Главная » 2017 » Июнь » 29 » Отклики на публикацию «Кто такие казаки…»

Отклики на публикацию «Кто такие казаки…»

29.06.2017 21:06
Отклики на публикацию «Кто такие казаки…»

В КИАЦ поступают отклики на публикацию результатов исследования «Казачество Северного Кавказа как фактор стабильности региона», проведенного совместно Центром стратегических исследований религии и политики современного мира и Фондом ВЦИОМ. Материал об этом «Кто такие казаки с точки зрения власти и ее имперского мифа?» был опубликован на нашем портале 15 июня.

Один из комментариев к видео «Кем себя видят казаки?», размещенному в YouTube особенно, что называется, «задел за живое». Судите сами. Его написала Верочка Мастяева:

В 90-е, когда в структуре Сибирского центра казачьей культуры появился КЛУБ РОДОВЫХ КАЗАКОВ, сколько было воплей от тех, кто называл себя "казаками" без предоставления родословной семьи и фамилии... да и от властей (особенно областного уровня)... как тяжело было трудиться на ниве сохранения казачьего наследия и просвещения молодёжи и своих же соплеменников... роль женщины в казачестве.

Я прошла этот тернистый путь и оставила свою деятельность в роли общественного директора областной организации СЦКК в начале 2002 года, когда потери родовых казаков - носителей казачьего наследия, стали невосполнимы и стало невмоготу видеть и ощущать развал всего, чего мы добились за 10 лет своего существования.

Появле­ние реестра и ухода из организации большей части членов послужило принять решение о закрытии Сибирского центра казачьей культуры в составе старых, испытанных единомышленников... память хранит всех их, прошедших и выстоявших на протяжении 60 лет всех тягот геноцида...

СИБИРСКИЕ КАЗАКИ - это особая порода людей - суровых, немногословных и стойких. Сама природа взращивала их такими. И в вопросе вероисповедания - они верны вере предков. Остались дела, свершенные нами, отстояли Казачий войсковой Никольский Собор, помогли Владыке Феодосию (ныне почившему в бозе в Ачаирском монастыре) в восстановлении Саргатской церкви (атаман саргатских казаков Борис Николаевич Григоров - внук атамана станицы Ишимской), сохранили часть территории Казачьего кладбища и обустраивали ее на протяжении многих лет в Казачьем форштадте (атаманы II-го отдела СКВ Волин О.В., Синицын В.Н., )...вся документация с нашими делами сдана в архив... большая моя печаль о том, что нет человека, который бы описал весь этот период становления сибирских казаков в Омске с перечислением казачьих фамилий, стоявших на рубеже ВОЗРОЖДЕНИЯ. Казачьи рубежи...

Прослушала весь фильм... все наши чаяния, надежды на сильное казачество до сих пор не осуществились... но! процесс идет! И наконец-то озвучиваются проблемы современного казачества и КАЗАКОВ людьми грамотными, знающими эти проблемы и могущими оценить потенциал казаков, направить его на укрепление устоев и защиту РОССИИ...

Земледелие и оборона страны всегда преобладали в среде казаков. В мирное время - пахарь, в военное - воин, уже обученный, экипированный. С учетом современных методов ведения войны, возможно и появятся новые воины России. А сейчас не хватает казакам ВОЕННОГО образования и военных спецов... а также лидеров (элиты), владеющих основами управления (дисциплины, изучаемой в военных учреждениях).

Да, действительно, проблемы современного казачества и КАЗАКОВ озвучиваются. КИАЦ вносит свой посильный вклад в этот процесс, несмотря на открытое и скрытое противодействие. На днях стало известно, что руководство Первого казачьего Университета запретило своим сотрудникам и преподавателям какие-либо контакты с нашим порталом, по причине того, что на нем публикуются материалы с критикой т.н. «реестра», вскрывающие недостатки, а порою и пагубность практической реализации государственной политики в отношении российского казачества, а также критические статьи относительно самого университета.

Неизвестно, есть ли в этом университете среди его сотрудников и профессорско-преподавательского состава лидеры и казачья элита, но казаков там, похоже, точно нет. Казак, если он настоящий, никогда не позволит закрывать себе рот, а тем более, простите, - бабе и запрещать ему свободно высказывать свое мнение о том, что его волнует.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 400 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]