Главная » 2014 » Ноябрь » 12 » Обращение к В.П. Водолацкому жителя гор. Антрацита

Обращение к В.П. Водолацкому жителя гор. Антрацита

12.11.2014 19:31
Обращение к В.П. Водолацкому жителя гор. Антрацита

Через форму обратной связи Казачьего Информационно-аналитического Центра получено письмо от жителя города Антрацит из ЛНР. И хотя он представился как «аноним», мы решили его опубликовать.

Здравствуйте уважаемая редакция КИАЦ!

Я житель города Антрацит. И хотел бы, что бы вы задали несколько вопросов  экс-атаману Всевеликого войска Донского Виктору Петровичу Водолацкому.

В нашем городе Антрацит   командует казак Пинижанин.

Наш город находится на достаточно большом расстоянии от линии фронта. И боевых действий в нашем городе как таковых не было (пару раз упал снаряд).

Нацгвардии и регулярных войск Украины в округе нашего города нет начиная с августа месяца.

Однако, в нашем городе продолжают разгуливать вооруженные люди в камуфляже. При этом не имеют никаких отличительных знаков (не поймешь то ли это казаки то ли это ополчение).  Вокруг города продолжают стоять блок посты с вооруженной охраной.  По городу разъезжают (на отобранных у предпринимателей иномарках) люди с оружием и в камуфляже. При этом машины раскрашены в камуфляж - но номерных знаков на них нет, и ездят они уж очень быстро (по городу 80-120 км/ч).

Практически все государственные предприятия не работают. Происходит сбор налогов (если можно это так назвать) - так сказать с потолка. Нет никакой закономерности, кто сколько должен платить. Непонятна ситуация с перерегистрацией предпринимателей.

Возникает логичный вопрос. Зачем все это затеяли? Ведь были Украинские налоги - и налоговая служба. Можно ж было на их базе все начать строить. А не с потолка выдумывать какие-то сборы и поборы.

Наш город был шахтерским - но в данное время все шахты не работают. Нет отгрузки угля. Люди не получают ни пенсии ни зарплату.

В отличие от тех городов которые подчиняются ополчению ЛНР.

В связи с эти в городе все больше и больше растет недовольство действиями казаков.  Народ не доволен тем, что он не видит улучшения жизни. 

В заключение я бы хотел задать несколько вопросов лично  экс-атаману Всевеликого войска Донского Виктору Петровичу Водолацкому.

1. До каких пор в нашем  городе буду разгуливать вооруженные люди?

2. Когда будет налажена нормальная фискальная система, где сбор налогов и выплата социальной помощи и пенсии происходила компетентными органами?

3. Когда возобновят работу местные шахты и обогатительные фабрики? Возможно, Вам стоит уделить особое внимание данному вопросу. Наладить отношения с Российскими покупателями нашего угля Антрацит.

Поймите, сейчас главное не внешнеполитическая игра, а простая забота о людях. Если вы дадите людям то чего  они желали (самостоятельности, независимости, надежды на лучшую жизнь)  тогда народ горой будет стоять за казаков и ополченцев. 

Надеюсь, вы с пониманием отнесетесь к данным словами и вопросам.

Заранее спасибо!

Вначале я решил ответить не представившемуся отправителю, что Виктор Петрович Водолацкий не является  ни  атаманом, ни начальником казаков, воюющих на Юго-Востоке Украины. Собирался переадресовать его к руководству ЛНР и города Антрацит.

Но, Виктор Петрович, которого я решил об этом проинформировать, отреагировал иначе. Он сказал, что является донским казаком и то, что происходит на земле Войска Донского его глубоко волнует и затрагивает самые разные чувства. Волнует не как начальника, отвечающего за военные действия казаков, воюющих против войск карателей в роли которых фактически выступают украинские воинские части и отряды национальной гвардии, а как донского казака и атамана Союза Казаков России и Зарубежья. Он не только внимательно следит за тем, что там происходит, но и поддерживает постоянную связь с казаками из числа ополченцев и гражданами вновь образованных республик. Оказывает им разного рода помощь и поддержку в деле быстрейшего мирного урегулирования вооруженного конфликта и налаживания нормальной спокойной жизни и для граждан ЛНР и граждан ДНР. Вот дословно ответ В.П. Водолацкого:

-  В настоящее время в Луганской и Донецкой Республиках идет процесс формирования республиканской народной милиции (полиции).  Всем воинским подразделениям, независимо от места расположения предложено заключить контракты для несения службы в создаваемых подразделениях милиции. Эта работа сегодня успешно ведется. В ближайшее время все подразделения, в том числе и казачьи, будут структурированы в единый республиканский аппарат Управления Общественной Безопасности.

Учитывая постоянные угрозы от карательных подразделений Украины и диверсионных групп, которые имеют место быть на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, казаки с оружием обеспечивают ваш покой и безопасность, а не просто разгуливают по городу.

После избрания глав республик Донской и Луганской и депутатов, в настоящее время, идет формирование органов власти в том числе и фискальных. В течение месяца они будут сформированы и начнется работа с субъектами  малого и среднего бизнеса, а также с работодателями по налаживанию системной работы.

После избрания глав и депутатов мы занимаемся возобновлением работы шахт, предприятий и организаций. По мере выполнения всех этих действий начнется мирная нормальная жизнь.

Ответ верховного атамана Союза Казачьих Войск России и Зарубежья записал
руководитель Казачьего Информационно-аналитического Центра Алексей Зборовский.

Фото КИАЦ

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1723 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]