Главная » 2016 » Май » 22 » Нападение казаков на Навального в Анапе. Так кто первый начал?

Нападение казаков на Навального в Анапе. Так кто первый начал?

22.05.2016 17:38
Нападение казаков на Навального в Анапе. Так кто первый начал?

Небольшой обзор прессы и некоторые размышления о происшедшем

«Нападения там не было, это была ответная реакция. Там в первом ролике на 32-33 секунде видно, как человек в красной майке бьёт с локтя нашего казака старого, он падает, разбивает нос, и тут же за него вступаются  молодые казаки. Нападать никто не планировал, хотели облить молоком, что и было сделано изначально, потом высказать всё в лицо. Но вот из-за этого удара всё так получилось, началась потасовка», - рассказал казак, фотограф, снимавший акцию, Дмитрий Слабода.

По его словам, в инциденте участвовали члены Анапского районного казачьего общества, хотя в самой организации радиостанции «Говорит Москва» ранее заявили, что нападавшие не имеют к ним никакого отношения.

О том, что напавшие на команду Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального около аэропорта Анапы не являются казаками, заявил РБК дежурный по анапскому районному казачьему обществу Иван Петров. По его словам, когда «господин приехал со своими товарищами в аэропорт города Анапа, там его встречали люди в камуфлированной форме». Сначала они ему аплодировали, а затем началась стычка.

«Те, кто напал на Навального и его окружение, не являются казаками. Полиция их сейчас ищет», — подчеркнул Петров. Он сказал, что ему неизвестно, кто именно нападал на них.

- Наши люди были в черной форме и в белых рубашках, в пиджаках со значками на груди и фуражках, - пояснили «Комсомолке» в Анапском казачьем обществе. – А поводу кубанки – так ее любой может купить в магазине сувениров и нацепить себе на голову, потом выйти на улицу и побить кого-нибудь. И после этого все будут считать, что казаки бесчинствуют. Мы наоборот разнимали дерущихся. А вся потасовка началась после того, как представитель от Навального подошел к нашему атаману Николаю Нестеренко и ударил его по лицу. Мы поставлены на охрану общественного порядка, чтобы его поддерживать, а не нарушать. Мы не знаем, кто были эти люди в камуфляжах и кубанках.

Как-то интересно получается - Дмитрий Слабода знает, кто были «эти люди», а Иван Петров не знает.

А теперь немного о том, «как представитель от Навального подошел к нашему атаману Николаю Нестеренко и ударил его по лицу». Вот что об этом пишет в своем блоге на информационном портале «Губернiя Daily» Александр Фукс:

«Один героический дедушка, оказавшийся впоследствии заместителем местного атамана, не побоялся Обамы и выбил из рук одного из навальновцев мячик. Смело, ловко, по-казачески. В ответ на это наиболее молодой и спортивный соратник Навального, оказавшийся регбистом и тренером по фитнесу, исподтишка двинул смелого дедушку локтем в голову».

А после того, как «двинул», вся группа Навального попала «под замес».

По сообщению РБК, казак, представившийся Дмитрием Слабодой, заявил Reuters, что изначальный план был лишь облить Навального молоком. То есть, все свои действия казаки спланировали заранее. То есть, они должны были осознавать, что их действия попадают под часть 2 статьи 213 УК РФ.

Навального облили молоком. «Геройски», в спину…

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова категорично осудила действия неизвестных людей в костюмах казаков, которые напали в аэропорту Анапы на Алексея Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией.

«Нарастает в преддверии избирательной кампании агрессивное поведение разного рода групп непонятных ряженых-неряженых, которые начинают осуществлять при попустительстве, а иногда и при пассивном поведении правоохранительных органов разного рода нападки на своих мировоззренческих, идеологических противников», — заявила Памфилова.

Формулировка «непонятные ряженые» вызвала бурю негодования в рядах Кубанского казачьего войска (ККВ).

В официальном сообщении, опубликованном на сайте Кубанского казачьего войска, говорится, что «С подачи окружения оппозиционера СМИ объявили кубанских казаков виновниками конфликта».

В Кубанском казачье войске заметили, что употребленное чиновницей определение «непонятные ряженые» «ставит клише на всех казаков Кубани и страны в целом».

В связи с этим атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал Николай Долуда направил в адрес председателя ЦИК письмо. «В нем подчеркивается, что употребление такой формулировки по отношению к казакам из уст высокопоставленного должностного лица более чем некорректно и неприемлемо», - говорится в сообщении.

- Когда на столь высоком уровне звучат подобные заявления, это автоматически проецируется на все казачество России. Слово «ряженые» жители всей страны воспринимают отрицательно, оно не только оскорбляет чувства казаков разных поколений и членов их семей, но и бьет по авторитету всего российского казачества. Это высказывание вызвало бурю негодования и непонимание среди жителей казачьего края. Ведь на Кубани проживают сотни тысяч казаков и членов их семей, - пишет атаман Долуда.

Только я на месте казачьего генерала Николая Долуды не стал бы притягивать к конфликту, в котором замешаны кубанские казаки «все казачество России». Не правильно это. Пятно на штанах обделавшегося(шихся) казака(ов) не может «автоматически проецироваться» на штаны «всего казачество России».

