Главная » 2017 » Июль » 26 » Неужели вовеки слились слово "русский" и слово "никчемный"?

Неужели вовеки слились слово

26.07.2017 11:18
Неужели вовеки слились слово "русский" и слово "никчемный"?

Никита Михалков всё-таки настоящий Русский мужик. Да, он либеральничал, как и вся интеллигенция, да, помогал Ельцину на выборах. И я до недавнего времени буквально ненавидела Никиту Сергеевича, прочитав в патриотической прессе, будто он сказал про русского мужика «чумазый не может». А сегодня, к величайшему сожалению, всё больше с горечью убеждаюсь, что именно в этой фразе Михалков был прав. Настоящее лицо Михалкова, как мне кажется, с большим трудом, но разглядеть можно.

В фильме «Солнечный удар» большевики согнали офицеров (читай дворян) в трюм баржи. Один молодой офицер, поняв всю безвыходность положения, почувствовав неминуемую насильственную смерть, без конца повторяет:

- Ненавижу, ненавижу… Ненавижу!

Оказалось, что этот интеллигентный человек ненавидит перед смертью… русскую литературу!

И по сию пору считается, что русская литература – учебник Духа, пособие по формированию Гражданина. Но на каком духе она замешана? И сегодня учителя воспевают «дворянские гнёзда», их обитателей, авторов, которые владели и в переносном, и в прямом смысле душами, даже мёртвыми. А народ – податливый, безропотный и вечно лапотный. Что за дух под всем этим? Одни – господа, другие - холопы. Идеология для народа как была, так и есть: культ мученичества и страдания.

Приговор историей уже был вынесен как господам, так и холопам. Где сегодня Русское дворянство и крестьянство? Даже советские писатели-деревенщики, всей душой болеющие за Русскую ЖИЗНЬ, выходцы из крестьян, оказались достойными продолжателями того дела, о котором сказано: «ненавижу»… К чему побудили народ их прекрасные, правдивые и душевные писания? Тимониха, родина Василия Белова, исконная земля коренной Руси, как поживает? Уже в 2010 году (писатель ещё был жив) про обитателей деревни написано «население деревни не учтено». Да некого там учитывать, тропа есть только туристическая да церковь, в которую вложил свои деньги писатель. Но ходить-то в эту церковь уже некому, кроме туристов!

Но есть в настоящей Русской литературе и те, кто душ не имел, не жил за их счёт, а буквально вкалывал, предупреждая нас о самом страшном, что может случиться с Человеком – потере Свободы. Один из них – Фёдор Достоевский…

Никите Михалкову, отмежевавшемуся от «русской интеллигенции», которую Ленин назвал известным словом, спасибо за «Бесогон», за то, что после его выступлений про бесовство и ложь Ельцин Центра один костромич, Эдуард Наипов взял да и съездил в Екатеринбург, написал уже четыре статьи о своих впечатлениях. Заинтересовавшись живым, правдивым словом, я заинтересовалась и личностью автора. Из его предыдущих статей с удивлением и радостью выяснила, что Наипов из «чумазых» - бывший тракторист в Чечне, а после окончания института - заведующий деревенским гаражом в самой что ни на есть глухой костромской глубинке. Может, Никита Сергеевич, «чумазый», очень даже может! Цитирую:

«Советские школьники читали Достоевского, даже «Братьев Карамазовых», хотя в программе этого романа не было. Там есть «Легенда о Великом инквизиторе», страшное предсказание о полной потере людьми главного, что у них было – Свободы. Тогда никто не мог предположить, что этот ужас может быть реализован, и не где-то в Африке, а в святая святых планеты – Земле Русской! Если судить по свердловчанину Иванову, рабы даже готовы порвать любого, кто посягнёт на такую идиллию, на их сегодняшнюю «свободу». Если Севастополь - город Русской славы, то Екатеринбург вполне может заслужить «славу» оплота противника в вечной борьбе Сатаны с Человеком. Свердлов - «герой» кровавого расказачивания Руси, а Ельцин – «герой» расчеловечивания, уничтожения всего Русского на той территории, которая сотни тысяч веков стояла Русью».

