Понедельник, 17:37
Главная » 2016 » Май » 30 » Нападение казаков на Навального в Анапе. Так кто подставил казаков?

Нападение казаков на Навального в Анапе. Так кто подставил казаков?

30.05.2016 13:49
Нападение казаков на Навального в Анапе. Так кто подставил казаков?
Бывший атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов заявил, что в ситуации с нападением на оппозиционера Алексея Навального в Анапе «казаков подставили».
 
Об этом он заявил в рамках очередной сессии Заксобрания региона, в среду, 25 мая.
 
«Кто от этого [нападения на Навального — прим. РБК-Юг] выиграл, казачество? Нет. Администрация? Тоже нет. Тогда кто же выиграл от того, что казаков представили в таком свете. Достаточно много других общественных организаций, почему им не рекомендовали провести такую работу в Анапе?», — высказался Громов.
 
Ранее, комментируя конфликт между оппозиционером Алексеем Навальным и «людьми в казачьей форме» в Анапе, Громов заявил:
- «Атаманам должно быть стыдно за произошедшее. Им нужно думать головой, прежде чем организовывать подобные "акции". Казаков подставили, и все это на совести тех, кто подставил казачество. Такие инциденты позорят все казачество в целом».

«А Фима что-то имел сказать...»
 
Портал ЮГА.ру приводит диалог, который состоялся между Владимиром Бекетовым и Владимиром Громовым в ходе 50-й сессии Заксобрания региона.
 
Бекетов: «Я сам не читал, не слышал, но мне сказали, что вы критиковали тех казаков, что наводили порядок в Анапе. Было такое?»
 
Громов: «Подставили, и серьезно. Выставили не в лучшем свете. И кто выиграл? Казачество? Нет. Администрация? Теперь нападают на администрацию. Тогда кто же от этого выиграл, что казаков представили в таком свете? В крае достаточно много других общественных организаций, каких угодно. Почему их не рекомендовали?»
 
Бекетов: «Куда?»
 
Громов: «В Анапу, мы же про нее говорим».
 
Бекетов: «А вы считаете, что им рекомендовали?»
 
Громов: «Не знаю, ну, посоветовал же кто-то им. Самостоятельно такого не может быть, а подставили серьезно».
 
Бекетов: «Но возникали ситуации такие, где они безо всякого согласования становились на защиту нравственности, какой совет может быть? Как тут произошло, я не знаю, но я помню, как они наказали тех, кто насмеялся над российским флагом. Считаю, что это их было внутреннее убеждение, что защищать государство и символы отечества надо, и они это сделали».
 
Громов: «Это разные вещи. Даже атаман Долуда признал, что мы будем разбираться, что там и как».
 
Бекетов: «Но если вы говорите, что осуждаете, то, наверное, вы разбирались?»
 
Громов: «Я повторяю. Я уверен, что это – подстава для казаков. Я уверен». 
 
Бекетов: «Так кто их подставлял?»
 
Громов: «Не знаю».
 
Бекетов: «Но вы же разбирались?»
 
Громов: «Я не разбирался».
 
Бекетов: «А если не разбирались, тогда не надо говорить. Вы вникните, повстречайтесь с теми казаками, а потом и давайте оценку. Так будет правильно».
 
Что имел сказать заместитель председателя комитета по военным вопросам, безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Громов? А ведь наверняка он что-то знает. Или догадывается.
 
«У меня один, но исключительный вопрос!»
 
По словам Слабоды, ситуация развивалась так:
- Когда группа Навального вышла из автобуса и пошла в сторону аэропорта, их стали поливать молоком. И кто-то из его компании в красной майке ударил локтем старого казака. Это видно на 31 секунде видео, которое я опубликовал. Это увидели молодые казаки и завязалась драка. Казаки пытались выхватывать парня в красной майке, который ударил пенсионера.
Скриншот с видео на YouTube
 
Ой, вэй! Как был идентифицирован «старый казак», который был одет в цивильную одежду? Значит, Слабода знает его в лицо. Тогда почему фамилия «пенсионера» им не озвучена? Из соображения конспирации или личной безопасности?
 
И где видео, которое снималось до того, как Навального стали поливать молоком? Не снимали? Да ладно! Лично я не поверю. Вот не поверю и все! Просто показали именно то, что нужно было показать. И, соответственно, обвинить Навального в провокации.
 
Соответствующее заявление о провокации в аэропорту Анапы со стороны Навального сделал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска Иван Безуглый. Но уже с указанием фамилии атамана. По его словам, он получил донесение из Анапы о том, что «Алексей якобы начал оскорблять полковника Кубанского казачьего войска Николая Нестеренко и казаков, которые были в форме, а затем ударил его в лицо, после чего началась потасовка».
 
Он заявил, что казаки, вступившие в конфликт с представителями ФБК, прибыли в аэропорт Анапы, чтобы «проводить гостей из Москвы», и не имели никаких претензий к Навальному – скорее наоборот, готовили ему теплый прием. «Атаман района собирался встретить их с хлебом, солью и поговорить», – заверил Безуглый.
 
