Воскресенье, 23:50
Главная » 2017 » Март » 19 » Подготовлен проект федерального закона «О патриотическом воспитании в Российской Федерации»

Подготовлен проект федерального закона «О патриотическом воспитании в Российской Федерации»

19.03.2017 11:58
Подготовлен проект федерального закона «О патриотическом воспитании в Российской Федерации»

По инициативе депутата Государственной Думы Российской Федерации Верховного Атамана Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья казачьего генерала Виктора Петровича Водолацкого, рабочей группой подготовлен проект федерального закона «О патриотическом воспитании в Российской Федерации». Текст проекта имеется в распоряжении КИАЦ и в ближайшие дни будет предоставлен вниманию широкой общественности. Будет также произведена массовая рассылка проекта для получения и внесения в него возможных поправок и дополнений.

Пока отметим, что, как отмечается в проекте, предметом регулирования закона должны стать общественные отношения, возникающие в сфере патриотического воспитания в связи с реализацией права на образование, обеспечением государственных гарантий прав и свобод граждан в сфере патриотического воспитания и созданием условий для реализации права на патриотическое воспитание. Закон должен будет установить правовые, организационные и экономические основы патриотического воспитания в Российской Федерации, основные принципы государственной политики Российской Федерации в сфере патриотического воспитания, общие правила осуществления деятельности по патриотическому воспитанию, определить правовое положение участников в указанной сфере.

К числу основных принципов государственной политики в сфере патриотического воспитания проектом предлагается отнести:

  • признание необходимости и приоритетности патриотического воспитания;
  • обеспечение права каждого гражданина на патриотическое воспитание, недопустимость дискриминации в сфере патриотического воспитания;
  • единство образовательного пространства в сфере патриотического воспитания на территории Российской Федерации;
  • универсальность и взаимозависимость основных направлений патриотического воспитания, предполагающих целостный и комплексный подход к их реализации;
  • активность и целеустремлённость в работе по патриотическому воспитанию, предусматривающей настойчивость и разумную инициативу в трансформации мировоззрения граждан и их ценностных установок, ориентированных на национальные интересы Российской Федерации;
  • учет национальных, этнорелигиозных, социокультурных, региональных и других условий в формировании патриотических идей и ценностей, определяющих содержание и особенности патриотизма;
  • адресный и дифференцированный подход в работе с гражданами, многообразие средств и методов, учитывающих особенности и интересы граждан, их уровень образования, социальное положение, регион проживания, национальную и религиозную принадлежность и другое;
  • открытость и независимость оценки результатов реализации мер, направленных на патриотическое воспитание граждан.

В основные понятия, применяемых в проекте закона, вошли:

  • Патриотизм
  • Отечество
  • Патриотическое воспитание

Основные направления патриотического воспитания:

  • духовно-нравственное
  • гражданско-патриотическое
  • военно-патриотическое
  • государственная поддержка патриотического воспитания

Список рабочей группы Федерального Закона о патриотическом воспитании в РФ

Водолацкий Виктор Петрович - Председатель рабочей группы.

Тутова Лариса Николаевна – Заместитель Председателя Комитета по образованию.

Шперов Павел Валентинович - Член комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Шеремет Михаил Сергеевич - Член комитета ГД по энергетике.

Земцов Николай Георгиевич - Член комитета ГД по образованию и науке.

Кувшинова Наталья Сергеевна - Член комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Кавинов Артем Александрович - Член комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Зиннуров Ирек Хайдарович - Член комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Гетта Антон Александрович - Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции.

Щаблыкин Максим Иванович - Член комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Тайсаев Казбек Куцуковч - Член комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Газзаев Валерий Георгиевич - Заместитель председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Чекалин Александр Алексеевич - член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Стаськов Николай Викторович – Статс-секретарь – заместитель Председателя ДОСААФ России.

Ганин Александр Васильевич – заместитель финансового Директора ДОСААФ России.

Лутовинов Владимир Ильич – помощник Председателя ДОСААФ России, профессор Института права и национальной безопасности РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, доктор философских наук.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 594 | Добавил: Сталкер | Теги: отечество, патриотизм, патриотическое воспитание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
6  
Это же надо такое придумать.! В законе необходимо проработать нестандартные формы вовлечения подрастающего поколения во все формы патриотизма», — считает , — считает член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Ильдар Бикбаев. По его мнению, это могут быть формы, не связанные с военным патриотизмом. «Забота об окружающей среде, к примеру, это тоже патриотизм», — убеждён законодатель. Есть такая служба- Родину защищать и Веру Православную., господин законодатель. Именно там проявляется патриотизм, когда человек воимя Родины лишает себя самого дорого жизни. А все ваши остальные формы патриотизма конечно нужны :любить зайчиков, травку,"как дым отчизны нам дорог иприятен"и т.д.

5  
А вообще-то Патриотизм – пустой звук, если он не подкреплен верой в Бога, в смысл нашего существования на земле, в понятие, что такое вечная жизнь. Фактически в любой опасной для жизни ситуации, когда требовалось отдать свою жизнь и выполнить задачу во имя своей Родины, многие бойцы вспоминали о Боге и достав из потайных карманов, вручённые перед уходом в армию матерью кресты, одевали их. Выходя из самолета, во время совершения парашютных прыжков, шептали: «Господи, благослови»,», «Богородица, помилуй нас».