Это из статьи Наипова «СМЕРТЕЛЬНЫЙ ЯД ДЛЯ РУССКОЙ НАЦИИ». Насколько я поняла, смертельный яд – не только Ельцин Центр, а вся либеральная идеология, торжествующая в РФ уже более четверти века. Здесь поясню, что некто Иванов «наехал» на Наипова за «обиду», нанесённую екатеринбуржцам. Мол, охаивает «потоки рабочих», которые каждый день идут из района Уралмаша делать ракеты, танки и другое оружие для Родины.

Наипов полемизирует с Ивановым с помощью Интернета: «Заинтересовавшись, кому служат «потоки рабочих», я спросила поисковик, кто владеет «Уралмашем». Интернет вывел на белый свет фотографии и фамилии тех, на кого горбатятся «потоки». Заголовок публикации «Они захватят всё. Начнут с "Таганского ряда", бюджетов на Экспо-2020 и наших квартир». Цитирую: «Покупая пиццу или роллы, размещая гостей в отеле, оплачивая счет за квартиру, житель Екатеринбурга поддерживает расцвет ОПС «Уралмаш». Или, если быть точными, той группы учредителей союза, что смогли перестроиться под правила нулевых, выжили и легализовались. Екатеринбург все громче заявляет о желании стать бизнес-центром России. Его торговый потенциал подбирается по размаху к московскому, а число международных мероприятий и выставок зашкаливает. Все больше коммерсантов инвестируют в местные мегапроекты, не подозревая, что на деле вкладываются в криминальный «общак». Киллеры «бессмертного» ОПС «Уралмаш» «отмотали» сроки и стали директорами предприятий, входившие в союз рейдеры — уважаемыми топ-менеджерами, работающими на российском и международном рынках».

И, что очень важно в разговоре о том, может ли «чумазый», Наипов пишет: «Кто, кого и как ограбил, кто рабочих превратил в рабов – не тема этой статьи. Грабитель в душу не лезет! Говорить будем о другом, более важном. Лучший раб тот, который считает себя свободным».

Полемика продолжается, в следующей публикации «КУДА ВЕДЁТ НАС БЕГЛЫЙ ЭМИГРАНТ» Наипов буквально «разжёвывает» свою позицию для непонятливых: «Статью «Смертельный яд для Русской нации» я писал не с целью оскорбить екатеринбуржцев из-за Ельцин Центра, который торчит над городом. Наоборот, низкий поклон труженикам, которые делают танки, ракеты и прочее. Вопрос совершенно в другом. Чёрт с ним, что горбатятся на бывших бандитов, захвативших всё и вся! Речь-то о расчеловечивании Человека, о гниении души, о потере Свободы, данной каждому из Рода Человеческого Самим Создателем. Той Свободы, которой не обладает ни одна тварь, кроме Человека!

И главу «Легенда о Великом инквизиторе» романа «Братья Карамазовы» я напомнила не случайно. Это же квинтэссенция философии Ф.М. Достоевского, в ней содержатся основные его этические представления. Способ действий, избранный героем Легенды, таков: раз люди слишком ничтожны, чтобы самим обеспечить себе счастливую жизнь, то необходимо руководить ими и привести их к «счастью и благополучию». Насильственное счастье требует не считаться с моральными издержками. Приходится поработить людей с помощью лжи и насилия, манипуляции сознанием.

Герой «поэмы» Ивана Карамазова говорит о том, что ему причиняет душевные муки ложь, хотя это и «ложь во спасение». Речь идет о манипуляции сознанием человека, чтобы он чувствовал себя наиболее благополучно и не замечала истинного положения вещей.

