Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Не уронить церковную хоругвь и казачье знамя

Не уронить церковную хоругвь и казачье знамя

27.10.2017 12:32
Не уронить церковную хоругвь и казачье знамя

В городе Прохладном Кабардино-Балкарской республики прошел День призывника. В Вооруженные Силы Российской Федерации были призваны 25 казаков Терско-Малкинского казачьего округа ТКВ.

Глава местной администрации Игорь Владимирович Тараев, обращаясь к молодежи, пожелал им быть стойкими и служить своей родине, не жалея сил. Также со словами напутствия выступили военный комиссар Виктор Николаевич Гончарук и председатель совета ветеранов Виктор Васильевич Шлепкин. К поздравлениям с началом выполнения почетной миссии служения Отечеству присоединились все присутствующие на празднике.

Походный атаман Терско-Малкинского округа ТКВ Александр Владимирович Волошин поздравил ребят от лица всех казаков общины. Участник военных действий в составе Ермоловского батальона во время чеченской компании, он не понаслышке знает от важности сохранения братских уз в боевых условиях.

«Нет уз святее товарищества», - сказал Николай Васильевич Гоголь, и эти слова уже давно стали народной мудростью. На службе Отечеству казакам не раз приходилось познавать эту истину.

Отправляясь на службу, каждое новое поколение молодых терцев снова и снова слушает рассказы стариков о славных подвигах своих предков. Они стараются запомнить слова представителей старшего поколения, рассказывающих о сложной солдатской науке.

Помощник благочинного Нальчикского церковного округа по работе с казачеством иерей Николай Арманов благословил молодых казаков. Священник напомнил терцам, что они обязаны быть лучшими, не уронить церковную хоругвь и казачье знамя. Он призвал их достойно нести почетное звание русского солдата, с верой в Бога и любовью к Родине. Всем призывникам отец Николай вручил иконки с ликом Спасителя. Также каждый гость получил свежий номер газеты Пятигорской и Черкесской епархии «Лик Кавказа».

Для гостей праздника состоялся концерт, на котором артисты показали народные кавказские танцы, а казаки фланкировку холодным оружием. Прозвучали патриотические песни. Светскую изюминку внесли детские коллективы, исполнявшие бальные танцы.

Ирина Щербакова

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 253 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Ирина Щербакова, пишите правильно! Не 25 казаков, а 25 членов казачьих обществ. И не ТКВ а ТЕРСКОЕ ВОЙСКОВОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]