Воскресенье, 21:55

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2021 » Февраль » 21 » Кто такие Совет Атаманов Казачьего Народа?!

Кто такие Совет Атаманов Казачьего Народа?!

21.02.2021 22:24
Кто такие Совет Атаманов Казачьего Народа?!

Когда люди слышат наименование Совет Атаманов Казачьего Народа, то первый вопрос: «Кто такие, и кто их избирал»? При желании, на просторах интернета, без труда можно найти ответы на данные вопросы, а также получить дополнительную информацию о деятельности «Совета...». Поэтому афишировать себя не считали нужным, наши дела говорят за нас. Но когда нас попросил поместить информацию на КИАЦ, о создании и деятельности Совет Атаманов Казачьего Народа, уважаемый казак, член совета стариков Кубанского казачьего войска, мы не могли не проявить уважение к достойному казаку, и не исполнить его просьбу на контенте ведущего информационного центра казаков России!

В первую очередь хотим успокоить впечатлительных граждан, Совет Атаманов Казачьего Народа – это площадка для взаимодействия всех атаманов, избранных своими общинами. Основой взаимодействия которых является Вера Православная и казачьи заповеди наших достойных предков. Мы не вступаем в дискуссии о происхождении казаков, но выражаем уверенность, что во времена «великой смуты» (с 1598 г. по 1613 г.), казаки уже представляли полноценный народ, со своей культурой, историей, и жизненным укладом. Поэтому сегодня уже не стоит «ломать копия» и «изобретать велосипед», необходимо просто твердо стоять в Вере, и заповедях предков. Ну а для всех сторонников альтернативной истории и неоказачества, мы являемся консерваторами, и интереса не представляем. Ещё один, постоянно задаваемый вопрос: «поддерживаем ли мы Путина, Патриарха, или мы против»? Отвечаем, атаманы, входящие в «Совет…», не имеют личного знакомства ни с Президентом, ни с Патриархом, поэтому оценивать их личные качества не имеют возможности. Оценка профессиональных качеств, происходит в зависимости от сделанных ими заявлений, и их исполнением. Как известно, с этим проблем в нашем государстве достаточно, и мы пытаемся внести свой вклад, чтобы слово, всегда соответствовало делу!

Теперь, непосредственно о создании самого Совета Атаманов Казачьего Народа. Во все времена, основу жизнедеятельности казаков, составляла круговая (военная), демократия. Именно равенство казаков на круге друг перед другом и перед Господом нашим Иисусом Христом, послужило фундаментом взаимодействия атаманов, в равной степени представляющих интересы своих казаков в Совете Атаманов Казачьего Народа. Для казаков иерархия, это ответственность за исполнение той или иной задачи, а не «очередь» за получением привилегий. Поэтому большой круг казачьего народа, прошедший в столице Сибирского казачьего войска, городе Омске 30 апреля 2011г., и ставил своей задачей создание полноценного коллегиального органа, для представления интересов казаков, во всех структурах нашего общества. На прошедшем круге казачьего народа, не присутствовали представители только двух казачьих общин, из восемнадцати, действующих на тот момент в регионе. Круг учредил создание Совета Атаманов Казачьего Народа подавляющим большинством голосов, сто девятнадцать против одного. Один, проголосовавший против, объяснил своё решение тем, что реестровые казаки, по его мнению, должны были быть представлены отдельским атаманом, а не станичными, как это было на круге. По решению круга, данное заявление противоречит казачьей круговой демократии, поэтому не может быть принято во внимание.

По мнению учредителей круга казачьего народа, платформа, созданная для взаимодействия казачьих общин, послужит примером для всех казачьих регионов России. Что, в свою очередь, станет залогом возрождения подлинной круговой (военной), демократии казаков, в противовес партократической системе выстраиваемой реестровым казачьим обществом. К сожалению, сегодня, у них появились последователи и в других общероссийский обществах, что создает угрозу подмены истинных ценностей наших пращуров «новым порядкам» князя века сего. Мы, полагаясь на заповеди Господа нашего Иисуса Христа, стояли, стоим и будем стоять в Вере Православной и благословенном укладе наших предков, против козней слуг антихриста, до скончания века сего.