Кардинал уверен, что «бунтовщики слабосильные, собственного бунта своего не выдерживающие». Свобода влечет за собой необходимость выбора и ответственность. Слабая душа, по мнению инквизитора, «не в силах вместить столь страшных даров». И человек совершает «бегство от свободы». Поэтому государство великого инквизитора строится на полном подчинении большинства людей «великим и сильным». Манипуляция сознанием - неотъемлемая часть политики великого инквизитора, ее универсальный инструмент - ложь. Множество подобных людей - это уже духовно безликая толпа, которой легко манипулировать.

Насилие становится неизбежным элементом жизни социума, построенного по принципу утилитарной этики. Если кто-либо из таких людей мешает осуществлению «великой идеи», то необходимо, по логике героя «поэмы», уничтожить его как «врага римской веры». Вот и меня, «туриста», приехавшего в Екатеринбург, судя по откликам, «убивать надо». Сами люди великого города, который Ельцин Центр со своей ложной свободой, величайшей и наглейшей ложью, делает щедринским городом Глуповым, готовы защищаться от правды собственными силами, вместо того, чтобы узнать, понять, что происходит. Дьявол, как известно, в обмен на кусок хлеба может взять душу, а потом отнимает и кусок. Это аксиома не только в любой религии, но и в реальной жизни!

Уверен, что, в отличие от либералов, большинство екатеринбуржцев ещё остались людьми, достойными славы своих великих Предков, создавших в городе столь мощную промышленность. Но обсуждение статьи показало, что ужас, описанный в литературном произведении – объективная реальность, реализованная не на собаках, а на бывших советских людях. Одна читательница прямо написала: «Статья ужасная». Другие стали спорить, сколько на каком заводе рабочих осталось, не обратив внимания на то, что речь-то совершенно о другом, о главном, о новом рабовладении, когда не надо ни ошейника, ни плётки. Бывший рабочий смиряется с тем, что ему дали «сильные». Охотно, за счёт либеральной идеологии, основанной на лжи и расчеловечивании».

Пытаясь хоть как-то, по-бабьи, поддержать Наипова, я нашла в Интернете подтверждение тому, что он пишет. Это свежая, от 12 июля 2017 публикация «URA.Ru», называется «Я объясняю про службу Родине, но есть точка кипения, и она наступает». «Владимир Путин устроил в Свердловской области большой переполох. Сначала досталось «борзому» совладельцу Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, на которого на прямой линии президента поступила жалоба от рабочих (он полгода уже не выплачивает людям зарплату). Теперь деньги нашлись, долги начали срочно гасить. Тем временем выяснилось, что это не единственное проблемное предприятие — президент поручил врио губернатора Евгению Куйвашеву разобраться с жалобами еще на трех. В списке производитель секретных вооружений ОКБ «Новатор», чьи ракеты стреляют по террористам в Сирии; поставщик оборудования для атомных электростанций Уралэлектротяжмаш (УЭТМ) и некогда главное проектное учреждение области, «УралГипродорНИИ»…

«URA.RU» решило не дожидаться официальной версии и своими силами попробовать разобраться. На первом предприятии новостью о проблемах были сильно удивлены. «Да нет у нас никаких проблем с выплатой зарплат: ни долгов, ни задержек», — недоуменно сообщил корреспонденту замгендиректора по экспорту ОКБ «Новатор» Андрей Заболотный.

«Информация, видимо, через третьи руки шла и все немного перепутали. Я говорил не о задержках зарплаты, а о том, что у гражданских специалистов военной приемки на предприятии она маленькая», — пояснил «URA.RU» недоумение начальства автор сообщения Владимиру Путину, ведущий специалист военного представительства при предприятии, полковник запаса Александр Малодык. «Я инженер, у меня оклад — 13 тысяч 200 рублей. Но я военный пенсионер, у меня надбавки, пенсия. А у меня в подчинении работает 18 человек — у них со всеми коэффициентами 15-17 тысяч получается. Люди стесняются говорить, что они на Родину работают. Раньше хоть квартальные премии были в 10 тысяч рублей, теперь — в три...», — пояснил он суть претензии.