 
То, что прием получился «теплым», это заметно. Только вот хлеба с солью в руках Нестеренко я не заметил. Как не заметил и удара Навального ему в лицо.
 
«… А сейчас гуди, как паровоз, за свое прошлое»
 
А теперь хотелось бы конкретно остановиться на участнике данного инцидента в Николае Нестеренко - он же кошевой атаман Анапского ГКО, он же «старый казак», он же «пенсионер». Для тех, кому интересна данная личность, рекомендую почитать: «Анапский патриотизм и никакого мошенничества» и посмотреть видео о нем же: «Анапский Кукушонок или похождения бравого казака Нестеренко».
 
Интересный «дедушка», правда?
 
А генерал Долуда всего этого не знал? Или не знает? А может он… Даже страшно подумать…
 
«… Шо ты мне истерику мастеришь. Посмотри вокруг и трезво содрогнись»
 
Вопросы обеспечения безопасности жителей и гостей Кубани во время летнего курортного сезона 2016 года обсуждались на заседании Совета безопасности и Антитеррористической комиссии региона, которое провели Вениамин Кондратьев и начальник Управления ФСБ по краю Игорь Колосов.
 
Открывая совещание, Вениамин Кондратьев отметил, что в этом году ожидается рекордный наплыв отдыхающих – более 14,8 млн человек. Кроме того, к ним присоединятся сотни тысяч туристов, направляющихся в Крым. Поэтому главным является обеспечение безопасности курортных территорий. Для этого будет задействовано свыше 8 тысяч сотрудников органов внутренних дел.
 
По сообщению ЮГ Times Краснодар по итогам I квартала 2016 года стал лидером среди городов Кубани по количеству совершенных здесь уличных преступлений.
 
Какую помощь в охране общественного порядка можно ждать от казаков? Наверное, ни какую. Вот не понравится им твое лицо, забросают тебя с твоей женой и детьми пакетами с молоком (в лучшем случае) и при этом будут кричать «Это моя Кубань». В стиле «Москва для москвичей!».
 
А Кубань – она не моя? А Москва – она не моя? Как гражданина Российской Федерации. Да и ФЗ № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» еще никто не отменял.
 
В миллионном Краснодаре зарегистрировано всего 2482 казака. Эту цифру 25 мая во время онлайн-конференции озвучил начальник управления по делам казачества и военнослужащих администрации Краснодара Александр Пащенко.

– Сегодня у нас 45 тысяч реестровых казаков, это очень мало для пятимиллионной Кубани, – отметил атаман ККВ Николай Долуда во время селекторного совещания с атаманами казачьих отделов, районных и первичных казачьих обществ. – Нужно, чтобы у нас был миллион казаков или два с половиной миллиона, как это было на кубанской земле до 1917 года. Вот тогда вернется казачий уклад жизни. Казаков жители края должны видеть везде: в школе, больнице, в автобусе, на маршруте по охране общественного порядка.

Кстати, таки да! Уже увидели казаков на маршруте по охране общественного порядка.
 
Напомню, решение о создании профессиональных казачьих дружин было принято краевым парламентом в июле 2012 года для усиления полиции Краснодара. По мнению Александра Ткачева, бывшего на тот момент губернатором Кубани, главные задачи казаков - контроль за миграционными процессами и защита региона от влияния приезжих с Кавказа.  Их численность должна была составить 1500 человек, работа которых должна оплачиваться из краевого бюджета. Зарплата казачьего дружинника должна была составлять 20-25 тысяч рублей. 
 
Ткачев тогда пояснил, что полицейские ограничены в своих действиях нормами гражданского общества, но вместе с казаками будут чувствовать себя увереннее. «То, что нельзя вам – казаку можно. В определенной степени, на бытовом уровне, на подсознательном, на понятийном», - сказал тогда Ткачев.
 
Он оказался прав. И дело его живет!
 
«Ну что скажете за мой диагноз?»
 
Кубанских казаков, которым власти доверили охранять детей в школах и детских садах, к охране трассы Формулы 1 в Сочи не допустили.
 
ООО ЧОО Кубанского войскового казачьего общества «Пластуны-Б» не допустили к участию в тендере на оказание услуг по охране трассы Формулы 1 в Сочи. Как выяснилось, в компании не нашлось сотрудников нужной квалификации.
 
Об этом сообщается в материалах тендера на сайте госзакупок. Инициатором закупки выступает НАО «Центр «Омега» (оператор трассы, на 100% принадлежит администрации Краснодарского края). Согласно конкурсной документации, услуги охраны требовались в период с 11 февраля 2016г. по 12 января 2017г. Перед исполнителем стояла задача охранять саму гоночную трассу (протяженностью 5,85 км), а также здания питстопов, управления гонками, здания команд, медицинского пункта, главной трибуны и т.д. Начальная цена контракта 67,1 млн руб.
 
