Главная » 2015 » Декабрь » 31 » Новые полномочия ФАДН России

Новые полномочия ФАДН России

31.12.2015 06:55
Новые полномочия ФАДН России
Правительство Российской Федерации своим распоряжением внесло изменения в распоряжение Правительства Российской Федерации от 29 июля 2014 года № 1417-р в части передачи Федеральному агентству по делам национальностей (ФАДН России) исполнения Плана мероприятий по реализации в 2014 – 2016 годах Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

Напомню, ранее выполнение Плана возлагалось на Министерство регионального развития, которое было ликвидировано в сентябре 2014 года.

Внесенные изменения включают в себя:
 
- мониторинг востребованности и результатов несения членами казачьих обществ каждого установленного вида государственной и иной службы российского казачества;
 
- разработка и принятие нормативных правовых актов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов и органов местного самоуправления по вопросам становления и развития каждого установленного вида государственной и иной службы российского казачества;
 
- реализацию федерального законодательства в части установления процедуры и критериев предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для осуществления казачьими обществами сельскохозяйственного производства, сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования»
 
- разработка типовых региональных целевых программ (разделов программ) и муниципальных целевых программ по становлению и развитию государственной и иной службы российского казачества;
 
- разработка, утверждение и реализация плана оказания организационного, консультативного и методического содействия казачьим обществам в их деятельности по несению государственной и иной службы российского казачества
 
- привлечение российского казачества к участию в защите государственной границы Российской Федерации;
 
- привлечение членов войсковых казачьих обществ к охране общественного порядка в соответствии с принятыми членами войсковых казачьих обществ обязательствами по несению службы;
 
- привлечение созданных войсковыми казачьими обществами частных охранных организаций к охране общественного порядка путем включения их в план комплексного использования сил и средств;
 
- заключение между МЧС России и войсковыми казачьими обществами соглашений о реализации программ первоначальной подготовки членов казачьих обществ, входящих в состав аварийно-спасательных и пожарных формирований;
 
- организация и взаимодействие органов наркоконтроля и российского казачества с целью привлечения потенциала российского казачества к профилактике немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ среди подростков и молодежи;
 
- разработка акта Правительства Российской Федерации о внесение изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 1996 г. № 885 «О размерах безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) индивидуальных жилых домов и выплат на первоначальное обзаведение хозяйством членам казачьихобществ»;
 
- выделение из федерального бюджета субсидий субъектам Российской Федерации на укрепление материально-технической базы творческих казачьих коллективов;
 
- мониторинг организаций казаков в государствах – участниках Содружества Независимых Государств и дальнего зарубежья, оказанию содействия участию казаков за рубежом в работе координационных советов российских соотечественников, оказания содействия в установлении контактов и развития сотрудничества.
 
Большое внимание в документе уделяется военно-патриотическому воспитанию, допризывной подготовке казачьей молодежи и взаимодействию с ДОСААФ России.
 
Без комментариев у меня такой пункт, как «Повышение квалификации муниципальных служащих в сфере взаимодействия с российским казачеством».
 
Документ многостраничный, интересный, требующий детального изучения и проработки.

 

Николай Волков (Kazak News)

 
Информационно:
 
Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 4039 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: ФАДН России, казаки, казачество, стратегия развития казачества | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 24
23  
Два слова офф-топ. Вести дискуссию, спорить и обсуждать, на мой скромный взгляд, дело нормальное. Но в рамках уважения к собеседнику. Уважения не по количеству звезд и проч., а уважения априори.

21  
Руководствуясь п.5,6 Правил прекращаю дискуссию.

19  
Нет там речи о праве голоса для иногородних. Да и массово не оттолкнуло это казаков от ген.Краснова и Богаевского.