Специалисты военной приемки — это сотрудники Минобороны, которые проверяют качество продукции. В том числе соответствие каждой детали секретным чертежам. То есть это люди, имеющие допуск к гостайне. И, по словам Александра Малодыка, их терпение уже на пределе.

«Я, когда зарплату домой приношу, вся семья смеется: вот как государство ценит твою работу. Специалистам своим на работе объясняю про долг, про службу Родине, но есть точка кипения, и она наступает».

И так далее, что подтверждает, что по факту бессловесные, бесправные рабы уже не только рабочие, но и военспецы… У Наипова, которого, по мнению некоторых свердловчан-екатеринбуржцев «убивать нужно», я впервые вычитала, что в Чечне все служат: дети – матери, мать – мужу, а отец – Родине. Да ведь именно так было в Русском мире, пока его через опоганение души не пошатнули либералы. А сегодня в РФ даже слова «государственный служащий» означают не что иное, как человека, прилепившегося к кормушке, распиливающего бюджет, создаваемый народом…

Порадовалась я тому, что, оказывается, Эдуард выпустил уже две книги, даже названия которых несут высокий смысл: «Я Русский чеченского происхождения» и «Не бойтесь Родину любить». Но боюсь, что сломается и этот мужик, которого с полным основанием можно назвать Русским. А кто такой «россиянин» без национальности не только в паспорте, мы видим на каждом шагу, в каждом цехе, в поле, в офисе, в банке, в правительстве, в Госдуме. Один никчемный мужичонка угнетает другого… А чем они отличаются? У одного - мощна, а у другого – только мошонка. И оба рады? Они уже не знают, что настоящая любовь у настоящей женщины может возникнуть только к мужчине, который любит Родину и служит ей верой и правдой. Это не идеология, это закон, при котором как сама женщина, так и её дети всегда защищены, имеют будущее даже те, кто ещё не родился. И хочется множить семью. Понимают ли никчемные мужичонки, угнетающие и угнетённые, что любая женщина чувствует: от того и другого рождается одно и то же: дегенерат?

Чтобы был ясен смысл заголовка, напомню целиком «Русскую песню» на слова Евгения Долматовского и музыку Александры Пахмутовой, которую совсем недавно пела Людмила Зыкина:

Всю, что есть на земле, красоту
Понимаем, и любим, и ценим.
Всю, что есть, а особенно ту
Красоту,
Что живет в нашем крае весеннем.

Припев:

Русская удаль, русский простор,
Русское чудо — русский узор,
Русская стройка, русская сталь,
Русская тройка, русская даль,
Русская снежность, русский полет,
Русская нежность, русский народ.

Наша солнечная сторона,
Принимай эту верность сыновью…
Хорошо, что твоя глубина,
Старина,
Так легко обручается с новью!

Припев.

Эта синь, эта ширь, эта высь —
Голос мира, спокойный и веский,
В нем навек воедино слились,
Обнялись
Слово «русский» и слово «советский».

Анна Смородина

 

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 554 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Автор статьи забыла, а может и не знала о том, что вовсе не благодаря героическим трудам екатеринбуржцев создана техническая мощь Урала, а благодаря эвакуации во время ВОВ в их город и близь лежащие окрестности всего промышленного потенциала Запада и Юга России.
А то, что вся эта производственная мощь оказалась в руках людей готовых в смутное время забрать всё, "что плохо лежит" рискуя не только чужой но и своей жизнью, это понятно. Нормальный, а тем более интеллигентный мужчина (мужик), никогда не пойдёт на рейдерство и подкуп, потому, что он нормальный. А вот Родину защищать он пойдёт первым, а те, кто пошустрей в тылу отсидятся.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]