Оно конечно всегда приятней заявлять с высоких трибун о том, что кубанские казаки несут все виды государственной службы. А еще приятней выслушивать похвалу руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова о том, что «На сегодняшний день Кубанское казачье войско по всем показателям деятельности и государственной службы является лучшим в России».

Надо разбираться в происшедшем, господин генерал. Надо наводить порядок. А то совсем плохи дела на земле кубанской, где любой может купить папаху «в магазине сувениров и нацепить себе на голову, потом выйти на улицу и побить кого-нибудь». И казаки-дружинники вопросов не зададут этим «людям в камуфляжах и кубанках». И даже не поинтересуются, кто они.

А мы говорим о вхождение в Национальную гвардию, борьбу с терроризмом… Элементарную безопасность обеспечить не можем!

Конечно, можно было бы со стороны Эллы Памфиловой как-то  мягче назвать избивавших Навального со товарищи, будь они опознаны. А коль все кругом заявляют, что не знают, кто были эти люди, то слово «ряженый» как раз к месту и не имеет двоякого толкования.

Казачий генерал и экс-атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов рассказал свою версию конфликта между оппозиционером Алексеем Навальным и «людьми в казачьей форме» в Анапе. По мнению Громова, скандал может быть связан с предстоящими выборами депутатов в Государственную думу РФ.

"Атаманам должно быть стыдно за произошедшее. Им нужно думать головой, прежде чем организовывать подобные "акции". Казаков подставили, и все это на совести тех, кто подставил казачество. Такие инциденты позорят все казачество в целом", – отметил Громов.

А громкие заявления самого Владимира Громова делают ему честь? Хочется привести его же слова: «Авторитет казака находится под его папахой».

Российский журналист, член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, член Общественной палаты Российской Федерации второго и третьего составов (2008—2012) Максим Шевченко так отреагировал о нападении казаков на Навального на своей странице в Facebook:

Это те "казаки", которых Ткачев когда-то перевел на госфинансирование и сделал своими опричниками, избили в Анапе бывшего кандидата в мэры Москвы и его сторонников?
Так вот, что такое "возрождение казачества" - нападение толпой здоровенных, откормленных мясом мужиков на инакомыслящих интеллигентов мужского и женского пола с рюкзаками за спиной? 

Неужели России нужны подобные отвратительные сцены, называемые на цивилизованном языке "черносотенный террор против политической оппозиции"?

Чьи интересы защищают эти придворные "казаки" - русского народа, что ли? 

Или тех, кого критикует Навальный и кто отобрал у русского и других народов России великолепное черноморское побережье Кавказа, застроив его своими вип-дворцами с многогектарными прилегающими территориями некогда заповедных лесов? 

Интересы миллиардеров-латифундистов и сетевых олигархов? 

"Единая Россия" грозилась идти на выборы с либеральной программой. Это либеральная программа "партии власти" - избиение оппозиции на глазах у всего мира? 

До революции кубанское, донское и терское казачество было известно тем, что с отвращением отказывалось выполнять приказы царской власти и разного рода хозяев по избиению ногайками рабочих и студентов. 

Эту миссию брали на себя бородатые забайкальцы, как правило, которым было все равно - все городские для них чужаки. 

Кубанская Рада в Гражданскую была самая социал-демократическая, народная, чем вызывала гнев Деникина и его антантовских покровителей. 

Сегодня в руководстве кубанского войска коренных реестровых казаков практически нет - отставные приезжие менты, силовики, создавшие себе синекуру на основе "казачества", заправляют этим спектаклем, надувают щеки, пучат глаза и изображают из себя "защитников Державы". 

То девушек из Пусси Райот публично избивают в Сочи, то интеллигентов московских в Анапе - защищая Россию-матушку. 

А нужна России такая защита? Это криминально-террористическая организация "патриотов" нужна нам всем? 

Или нам нужно подлинное казачество - благородное, свободное, демократическое - наследники запорожцев, рыцари православия? 

И потом, что это им там можно вооружаться и организовываться, этим казакам на окраинах, а мы - москвичи - хуже, что ли, терпилы какие-то?

Между прочим, мы, москвичи - наследники героев Пресни, заставивших казачество и прочих карателей Москвы кровью умыться на ее брусчатых мостовых. 

Мне не нравится Навальный, но как эти "казаки" любят кичиться тем, что друг за друга стоят, так и мы, москвичи, почему не можем возродить традиции рабочих отрядов, народной милиции, национальной гвардии и не давать "своих", даже тех, с кем мы готовы спорить, в обиду? Сами накажем, ежели сочтем нужным!

Если уж пошла такая регионально-казачья свистопляска - то исключен ли вариант, когда в московских аэропортах и на московских улицах нападающих толпой на москвичей тоже будут встречать, по-московски, по-пресненски? 

Или власть все-таки положит конец этому террору и беспределу и даст правовую оценку подобным эксцессам? 

И мы будем жить в нормальной стране - в которой гражданам не страшно говорить и бывать в любой ее точке?

Приведу несколько комментариев из соцсетей:

Алексей Зайцев 

Вот такие они сейчас - казаки - адепты жулья - креатура ворья. Я так понимаю, теперь их конек - провокации ради того чтобы красоваться перед властью. Пусек нагайками (как еще этих девчат не обвинили в том, что они первые напали?), антикоррупционеров - молоком и истерикой. Тьфу, бл..., жалкие дегенераты...

Ерохин Михаил 

Действительно, на одной из видеозаписей видно, как на 31 сек кошевой атаман Николай Нестеренко наносит удар в парню в очках и с футбольным мячом, за что получает в подбородок от парня в красной футболке.

Руслан Бадамшин

Печально на все это смотреть. На то, как и в нашей стране некоторые люди уподобляются хохлам по отношению к оппозиции. Мы их ругаем за то, что они там с людей срывают Георгиевские ленточки, избивают и т.д. А сами лучше что ли? Зачем тем же молоком обливать, ругать, бить их? Зачем мы своими же руками им славу создаем – мучеников путинского режима? Да вообще забить на них надо уже. Пусть ездят себе по стране собирают кучку людей и что-то там протестуют. Если с ними не согласны, то пройдите мимо. Это для них самое худшее будет, когда основная часть россиян на них просто на просто забьет и пройдет мимо. А если будут нарушать закон, то для этого у нас есть правоохранительные органы. Неприятно конечно, что казаки еще в это ввязались. Я всегда считал, что это достойные и прославленные люди - патриоты Родины своей. А то что они это сделали, им славы и уважения не прибавит. Я считаю, что казаки должны извиниться за это избиение Навального и его сторонников, хоть они и не заслуживают уважения.

Сергей Митрохин

Возмущен трусливым нападением в Анапе на А. Навального и его коллег. Ряженые отморозки позорят честь и традиции российского казачества

Нина Вавилова

Ненавижу казаков. Они ещё при царе народ нагайками разгоняли. Злодейство у них в крови, какими бы ряжеными они сейчас не маскировались.

Sergei Pasechnik

Жаль ребят, но надо признать, что именно такие дебилы лучше всего дискредитируют власть. Да и у казачества в целом нет будущего, после таких инцидентов.

А Вы ждали других комментариев?

P.S. Коротко:

На видео с места событий Навальный узнал «казака» Николая Нестеренко, назвав его «непосредственным организатором нападения».

«Было отлично видно, как «старый казак» организует свою группу, руководит ею и сам наносит удары людям», — сказал Навальный.

— Казаки сами активно борются за социальную справедливость, и мне непонятно, зачем им надо было нападать на Навального. И не следует из-за нескольких человек в папахах судить обо всем казачестве. Кстати, казачество является одним из лучших среди российских народов. Я-то знаю об этом не понаслышке» - говорит «Газете.Ru» Петр Дейнекин, который с 1998 по 2003 год был начальником управления президента РФ по вопросам казачества.

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов назвал политическим хулиганством нападение неизвестных в костюмах казаков на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией и Алексея Навального в районе аэропорта Анапы.

"Это является обыкновенным политическим хулиганством, против которого СПЧ уже неоднократно выступал и сделал специальное заявление о недопустимости политического хулиганства", - заявил Федотов "Интерфаксу" в пятницу.

Он отметил, что СПЧ обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента. "Пока ответа не было. Но еще рано, письмо ушло буквально вчера", - уточнил глава СПЧ.

В Кремле не располагают детальной информацией о нападении на оппозиционера Алексея Навального в Анапе, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам во вторник.

«Вы знаете, я, к сожалению, не располагаю детальной информацией, что это был за инцидент, я не хотел бы воспринимать его только из одного источника. Я не знаю, было ли нападение, если оно было, то кто его осуществлял, последовали ли потом какие-то обращения в правоохранительные органы – не имея этой информации, я ничего не могу сказать», — сказал Песков, отвечая на вопрос о появившейся в СМИ информации о нападении на Навального в Анапе.

Николай Волков (Kazak News)


Какое-то не совсем смешное вот это видео, которое кто только не перепостил и не запостил себе в соцсетях:

 

А вот это видео практически не видно:

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 836 | Добавил: Николай_Волков | Теги: казаки, казачество, нападение на Навального, Анапа, Кубань, Николай Долуда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Одна провакация за другой. Хотят столкнуть два народа великоросов и казаков. Нужно смотреть кому это выгодно. То вспоминают про Краснова и Науменко, то про разгоны революционеров казаками, то про нагаешников. Для чего? Вооплащается план Далласа по стравливанию народов России. В так называемом "казачестве" истинных казаков по крови и по духу очень мало и к сожалению они не стоят во главе станиц, хуторов,округов, войск. На первое место ставят не возрождение казаков как народа, а какую - то эфимерную казачью службу в "свидетелях", "дружиниках". Как император Николай первый приказал казаков перевести в сословье в 1835 году, так и сейчас из народа хотят сделать неосословие прислужников чиновников. Народу это не нужно. Эт только приспособленцем нужно, чтоб крошки с барского стола собирать. Казака щас нужно узнавать не по роду и не по справе, а по его поступкам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]