Своим оппонентам, искренне желаем вразумления, ибо «какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою» (Мф. 16:26). Своих сторонников и единомышленников приглашаем к общению и взаимодействию, наши координаты указаны, пишите, звоните, приглашайте, приезжайте. Наша группа в ВК: https://vk.com/club179510809

P.S.
Пользуясь случаем, поздравляем всех достойных потомков честных казаков, с началом "Ледяного похода", ставшего датой рождения Добровольческой белой армии. Вряд ли за всю военную историю в России была ещё какая-либо армия, равная по героизму и отчаянию этим "первопоходникам". Ну а день Защитника Отечества казакам, как и их предкам, полагается праздновать 6 мая, в день великомученика Георгия Победоносца!

С Братской любовью о Господе нашем Иисусе Христе, Совет Атаманов Казачьего Народа.

Фото из группы VK.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 474 | Добавил: Владимир_Н | Теги: казачий народ, Совет Атаманов Казачьего Народа, казаки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
Спасибо за информацию. Все весьма достойно. Из рассказанного Вами, весьма приятно осознавать, что Омские наши братья- казаки твердо стоят на позициях традиций и обычаев казачьего народа. Казаки Межрегиональной общественной организации "Всекубанское казачье войско" в настоящее время проводят работу по созданию родовых казачьих общин на территории Кубани, а также подготовке к предстоящей переписи населения России. В ходе переписи мы должны четко подчеркнуть свою национальную принадлежность (казак, казачка). С этой целью нами подготовлены и отправлены во все структуры органов Государственной власти РФ, обращения с требованиями вернуть нашему народу отобранную у нас национальность. В соответствии с требованиями Конституции обязать ЗАГСы изменять записи в "метриках" о национальной принадлежности каждого казака (казачки). Активнее включайтесь и Вы в эту работу. Не обращайте внимание на критику , что казаки мол отрывают себя от русского народа. Нет, мы стоим за единую и не делимую Россию, как малый народ входящий в большую нацию русских. Готовы к сотрудничеству и рады будем встречам на кубанской земле. С нами Бог, казаки.

3   [Материал]
Благодарим Евгений Алексеевич за высокую оценку нашей деятельности! К сожалению мы, отдавая себе отчёт что движемся в правильном направлении, оцениваем свои "успехи" достаточно скромно. Поставленные задачи выполнены на сегодняшний день менее чем на четверть, общество искусственно дробят для внедрения нового мирового порядка, а у нас в стране даже нет идеологии. Поэтому продвигать ценности, заповеданные нашими дедами и прадедами крайне сложно. И деятельность по противопоставлению казаков русским, и попытки объяснить что "казаками" русские только служили имеют одни и те же прозападные корни активно внедряемые нашей пятой колонной. Поэтому абсолютно с вами согласны в необходимости самоопределения нашего народа, возрождению его самобытной, национальной и духовной культуры. Удивительно, что в нашей стране малороссы, белороссы имеют право на самоидентификацию, а казаки, четвёртая ветвь единого народа должна самоопределяться как "сословие"?! Но не надо быть провидцем, чтоб понять, кто за этим стоит и кому это выгодно! Ещё раз благодарим Евгений Алексеевич за вашу позицию, и с помощь Божией наладим сотрудничество и взаимодействие!

Стоять в Вере Православной и заповедях предков всегда было непросто, особенно сегодня, когда князь века сего стремительно выстраивает новый мировой порядок и подменяет истинные-вечные ценности временными "ценностями" мирской суеты. Поэтому помощи Божией всем, кто встаёт за имя Господа нашего Иисуса Христа, и уклад наших достойных предков-честных казаков!

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: