с вами отказались от воспитания своих сограждан? Почему в наших школах образование стоит выше воспитания? Лично мне воспитанный тракторист или рабочий гораздо ближе и симпатичней, чем беспринципный и безнравственный профессор или бизнесмен с высшим образованием.

Давайте, наконец, признаем, что современная урбанистическая цивилизация с потрясающим давлением американской массовой культуры - это путь в никуда, это разложение общества. Что вы хотите от поколения людей, воспитанных на голливудских боевиках, где положительные герои режут и стреляют «плохих парней» сотнями или на компьютерных играх позволяющих виртуально убивать всех направо и налево?

Человек-атом, остающийся в городе наедине с собой, впадающий во все тяжкие, начиная от различных сект, доходя до террористических организаций должен наконец найти опору для своей души, должен вернуться хотя бы частично!!! к патриархальным русским, армянским, чеченским, бурятским... культурным и вероисповедальным основам. И наше государство должно поставить в основу своего существования поддержку культа семьи, культа Родины и рода, найти возможность для серьезной поддержки деятельности основных концессий России религиозного просвещения людей. Перекрыть возможность распространения деструктивных сект. Необходимо приложить максимальные усилия по возрождению русского села, где изначально были заложены основные наши принципы общественной морали.

Без прорыва в нравственном возрождении общества мы обречены и дальше катиться по наклонной «общечеловеческих» ценностей в ад, где каждый друг другу волк, и где конкуренция всех против всех - единственный смысл существования.
Казаки конечно не идеальны, но именно воспитание молодежи сегодня ставят они на первое место, но, к сожалению, они не могут охватить более значительное количество детей, слишком еще слаба поддержка от государства в этом направлении, а наших сил на всех не хватает.

Пора заменить в общественном сознании «поиск виновных» как способ самоуспокоения на укрепление общественного единства и на тяжелый труд по воспитанию и нравственному укреплению народа России. Другого пути нет. Посмотрите, как казаки и русские люди, воспитанные на чистоте православия и настоящем патриотизме в страшных условиях братоубийственной войны на Украине умудряются сохранить человеческий облик и как теряют этот облик граждане Украины, которых двадцать лет «воспитывали» по американским рекомендациям на американские деньги.

Мы разберемся в ситуации в Минеральных Водах. И если наш атаман, кстати, очень горячий и моментами вспыльчивый, виноват хоть в малом, - мы его накажем. Но и позволять вешать на него, то чего он не делал, мы не позволим. У казаков, полиции, следственных органов и органов власти хватит мудрости и опыта разобраться и отделить зерна от плевел, наказать виновных и отпустить невинных. Хватит ли мудрости у наших сограждан понять, что пора меняться самим и менять к лучшему свою страну?


Атаман Центрального РКО СОКО ТВКО,
есаул А.В. Лихачев

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1728 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: КавМинВоды, Ставрополье, атаман Смирнов, ТВКО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Это и есть ответ казаков, среди которых на сходе присутствовали около 20 казаков ополченцев. Атамана Фалько казаки объявили врагом казачества. Атаман ТВКО сам сбежал, атаман округа Фалько выгонят свми казаки. Вот такое состояние реестрового
http://kavpolit.com/articles/po_kazachemu_veleniju-10099/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]