20  
" ...К выборам были допущены лица неказачьего

- 53 -

сословия, о которых состоялись приговоры станичных сборов о принятии их в казачество на момент выборов."
По твоему это не иногородние?
Если бы не раскол казачества, не революционные настроения, направленные на слом в том числе и традиций, выковавших казачество в веках, полтора миллиона донцов - воинов сумели б отстоять Присуд..., хотя "Старое - отмирает, Новое - нарождается."

22  
Ну принятые же общиной. Иногородний не был в общине. Можно считать их прописными, хотя в период государственности ВВД этот термин уже не имел былого смысла.

13  
Екатерина может в нашем государстве хоббиты и марсиане есть, но казаков записывать в графе национальность казак в свидетельстве о рождении закс отказывается. А ежели вы ставите мои слова под сомненья предлагаю вам приехать в Ставрополь и самой убедиться в этом. А то ведь знаете у нас такое правовое государство. Все законы исполняются, все воры по тюрьмам сидят, все законы о репрессированых народах в отношении казаков исполнины и вот только я такой нехороший человек ввожу в заблуждение всех.

9  
Да, что ж вы все на девочку ополчились. Шо ей атаман сказал носить, то она и одела. А дело не в том, что у неё батьки нет. Дело в том, что у нас, у казачьего народа батьки (лидера) нет, который бы нас всех объединил и возглавил и отстоял наши права как народа.

7  
Государство определяет казаков как субэтнос в составе русской нации? А государство спросило, кем считают себя сами казаки? И что за дела такие, в свидетельстве о рождении писать русские, а в переписи казаки? Бред какой то. Белорус и малорос тоже должны себя русскими записать в свидетельстве, а в переписе населения белоруссом и малороссом себя назвать? Вообще логики нет. А не лучше ли русские начнут записывать себя тем кем они являются? То есть великороссами. И чё за дискриминация, когда не позволяют человеку быть тем кем он хочет? У нас вроде свободная страна.

Государство каждую перепись и спрашивает, кем кто себя считает.
Согласно 26 статье Конституции каждый сам определяет свою национальность. Так в данных переписей появляются марсиане, эльфы, хоббиты. У нас вот евпаторийцы объявились.
Мы можем называться как хотим, но есть здравый смысл, есть наука. Есть перечень национальностей и входящих в них малых народов. Этот список уже формируют специалисты в этнологии, антропологии, генетике. И кого в какой список включать или не включать, определяют специалисты. Чтоб не плодились на Земле лунатики разные, гоблины и прочие лешие.Ведь не спрашивает врач у больного, чем он болен как его лечить? В сервисных центрах не спрашивают у клиентов, как ремонтировать то, что они сломали?

1  
Раз казаками занимается Федеральное агенство по делам национальностей, то значит государство признало казаков нацией!? Тогда, почему за эту нацию, ничёго не сказано? Мы казаки лишины даже права на регестрацию. У меня 10 декабря родилась доня. Пошел регестрирывать в закс. Сказал национальнось казачка запишите. Так мне сказали нет такой нации. Сверху им видете ли так сказали, что нет, а на верху виднее. Значит казаков народом записать не хотят, а вот чтоб служили мол хотят. Видали мы за 25 лет эту потешную службу. Нехай законы прежднии исполнят. Например о реабилитации репрессированых народов. А так эт всё очередная болтовня и жалкая подачка.

2  
Странно. Мне 5 мес. назад сказали в загсе, что запись в свидетельстве о рождении можно сделать любую. Хоть "эльф", хоть "хоббит", но подумайте о ребенке. Вот почти дословно так. Опять местное самоуправство.

3  
Казаками занимается Фед. агентство по делам национальностей потому, что государство определяет казаков как субэтнос в составе русской нации.
Таким образом в свидетельстве о рождении указывается национальность - русская, а вот при переписи населения в графе "национальность" даже необходимо указывать "казачка", чтобы казаков учитывали и знали, что они есть.

4  
Кстати, толково.

5  
Мысль верная, только вот видом своим Вы, барышня, оскорбляете память своих казачьих предков. Опомнитесь, снимите погоны, облачитесь в традиционное платье, обзаведитесь традиционной причёской - вот тогда и по праву называйте себя казачкой.

