Главная » 2017 » Март » 2 » Не обессудь. Приходиться напоминать …

Не обессудь. Приходиться напоминать …

02.03.2017 11:00
Не обессудь. Приходиться напоминать …

Все чаще на сайте КИАЦ, в его Форуме и комментариях к публикациям, можно встретить сообщения и информацию представляющую значительный интерес для казаков и не только для них. В ряде случаев, публикации, взятые с форума, выносились на более публичный просмотр в виде отдельных новостных сообщений и встраивались в популярные соцсети. Наверное стоит сделать подобную практику постоянной. Это позволит по тем или иным вопросам иметь более широкую палитру мнений, отражающих позицию представителей наиболее крупных казачьих организаций и групп. Если наши читатели эту идею поддержат, так и будем поступать.

Сегодня хотелось бы вас ознакомить с комментарием к публикации Портала ЮГА.ру «Когда я вижу казаков-дружинников с нагайкой, мне хочется подойти и выпороть их». Интервью с экс-атаманом ККВ Владимиром Громовым.

Автор комментария Евгений Алексеевич Беспятов. О себе на КИАЦ сообщил следующее:

Беспятов Евгений Алексеевич. 1944г рождения. В казачьем движении возрождения с 1990г. Подполковник в отставке, полковник казачьих войск. Атаман отдела Всекубанского казачьего войска с 1992г по 1998г и с 2006 по настоящее время. Председатель Совета стариков войска.

Вот что он пишет в комментарии к статье, ссылка на которую дана выше.


Какие славные слова, от них кружится голова!

В отличие от вас, Владимир Прокофьевич, когда я вижу «реестровых» казаков, сопровождающих полицию и неважно с нагайкой или нет, мне хочется выпороть атаманов, которые их послали выполнять постыдную для казака, так называемую «государственную» службу.

От публикации к публикации вы все «смелее» критикуете новое казачество Кубани, повернувшееся не в ту сторону, правда позабыв, кто стоял у руля десяток лет возглавляя уже «реестр». Позабыв о том, каким «праведным» путем пришел тогда к атаманской власти, как расправился с неугодными атаманами, как расставил под себя атаманчиков, которые только и кричали тебе «Любо». Вот и получает теперь Кубанское казачество на всю свою «физию», а вместе с ним и расползшаяся по всей России с твоей и А. Ткачева подачи полицейское служивое, подкоблучное подобие казачества. Это оно и есть «новое» казачество, без «навозного» патриотизма? Только мы, эти «навозники», служили и служить Отечеству будем, а национальную одежду «черкеску», с нас можно снять только со шкурой. Кстати, кинжал и нагайка – это неотъемлемая часть нашей казачьей национальной одежды. Это к тем правильным словам, которые ты Владимир Прокофьевич говоришь последнее время и что ты должен добавить, а то некоторые ретивые атаманы последнее время стали сумливаться, можно ли нам «навозным» носить то, что они, путая, называют формой. Кстати, ты в девяностые годы. возглавил Всекубанское казачье войско, оно и РАДА родоначальники нашего возрождения, как «…этнического общественного объединения прямых потомков казачьих родов Кубани на основе духовно-культурных, социально-экономических интересов казаков…». С 1994г ты В.Громов благодаря казакам Кавказского отдела ВКВ стал Депутатом ЗСК края, Председателем комитета по «Местному самоуправлению и делам казачества». Атаман, казаки верили тебе.

Но пришел Губернатор Н.И. Кондратенко и назначил тебя своим заместителем «По военным вопросам и взаимодействию с казачеством». Твое взаимодействие стало зависимым от «батьки Кондрата» и все пошло по пути сдачи тех рубежей, которых мы с трудом, все сообща достигли. Административный ресурс (тогда это еще так не называлось) был высок. А ведь тогда ты отказался от «реестра», но вовремя сообразил, а точнее «батька» настоял, передав тебе собранные и подготовленные казачьим комитетом под председательством Ю.Антонова, документы для вхождения в «реестр» и вовремя доставил их в Москву. Там приняли, обласкали и надежно пообещали… Так второй раз ты стал Атаманом, теперь «реестровым», под «батькиным» крылом. Не обижай его в своих высказываниях. Как выборы прошли, умолчим. Это уже история… Но вот уж третий срок, сдав бразды правления Н. Долуде, теперь единорос В. Громов депутат ЗСК края в тиши кабинета, трудится, пишет книг, да изредка дает интервью с очень правильными мыслями, поражая молодежь смелыми и правильными словами. Владимир Прокофьевич, мы все помним, мы живы и есть еще кому говорить с казаками о нашем непростом житие..

Ты же, как Экс. атаман, находясь в комитете ЗСК края потрудись на благо общества. Объясни Губернатору В. Кондратьеву, что его слова можно реализовать, только через создание казачьей Войсковой общины, через организацию (на первых порах) общественного казачьего территориального самоуправления, создание войскового земельного фонда. Община на основах православных казачьих обычаев, сама будет учит, развивать, готовить к службе казаков и жить достойно на своей земле. Конечно необходимо время, но так как Федеральное агентство по национальностям дает нам время аж до 2025года, глядишь этого и хватит. Только не надо нам писать Законов о казачестве, о муниципальной полиции и пр. Законов хватает, все есть. Здоровья тебе, Владимир Прокофьевич. Не обессудь. Приходиться напоминать …


На фото, взятом с сайта http://www.kuban-cossaks.ru/, сделанном 22.05.2016. на Большом Казачьем круге Всекубанского казачьего Войска, Евгений Алексеевич Беспятов крайний слева.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1090 | Добавил: Сталкер | Теги: Евгений Беспятов, кубанские казаки, атаман Громов | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]