Воскресенье, 02:54
Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » Осеннее обострение или сколько башлей будет стоить «казачье электричество»

Осеннее обострение или сколько башлей будет стоить «казачье электричество»

24.11.2014 15:24
Осеннее обострение или сколько башлей будет стоить «казачье электричество»

В сети появились сообщения о том, что петербургские казаки решили выпустить валюту с изображением президента РФ Владимира Путина.

Информацию об этом поместил портал dp.ru и Piterstory

Инициатива выпуска валюты с изображением В.В.Путина принадлежит  обществу Православный союз казаков «Ирбис», возглавляемому атаманом Андреем Поляковым.

Напомним, что совсем недавно Православный Союз Казаков «Ирбис» открыл первую в России православную парикмахерскую.

Казаки собираются пользоваться новой валютой внутри общины. Планируется, что на купюрах будет не только портрет главы государства, но и атамана Полякова, а также изображение символа Севастополя и Александро-Невской лавры. Казаки заявили, что этими деньгами будут расплачиваться в православной парикмахерской, казачьей столовой и лавке, оплачивать обучение в юнкерском православном колледже и услуги православного такси.

В обращение введут валюты номиналом в 10 грошей, 50 грошей, 1 и 5 алтын, 1 и 5 башлей. 1 грош равен 1 рублю, 1 алтын – 100 рублям и 1 башля – 1000 рублей.

На сегодняшний день объявлен дизайнерский конкурс на выполнение проекта. Конкретные даты его реализации пока не оглашаются.

Кроме того, стало известно, что казаки решили вручить Владимиру Путину орден первой степени «за заслуги перед казачеством».

Можно, конечно, предположить, казаки «Ирбиса» не в курсе того, что президент Российской Федерации Владимир Путин выступил против коммерческих манипуляций с его портретом. Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава государства не одобряет использования своего имени и изображения в коммерческих целях. Однако, похоже, что причины попыток активного раскручивания «казачьей компоненты» с опорой на православные атрибуты и авторитет главы государства гораздо прозаичнее и отражают явления более точное определение которым могут дать психиатры.

Причем, осеннее обострение такого рода явлений в северной столице стало проявляться все очевиднее. Взять, к примеру, недавние заявления В.В. Белозерских, якобы от имени Регионального отделения Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» в городе Санкт-Петербург. В одном из них он предлагает возглавить казачью партию «истинному казаку» бывшему министру обороны РФ Анатолию Сердюкову, в другом переименовать ее в «Путинистская казачья партию». Ему же принадлежит идея возрождения в России жандармского корпуса и ряд других оригинальных предложений.

Как пояснили КИАЦ по телефону представители ЦИК «Казачья партия Российской Федерации», на заседании федерального политического совета партии, состоявшемся 15 ноября этого года, был рассмотрен вопрос о поведении В.В. Белозерских и ситуации в Региональном отделении партии в городе Санкт-Петербург. Заявления и действия Владимира Белозерских, вызвавшие заметный общественный резонанс, были оценены как не отвечающие положениям Устава КаПРФ и ни с кем не согласованные. Единогласным решением Федерального политсовета партии Владимиру Белозерских был объявлен строгий выговор, с одновременным отстранением от должности заместителя председателя Политического совета Регионального отделения Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» в городе Санкт-Петербург.

Возвращаясь к идеям атамана Православный Союз Казаков «Ирбис» Андрея Полякова. Его огорчает, что их не поддерживает Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко В частности, он не поддержал идею организации казачьего православного такси.

Зато в Томске власти оказались более восприимчивы к казачьим инициативам.  Советник губернатора Томской области по вопросам казачества Александр Живоглядов сообщил, что в 2015 году по улицам Томска начнут курсировать троллейбусы под управлением местных казаков. Сам троллейбусный маршрут будет назван «Казачий маршрут».

Казаки готовы предложить и другие созвучные идеи. Некоторые из них опубликованы в комментариях к сообщению о «Казачьем маршруте» в Томских новостях:

Считаю, надо строить казачью электростанцию, которая по казачьим проводам будем подводить казачье электричество к казачьим рогам казачьего троллейбуса.
Пусть этот троллейбус ходит по казачьим ПДД, и возит только казаков, всех 12 штук.
Казачью Думу, театры и боулинги, думаю, вообще смысла нет оспаривать.

Так что безумная «брендовая» зараза из Питера и Москвы докатилась до Сибири.

Все это вроде бы смешно. Но смеяться не хочется...


Президент России Владимир Владимирович Путин в своих выступлениях постоянно подчеркивает особую значимость военно-патриотического воспитания молодежи. Говоря о патриотизме, он обращает внимание, что это «не просто красивые слова», а «уважение к своей истории и традициям, к духовным ценностям наших народов, нашей тысячелетней культуре и уникальному опыту сосуществования сотен народов и языков на территории России. Это – ответственность за свою страну и ее будущее». Президент подчеркивает, что в настоящее время нужно взять опыт и лучшие традиции воспитания и просвещения, которые были в Российской империи и в Советском Союзе. Однако вместе с тем «искать новые формы нравственного и патриотического воспитания», «ничего идеологизированного здесь быть не должно, здесь должно быть то, что объединяет всех: людей самых разных национальностей, вероисповеданий и политических взглядов». А для этого стране сегодня «нужны действительно живые формы работы по воспитанию патриотизма и гражданственности, а значит, опирающиеся на общественную инициативу, на служение традиционных религий, на деятельность молодёжных и военно-патриотических организаций, исторических и краеведческих клубов, других подобных структур. Словом, необходимо эффективно выстроенное общественно-государственное партнёрство».

Именно в этом партнерстве государства и казачьих организаций, ведущих работу по привитию молодежи казачьей истории и традиций, духовных и нравственных ценностей тесно связанных с историей и культурой всех наших народов, видится значимая роль современного казачества.

Вот где хотелось бы видеть конкурсы и поддержку со стороны тех советников, кто курирует вопросы взаимодействия с казачеством.

Казачий Информационно-Аналитический Центр


На фото: предложение на конкурс объявленный Православным союзом казаков «Ирбис».

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2085 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
Вот Тезка , точно сказал, психиаторы нынче в цене! У нас много кого в казачью психиатрию надо отправить!

3  
Предполагаю, что ТАМ проблемы с госфинансированием, число койко-мест сокращают. И психиатров сокращают.
Разве что КАЗАЧЬЮ специализированную открыли... Отстал от последних событий, как снежный ком, наваливаются. Особливо у нас, чухонских "асфальтово-паркетных" казаков.

1  
По-соседски, с искренней доброжелательностью рекомендую Андрею Полякову
не увлекаться деструктивной деятельностью.

2  
И обратиться П.Б. №3 им. И.И. Скворцова-Степанова по адресу:Фермское шоссе, 36. Может еще смогут помочь.......

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]