6  
Учитывая, что множество потомственных казаков- мужчин форму предков носить не желают, женщины занимают их место. Это неправильно. Но приходится вспомнить оборону женщинами станицы Наурской и сказать женщинам спасибо за их готовность исполнить мужской долг. Уверен,что Екатерина в казачьей парочке будет пригожа не хужее кадетской формы. В любом случае казачка для нас в любой справе сестра. А у Катерины есть батяка или брат, который сделает замечание. Не так ли?

8  
Да нет видать не батьки казака, ни братки - некому видать наставить.

Это Вас надо кое в чем наставить. Во-первых за языком своим следить надо и не своих предков лучше не тревожить зря пустым словом.
Во-вторых с каких пор верная служба кого-то оскорбляет? Может быть Елена Чоба тоже по Вашему память своих казачьих предков оскорбила?
Тут была статья про новоявленную атаманшу, в кружевах и на шпильках, которая погоны наоборот пришила, вот ее и прорабатывайте.
Ну и в третьих есть служба, есть дом, есть празднества и для каждого случая есть соответствующая одежда. И на дворе уже 21 век. Если я в кубелеке буду по инстанциям расхаживать, не все могут правильно понять, знаете ли. До вечера фотографироватья будем со всеми интересующимися biggrin
Как и Вас не поймут, если Вы "из Петербурга в Москву" или еще куда по делам на лошади пуститесь.

Батьки давно в живых нет, а брат не казакует. Так то.
Да и возраст как бы не тот уже, чтобы у родителей спрашивать, что одеть happy
К сожалению женщины в погонах будут до тех пор, пока мужчины за ум не возьмутся и не будет больше такого, что женщина лучше служит, чем мужчина. Это не мои слова, так командиры говорят и атаманы многие на практике убеждаются. Разговаривать все горазды и советы давать, а как что-то сделать надо для общины - очередь рассеялась.
А у нас в семье все нормально, по служебным делам носим форму, а на национальные мероприятия - национальную одежду.
Парочки не люблю, в них вся Россия ходила, мне по душе кубелек и вообще 16-17 век, когда различия между этническими группами были более явными.

14  
Ну придётся мне, тебе казачка, мини лекцию прочитать:
Главное, что обеспечило выковывание, на протяжении десятков веков такой уникальной общности, как "казаки"- выработка и строгое следование традициям воинского мужского братства.
А именно:на заре формирования казачества и до наших дней все вопросы решались и должны решаться на кругах только казаками, казачки на круг не допускались и допускаться не должны,а почему, ведь казачки имели традиционно гораздо больше прав в казачьей среде, нежели крестьянки, или представительницы других сословий, внутри этих сословных групп? Да по тому, что ни одна мать не проголосует за войну, и добровольно не отправит своего сына, да и мужа в бой например, при обсуждении вопроса похода "за зипунами", если этого боя можно избежать, а естественно, казаки гибли постоянно и казачек в любой общине - значительно больше, чем казаков. Отсюда и недопущение казачек на круги, как условие сохранения боеспособности, а значит и выживания казачьей общины именно, как боевого братства. Те общины, где по тем или иным причинам этот принцип не соблюдался тут же превращялись в общины крестьянские.
Вот эта главнейшая традиция наших предков сегодня, с подачи чиновничества, и попирается современными ньюказаками.Вот и получается, что казачки в погонах попирают главные традиции наших предков. А исчезнут традиции - исчезнет и казачество, а будет всякий временный сброд в казачьей справе.
Что касается казачьих погон на женщинах, то в силу вышеприведённой традиции, женщин, в казачьих воинских формированиях, не было никогда, да и их там просто не могло появиться по определению.
Красные маруси бондаренки и санитарки Советских казачьих частей времён ВОВ - это не казачество.
Долг каждого казака - бороться с нарушителями и попиратилями традиций наших предков.

