Понедельник, 09:56
Главная » 2017 » Февраль » 14 » Открытое письмо Президенту России от казаков ряда общественных организаций Сибирского региона

Открытое письмо Президенту России от казаков ряда общественных организаций Сибирского региона

14.02.2017 00:35
Открытое письмо Президенту России от казаков ряда общественных организаций Сибирского региона

Президенту РФ
В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, казаки общественных организаций Сибирского региона, поддерживаем и разделяем те приоритетные задачи, которые Вы расставили в послании к Федеральному собранию от 1 декабря 2016г. В связи с этим обращаемся к Вам, как к главе государства и гаранту Конституции РФ.

В настоящее время мы нередко можем наблюдать ситуацию, когда на государственном уровне принимаются важные и своевременные законы и нормативно-правовые акты, которые к нашему сожалению не исполняются на местах. К таким законам можно отнести: «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений» (Глава 6 КоАП, статья 6.12.1), "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" (от 23.02.2013 N 15-ФЗ (действующая редакция, 2016)), "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (от 22. 11. 1995 N 171 - ФЗ (ред. От 30. 06. 2012)), и многие другие. На деле мы видим активную пропаганду гомосексуализма и сексуальной распущенности в средствах массовой информации, так же повсеместно мы наблюдаем курение; водители автобусов и маршрутных такси курят в салоне не обращая внимание на пассажиров, сотрудники полиции поддерживающие правопорядок, курят на остановках общественного транспорта, такое же массовое игнорирование закона мы наблюдаем в весенне-летний период с распитием алкогольных и слабоалкогольных напитков в общественных местах.

Казаки, как представители общественности, всегда сочетавшие в себе демократию и дисциплину, свободу слова и непререкаемую власть заповедей (закона), на наш взгляд могли бы оказывать содействие государственным органам по исполнению принятых законов на местном уровне, на основании Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации", но зачастую официальные обращения общественных организаций в органы законодательной и исполнительной власти остаются не только без надлежащего рассмотрения, но даже без ответа.

Для полноценного взаимодействия общественных организаций с органами государственной власти в сфере обеспечения общественного контроля, считаем необходимым; прописать на законодательном уровне ответственность государственных чиновников всех уровней власти, за неисполнение своих должностных обязанностей в отношении общественных организаций и движений.


Письмо подписали атаманы четырех казачьих организаций (см. сканы обращения).

 

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 806 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
3  
Спаси Господи за подсказку, но вопрос не только о нашем регионе, не об одном или двух нерадивых чиновниках. А о принятии законодательных и подзаконных нормативно-правовых актов которые не работают. Мы сталкиваемся с этим ежедневно, во всех регионах нашей необъятной Родины. Вот и озаботились браты-казаки, чтоб законы служили во благо и на пользу людей, а не оставались пустым формализмом!

4  
Владислав_Буланкин, Вы только сейчас открыли для себя то, что законы в отношении (и касающиеся) казаков не работают? Сомневаюсь...

... Просто, если вы вдруг не читали, почитайте: http://kazak-center.ru/news....08-3047

2  
В Сибирском регионе видно совсем дела плохи. Забыли о казаках совсем. Но коль о них забыли, то им надо самим о себе напомнить. Что и видим выше.

По существу:

Порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами определен Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Согласно данному 59-ФЗ, письменное обращение, поступившее в госорган, орган МСУ или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации. В исключительных случаях срок можно продлить не более чем на 30 дней, уведомив об этом гражданина. Рассмотрение обращения предусматривает письменный ответ по существу поставленных вопросов.

Если дядя бюрократЪ не хочет отвечать, то прямиком к дяде прокурору. А дядя прокурор откроет умную Книгу, где черным по белому написано:

Статья 5.59 КоАП РФ. Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39, 5.63 настоящего Кодекса,

- влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.


P.S. Учите матчасть и будет вам счастье. И не надо беспокоить Президента России по таким пустякам.

1  
Мучаются, не знают, чем заняться. А про своих предков забыли, которые занимались сельским хозяйством.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]