Воскресенье, 13:27
Главная » 2017 » Апрель » 24 » Память жива

Память жива

24.04.2017 22:58
Память жива

В станице Урухская Георгиевского района на кладбище покоится прах генерал-майора, Терского Казака Андрея Павловича Ляпина (1841 – 1916), одного из основателей станицы, который при жизни был патриотом своей страны. Участник и герой русско-турецкой войны 1877-1878гг, участник Кавказкой войны, участник Туркестанского похода. Прошел путь от рядового казака до генерал-майора Российской армии. Был награжден 16 боевыми орденами и медалями.

После ухода в отставку, активно участвовал в общественной жизни станицы, призывал казачью молодежь учиться, а тем, кто хорошо учился, учредил стипендию из своей пенсии. Помогал поступать в различные учебные заведения после окончания станичной школы.

В настоящее время с 2015 года его имя носит местная школа МБОУ СОШ №18 ст. Урухская.

Решением совета депутатов Урухского сельского совета, было рассмотрено обращение Казаков Урухского хуторского Казачьего общества СОКО ТВКО о признании Андрея Павловича Ляпина Почетным гражданином станицы Урухская.

За его могилой ухаживают Казаки Урухского ХКО СОКО ТВКО, учащиеся школы СОШ №18. С момента, когда могила генерала Ляпина А.П. была приведена в порядок, прошло 25 лет и Казаки решили её облагородить и привести в надлежащий вид. На Казачьем Кругу станицы, который состоялся 20.12.2016г., на котором этот вопрос был рассмотрен, и было принято решение собрать средства, чтобы облагородить могилу генерала.

Было принято решение, что на могиле будет установлен «Крест-голубец» выполненный из дуба, облагорожена гробница и будет сделана отсыпка вокруг нее. К подножию Креста будет установлена плита с фотографией и надписью.

Эту Благую работу, Казаки провели в начале апреля в придверии Светлой Пасхи Христовой. В работе принимали участие молодые Казаки: Совершенов Андрей, Расшивалин Сергей, Рудько Даниил, Логинов Владимир, а так же Казаки Урухского хуторского Казачьего общества: Стрельников Г.И., Казанцев Н.П., Федосов С.Г., Шекалов М.Л., Безгин С.В., и Атаман станицы Чмыга И.А.

Вся эта работа была проведена, что бы сберечь связь времён и живую память о них, для того что бы воспитывать подрастающее поколение в духе Казачьих традиций и Православной Веры.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 345 | Добавил: Сталкер | Теги: генерал-майор А.П.Ляпин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Спаси Христос, уважаемому Сталкеру, за размещение информации.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]