Продолжу и я ликбез)
Вы наверно удивитесь, но в нашей общине матери, сестры, жены и дочери казаков тоже на круг не допускаются) Им там действительно нечего делать. Как и домохозяйкам на военном совете в регулярной армии. Но женщин-военнослужащих это не касается. Они - такие же воины, прекрасно знали куда и на что шли и для них боевые действия тоже стали обыкновенным делом, делом жизни. И мыслят они соответствующе, и как показала уже не одна война, иногда и получше мужчин.

16  
Выходит женщина-военнослужащий и не женщина уже, и вправе иметь голос на казачьем круге?
Вот иди и служи в силовых структурах, если возьмут, конечно, а казачьи погоны надо б снять.
А что касается горе-атаманов, раздающих казачьи погоны казачкам, то это может говорить только об одном:
Атаман избран не казаками, а сбродом ряженых, к кзачеству отношения не имеющих и сам он ряженый атаман, который естественно не в состоянии организовать и обеспечить настоящую казачью службу.

Женщина вправе иметь голос на казачьем круге в ВВД С 1918 года.
Так что у Вас изрядно устаревшая информация.
По положению о выборах на Большой войсковой Круг члены круга избирались населением на основе всеобщего и равного избирательного права посредством прямых выборов и тайного голосования по большинству голосов. Выборы проводились по станицам и мобилизованным для борьбы с красной гвардией полкам. Право участия в выборах принадлежало донским казакам и казачкам, достигшим 21 года.
Приказ Всевеликого войска Донского 1918 г № 173
Фонды Государственного архива Российской Федерации по истории белого движения и эмиграции. Путеводитель. Том 4. 2004
Раздел 52-53 внимательно изучите и успокойтесь уже. biggrin

18  
Ну что тут скажешь - разговор на темы, где без способности к логическому мышлению невозможно сделать правильный вывод - неуместен. Речь в приведённых документах идёт не о руководстве казачьей общиной в целях обеспечения её выживания и дальнейшего развития, а о попытке избрания "правительства народного доверия" создаваемого государства, продиктованной исключительно политическими мотивами - вот и голоса казачкам и иногородним. Что не дало ожидаемого эффекта, а напротив оттолкнуло ортодоксальное казачество, раскололо казачество и обрекло на поражение.
Как говориться: не в коня овёс.

Вот уж действительно, что тут скажешь... По логике Вашей, господин Лавриков, Вы доселе за зипунами должны хаживать, не женится, передвигаться на лошади и все это не в кителе Воткинского конного дивизиона, а по форме №8.
Странно Вы как-то традиции соблюдаете, избирательно.
Запомните, всяческие мужские братства заканчиваются там, где начинается женитьба. А женится казаки сами захотели, никто с ножом у горла не стоял. А жена - это не рабыня, а вторая власть в доме.
И речь действительно идет не о выживании холостой казачьей ватаги и не о том, куда завтра за зипунами идтить, речь об огромном сообществе, давно живущим оседло, семьями и целыми поселениями. И нововведения эти коснулись и станичного управления. Вот требования к выборным на станичный сбор:
"...18. Участвовать на выборах и быть избираемыми имеют право лица обоего пола, достигшие ко времени составления избирательных списков 21 года..."
Положение об общественном управлении станиц и хуторов Всевеликого войска Донского, стр 3, пункт 18.
Рассуждать о причинах принятия тех или иных законодательных актов Вы можете сколько угодно, но это вовсе не означает, что можно считаться только с теми, которые созвучны Вашему мировоззрению) Вы когда - то привели ссылку на один Донской документ, вот Вам ссылки на более поздний. И никто пока прав казачек на участие в круге не отменял. Да и вряд ли отменит, это антиконституционно.
Повторяю, дело не в этом. Хотите мужское воинское братство - не женитесь, не блудите, посвятите себя действительно войне, как это делают некоторые казаки - ездят по горячим точкам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]