Воскресенье, 23:46
Главная » 2016 » Декабрь » 2 » Не коммерцией единой

Не коммерцией единой

02.12.2016 15:00
Не коммерцией единой

Не так давно Торговый Дом «Казачье подворье» возобновил свою работу. Заработал портал, появилась виртуальная выставка товаров и услуг. О работе Торгового Дома нам рассказал его генеральный директор Виктор Лядов.

- Виктор Иванович, вы ведь не профессиональный коммерсант. Можно сказать, что совсем даже наоборот…

- Совершенно верно. Большую часть своей жизни занимался журналистикой. Был главным редактором нескольких журналов. Многие казаки знают меня по работе в журнале «Атаман» (к сожалению, журнал закрыли из-за нехватки финансирования, а может и по еще каким причинам…не будем вдаваться. Закрыли – и закрыли. Назад пути нет). Ну, а сейчас, пришло, видимо, время повернуть на 180 градусов. Тем более, что в свое время занимался рекламной журналистикой. Многих знаю, но самое главное – многие знают меня.

- Так, чем же занимается Торговый Дом «Казачье подворье»?

- Прежде всего – это виртуальная выставка на клубной основе, своего рода торговая площадка, где каждый может выставить свой товар или услугу. Мы помогаем продавцу увидеть своего покупателя, покупателю — увидеть нужный ему продукт. Казаки, конечно, имеют определенные преференции.

- Подробнее, пожалуйста..

- Прежде всего, по вступлению в клуб Торгового Дома. Более подробно можно ознакомиться с этим на сайте www.kazak-expo.ru. Кроме этого, мы помогаем казакам (именно казакам!) открыть свой собственный бизнес. По заявкам мы подбираем необходимое оборудование (средства производства) по наиболее конкурентной стоимости, организуем доставку, установку и наладку оборудования. Поможем с бизнес-планом.

Сейчас уже несколько таких проектов находятся на завершающей стадии. Среди них организация грибного производства, звероводческая ферма. Готовим проекты по коммерческому зарыблению водоемов и организации казачьего этнического хутора, куда можно было бы возить туристов. Идей много…

- А казаки-то обращаются?

- Уже да. Поначалу относились с недоверием. Но у нас политика – абсолютно прозрачная. От заявки до подписания акта о выполнении работ казаки в курсе всех предварительных переговоров, не говоря уже о ценах. Каждая стадия сделки прослеживается.

- А что еще кроме непосредственной коммерции?

- Хороший вопрос. И ведь не застал меня врасплох… Не коммерцией единой, как говорится. Оказываем помощь в таком Богоугодном деле, как ремонт и строительство Православных храмов. Например, изготовление кровли куполов – довольно кропотливая и трудоемкая работа. Вообще в области ремонта кровли, работы связанные с куполами это, как правило, редкая, но очень сложная работа. Купола всегда завершают сооружения всех православных храмов. Архитектура куполов символизирует духовное небо. Если архитектура купола предусматривает крест, то он обозначает Христа, с его искупительной победой. Воздвигаемый над храмом православный крест имеет восьмиконечную форму. Иногда мы видим в основании полумесяц. Он имеет много разных значений, одно из них символизирует якорь надежды на спасение по вере в Христа. Восемь концов Креста обозначают восемь важных периодов человеческой истории. Восьмой период обозначает жизнь Будущего Века.

- А как же журналистика, Виктор Иванович? Поставили крест…

- Ни в коем случае… Нахожу, хоть и с трудом, время делать репортажи и редактировать электронную версию газеты «Казачьи ведомости» Союза казаков России. Как говорят, журналистика – это уже в крови. Помогаю также казакам с публикациями.

Интервью с хорунжим СКР,  начальником Пресс-службы СКР, генеральным директором ООО «Казак-Экспо» провел Дмитрий Микляев.

Торговый Дом «Казачье подворье»

www.kazak-expo.ru

e-mail: panorama-ataman@mail.ru

тел.: 8-916-266-15-07

Категория: Казачье Подворье | Просмотров: 1079 | Добавил: Сталкер | Теги: торговый дом Казачье подворье, казаки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]