Воскресенье, 04:46

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2020 » Сентябрь » 16 » О продвижении темы казачества в соцсетях, фильмах и проектах по казачьей тематике

О продвижении темы казачества в соцсетях, фильмах и проектах по казачьей тематике

16.09.2020 13:27
О продвижении темы казачества в соцсетях, фильмах и проектах по казачьей тематике

На прошедшем 02 сентября 2020 г. заседании постоянной комиссии по взаимодействию со средствами массовой информации Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества было принято решение создать рабочую группу по информационному сопровождению деятельности казачества в социальных сетях. Руководителем рабочей группы назначен директор по работе с государственными органами ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг» Арсений Оганесян.

Срок представления кандидатов в рабочую группу - 16 сентября.

Рабочей группе по информационному сопровождению деятельности казачества в социальных сетях предстоит разработать и представить в комиссию план деятельности рабочей группы до конца текущего года. В рамках деятельности группы в срок до 20 октября 2020 г. предложено обсудить:

- кандидатов из числа казаков, чьи персоны будут использованы для продвижения темы казачества в соцсетях;
- потенциальных исполнителей (консультантов и специалистов);
- возможность финансирования деятельности по продвижению тематики казачества в соцсетях через ВСКО.

Сегодня в состав рабочей группы по информационному сопровождению деятельности казачества в социальных сетях будут поданы кандидаты по линии ОРКСМИ «КИАЦ». Прошу, кто не успел, представить свои предложения для включения в рабочую группу (сведения о себе или казаках которые могут справиться с такого рода деятельностью. Не забываете и про женщин-казачек, они подчас более активны и энергичны, чем усталые от безделья казаки).

Для информации

На следующее заседание комиссии предполагается пригласить представителей Министерства культуры Российской Федерации с целью обсуждения вопросов создания художественных и документальных фильмов по тематике российского казачества.

В срок до 1 декабря 2020 г. будет рассмотрен вопрос подачи заявок для получения субсидий на реализацию социально значимых проектов, выделяемых Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям в 2021 году для реализации медиапроектов по проблематике российского казачества.

Надеюсь, что у казаков есть что предложить по части создания фильмов и социально-значимым проектам по тематике казачества.

Руководитель ОРКСМИ «КИАЦ»
Алексей Зборовский

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 320 | Добавил: Сталкер | Теги: новости казачества, казаки, казаки в соцсетях, фильмы о казаках | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
Руководителем рабочей группы назначен Арсений Оганесян, это конечно сильно и авторитетно. И наверное если комиссия его выбрала, и он дал согласие, то он даже при своей большой занятости все-же сможет уделять достаточно времени для координации работы группы.
Группе по информационному сопровождению деятельности казачества в социальных сетях, предстоит выполнять очень важную работу по формированию положительного общественного мнения в отношении казаков и казачества. Ныне социальные сети по популярности опережают телевидение, радио и печатные издания, и конечно-же их эффективное использование будет полезным. Однако, нужно организовать целенаправленную, слаженную работу. Прежде всего, необходимо создание больших объемов правильно подготовленного информационного материала. Потребуется привлечение специалистов, которые могут писать статьи на разные казачьи темы. И среди прочего, подаваемая в соцсети и СМИ информация должна освещать деятельность современного казачества (казачьих обществ). А это возможно если КО выйдут из информационного "подполья", и позволят хотя-бы своим пресс-службам побольше "выдавать на-гора". Хорошо-бы еще организовать регулярный информационный поток из первичных казачьих обществ.
Иначе говоря, нужен ряд мер для устранения информационного дефицита. Это первостепенная общая задача для работы казачества со СМИ и социальными сетями.
Кроме того, необходимо привлечение экспертов - специалистов разных направлений, и консультантов из казаков. Потому что качество подаваемого ныне информационного материала, часто отвратительное. Искажается казачья история, культура, традиции, подменяются понятия. В этом информационном хаосе необходимо навести порядок. Без участия наследников и хранителей казачьей культуры и традиций - потомственных казаков - не обойтись.
Далее, группа по информационному сопровождению деятельности казачества в социальных сетях должна построить взаимоотношения с аудиторией. Это уже работа для специалистов SMM (Social Media Marketing). Проблема в том что нанятые посторонние SMM-специалисты не разбираются в казачьих вопросах достаточно хорошо. Казакам нужно самим учится этой работе. И здесь уже надо признать, что в казачестве есть недостаток кадров (о причинах порассуждаем в другой раз).
Однако, я наверное немного "забежал вперед" со своими советами. Прежде группу по информационному сопровождению деятельности казачества в социальных сетях комиссии предстоит еще создать, разработать регламент рабочей группы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]