Главная » 2012 » Август » 18 » Обращение к Казачьему Народу

Обращение к Казачьему Народу

18.08.2012 10:43
Обращение к Казачьему Народу
19 августа Русская Православная Церковь празднует Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. В эти дни Казачество всего мира отмечает день рождения одного из выдающихся полководцев восемнадцатого века графа Матвея Ивановича Платова – атамана Донского войска.

Отечество – Тихий Дон Иванович, Днепр Славутич, Яик Горыныч, Кубань, Терек – это названия родных, отеческих земель и рек казачьих. Это родина казаков, то, что оставили им предки. На этой земле пролиты реки казачьей крови, эта земля усеяна казачьими костями и на ней сейчас живут казаки. Поэтому эта земля казачья. Предки умирали, защищая её. И мы должны защищать её. Это земля нашего рода, нашего народа, земля казаков.

Активное возрождение казачьего движения диктует настоятельную необходимость иметь полную и объективную картину его эволюции. В настоящее время развивающееся движение казачьего возрождения является неотъемлемой частью становления структуры современного общества и российской государственности, поэтому чрезвычайно важно обладать знанием механизма его специфической эволюции и исторической судьбы.

Большевики-интернационалисты, захватив власть в России, во многом преуспели: произошло перепрограммирование людей в совершенно новую нацию (общность) - в «советский народ». Почти на целые сто лет Россию захватила другая «религия» - марксистско-ленинский материализм. Свой неистовый воинствующий атеизм советские люди стали считать признаком учености. Постепенно русские люди втянулись в этот коммунистический мрак и стали уже «советскими людьми», слепо верящими, что «материя первична, а сознание вторично».

Сегодня к нам приходит понимание, что для возрождения казачества нужно не только красиво рассуждать о его славном прошлом и «наведении порядка» с использованием нагаек, но и четко представлять себе будущее казаков как этноса и нации. Современные казаки активно берут на себя роль защитников Православной Веры и Отечества, они возвращают себе славное имя - рыцарей православной церкви, правды и чести и с этим именем снова выходят на страницы казачьей истории. Ведь казачество — это не форма, флаги, кони да шашки, и уж тем более не бранзулетки, «до степени смешения». Казак — это исторически сложившийся особый социальный и психологический тип.

Казаки – народ, имеющий свою культуру, историю и память. Славное прошлое Казачества, дела и заветы предков дают нам право с гордостью сказать: "Слава тебе, Господи, что мы казаки!".

В Казачестве общее всегда было выше личного. Казаки всегда служили родной земле, своему Народу и своему Государству.

Казаки! Мы – потомки и наследники первопроходцев, сотворивших Россию.

Что нас делит между собой? Что сближает нас? Нас делят политические моменты, нас делят социальные взгляды, но мы казаки, все казаки хотим счастья, хотим радости своему народу.

Никто кроме нас казаков не вдохнет в душу казачьего народа новую веру, веру в счастливое будущее, никто кроме нас казаков не залечит тяжелые раны на казачьем теле!

Объединимся все около святого и родного казачьего имени, около нашего казачьего национального имени! Мы должны помнить свой долг перед Казачеством!

Наш долг - служения Казачеству, наш долг - помочь Казачеству залечить все раны, наш долг поднять Казачество и сделать его счастливым и славным достойным наших великих казачьих предков.

За славу Казачества!

За счастье Казачества!

Казачество должно жить, Казачество не смеет исчезнуть!

Верховный Атаман
«Великого Братства Казачьих Войск» - В.Ф.Никитин

Категория: Великое Братство Казачьих Войск | Просмотров: 842 | Добавил: Никитин_ВФ | Теги: Валерий Никитин, ВБКВ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]