Как отмечается в решении комиссии, «Пластуны-Б» не допустили к участию в конкурсе из-за предоставления неверной информации в заявке. Согласно условиям закупки, в штате компании должно быть не менее 65 квалифицированных сотрудников (не ниже 4 разряда) для работы на рентген телевизионных досмотровых установках. Как выяснилось, в «Пластунах-Б» таких работников не оказалось.
 
Стоит отметить, что власти Краснодарского края неоднократно заявляли о планах передать казакам услуги по охране в крае социальных объектов. В частности, они уже работают со школами и детсадами. К примеру, в 2016г. количество школ под охраной казаков планируется увеличить с 14 до 115, сообщали власти региона. При этом атаман Кубанского Казачьего Войска Николай Долуда заявлял о готовности также взять под охрану 50-60 детсадов.
 
По данным СПАРК, ООО ЧОО Кубанского войскового казачьего общества «Пластуны-Б» занимается проведением расследований и обеспечением безопасности. На сайте Кубанского казачьего войска сообщается, что казачий ЧОП «Пластуны», которому решением Правительства РФ в 2012г. дано право заниматься частной охранной деятельностью, имеет филиалы в районах края, они берут под охрану социальные объекты. Уставной капитал компании составляет 250 тыс. руб. (на 23 июня 2014г.). Долями в нем владеют физлица: Владимир Познышев (28%), Алексей Волгин (26%) и Иван Шумаков (26%). Финансовые показатели компания не раскрывает.
 
«Пластуны-Б» в 2015г. заключили 8 контактов на охрану объектов по охране муниципальной и федеральной собственности. Среди них здания УФМС и Центр молодежной политики (Краснодар). При этом компания также не была допущена к участию в конкурсе на охрану ДС «Олимп» в Краснодаре (причины не уточняются).
 
Олимпийские нагайки в Сочи еще свежи в памяти. Вот может и не захотели организаторы Формулы 1 рисковать своей репутацией.
 
«Это смешно сказать, не то, что подумать!»
 
В ходе первого в этом году планерного совещания руководитель края озвучил вице-губернаторам вопросы, которые предстоит решать региональной власти в 2016 году. Николаю Долуде предстоит в течение года решать следующие задачи:

– Казачество – это приоритет. Мы не должны относиться к нему как к исторической форме, а как к реальности сегодняшней жизни. Необходимо повышать качество несения казаками государственной службы, расширять полномочия казачества в рамках ФЗ № 154, привлекать к охране общественного порядка, школ и детских садов. Так мы приобщим к казачеству молодежь, которая будет реально зарабатывать. У казаков есть честь, доблесть, традиции служения своему народу и своей земле, это ни за какие деньги не купишь. Для работы казачьих штабов необходимо создать комфортные условия.

Как видим, уже расширили полномочия казачества. Теперь осталось проявить законодательную инициативу о внесении изменений в ФЗ № 154, дополнив его 4 статью абзацем:

3) принимает участие в мероприятиях по обливанию оппозиционеров молоком.

Можно еще добавить уже отработанный рязанскими казаками вид «государственной службы» - лопать воздушные шарики у ЛГБД-активистов.
 
«Ищем до здрасьте тех уродов, шо подумали, они умнее нас»
 
Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обвинил генпрокурора Юрия Чайку в причастности к нападению на сотрудников фонда в Анапе. При этом оппозиционер сослался на свои источники в правоохранительных органах. По сведениям Навального, к нападению также могут иметь отношение сын генпрокурора Артем Чайка и прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек. В интервью «Эху Москвы» Навальный выразил уверенность, что в ходе проверки причастность Чайки или его соратников будет доказана.
 

Информационно:
 
По сообщению РБК, в рамках государственной программы Краснодарского края «Казачество Кубани» в 2015 году казачьи общества освоили 1 млрд руб. (в 2014г. — 1,1 млрд руб.). Из них на участие казаков в охране общественного порядка было выделено 141,5 млн руб. В частности, казаки защищали государственную границу, участвовали в мероприятиях по противодействию незаконному обороту наркотиков,  в охране общественного порядка в выходные и праздничные дни и в других мероприятиях.
 
Заксобрание Краснодарского края в среду приняло решение о сокращении финансирования региональной программы  «Казачество Кубани» на 2016 год, сообщает ЮГ Times.
 
В частности, предложено «уменьшение объема финансирования программы на 1,9878 миллиона рублей за счет сокращения финансового обеспечения деятельности департамента по делам казачества и военным вопросам» региона».
 
Программа «Казачество Кубани» на 2016-2021 годы предусматривает создание условий для проведения качественной системной работы в казачьих кадетских корпусах. Согласно документу, казаков будут активнее привлекать к культурному, физическому и патриотическому воспитанию молодежи. Также в программе прописано участие казачьих дружин в охране общественного порядка в муниципалитетах. Из краевой казны на эти цели планировалось выделить порядка шести миллиардов рублей.

 

Николай Волков (Kazak News)
Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 713 | Добавил: Николай_Волков | Теги: нападение на Навального, казаки, Николай Нестеренко, Анапа, казачество, Николай Долуда, Кубань | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]