4  
Это тоже к теме о патриотизме.Вице-премьер правительства России Ольга Голодец назвала уникальным явление, фиксирующееся в стране, когда граждане остаются бедными при наличии работы, сообщает RNS. По данным Голодец, средняя заработная плата россиян по итогам прошлого года составила 36,7 тыс рублей.+ «Но я обращаю ваше внимание, что на уровне минимального уровня оплаты труды у нас в экономике работает 4 млн. 900 тыс. человек. Коллеги, о какой производительности труда можно говорить, если человек за месяц своей работы получает такие деньги?» - отметила она.+ «Это уникальное явление вообще в социальной сфере - работающие бедные, у нас нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7500 рублей», - добавила Голодец.+ Напомним, в декабре прошлого года Голодец заявила, что задачей правительства является возвращение «к статистической бедности» – когда люди, официально к бедным не относящиеся, не чувствуют себя таковыми.+ 5 декабря правительство установило прожиточный минимум по стране за III квартал 2016 года на душу населения на уровне 9 889 рублей, для трудоспособного населения - 10 678 рублей, пенсионеров - 8 136 рублей, детей - 9 668 рублей. При этом МРОТ на сегодня составляет всего 7 500 рублей в месяц (с 1 июля 2017 года он будет повышен до 7 800 руб.). В то же время внук Зюганова устроен на работу с окладом в 300 000 рублей. Кто-то из министров, распродающих народные недра, по 3 млн. рублей в день. Государственные чиновники , как матки в улье, принимают взятки, а нам твердят , что это их родовые , честным путем заработанные за несколько столетий достояния, заработки.
И как после всего этого говорить о каком -то патриотизме.

http://kolokolrussia.ru/novosti....e=sendg rid&utm_medium=email&utm_campaign=subscribe#hcq=yaTh3eq

3  
Что такое патриотизм
патриотизм – (от греческого patris - отечество) - нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству, гордость за его прошлое и настоящее, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы родины и своего народа.
Национальная социологическая энциклопедия
Патриотизм – любовь к отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам.
Большая советская энциклопедия
Патриотизм – это нравственный критерий, отличающий благородного человека от низкого и духовно-развитого от пребывающего в духовной летаргии.
Патриотизм – это объективная оценка положения и действий родной страны, сочетающиеся с оптимистичным взглядом на вектор ее развития в будущем.
Патриотизм – это гордость за все достижения своего народа и осознание всех его исторических ошибок.
Патриотизм – это готовность пожертвовать личным ради достижения общественного блага.
Преимущества патриотизма
Патриотизм придаёт силы – от осознания того, что за спиной человека незримо стоят сотни поколений его предков.
Патриотизм даёт радость – от осознания достоинств и успехов своей страны.
Патриотизм даёт ответственность – за семью, народ и Родину.
Патриотизм даёт уверенность – за счет чувства сопричастности к судьбе страны.
Патриотизм даёт свободу – действовать во благо своей стране.
Патриотизм даёт уважение – к истории, традициям и культуре страны.
Проявления патриотизма в повседневной жизни
Геополитика. Образование национальных государств – это одно из проявлений патриотизма каждой нации.
Освободительные войны. Именно патриотизм, как основа сплоченности перед лицом неприятеля, помогал народам выигрывать самые страшные войны в случае, если они не были захватническими.
Военная служба. Готовность защищать Родину от внешнего врага – неотъемлемый признак патриотизма; человек, выбравший военную службу – проявляет патриотизм.
Национальные обычаи, традиции. Примером «бытового» проявления патриотизма могут служить неповторимые национальные костюмы разных народов.
Национальная культура. Русские народные песни, эпосы якутского народа, шотландская игра на волынке – все это примеры патриотизма, выразившегося в культурном наследии разных народов.
Как развить в себе патриотизм
Семейное воспитание. Родители, проявляющие любовь и уважение к своей стране, и прививающие эти чувства детям – воспитывают детей патриотами.
Интерес к национальной культуре и традициям. Для того чтобы любить свой народ – его необходимо знать; осознанно изучая историю своего народа, человек воспитывает в себе патриотизм.
Информированность. Патриотизм предполагает гордость за достижения своей страны; интерес к информации, связанный со всеми сторонами жизни общества и страны – создает базу для развития и проявления патриотизма.
Путешествия по своей стране. Лучшее средство узнать и полюбить свою Родину.

Крылатые выражения о патриотизме
Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, - спроси, что ты можешь сделать для своей родины.
- Джон Кеннеди -
Мне кажется, что чувство любви к собственному народу столь же естественно для человека, как и чувство любви к Богу.
- Патриарх Алексий II -
Патриот - это человек, служащий родине, а родина - это прежде всего народ.
- Николай Чернышевский -
Мой друг, Отчизне посвятим души прекрасные порывы!
- Александр Пушкин -
Важно, чтобы ты был готов умереть за свою страну; но ещё важнее, чтобы ты был готов прожить жизнь ради неё.
- Теодор Рузвельт -
Заниматься патриотизмом( в плане вносить предложения в закон о патриотизме) должны люди, которые за свою жизнь подготовили хотя бы одного патриота( Героя СССР Мл. сержантаЧепика, Анатолия Савельева и т.д.)

2  
Уводит казаков в очередные Нью Васюки. Загублена и не выполнена Стратегия развития казачества до 2020 г. А средства распилены. Ныне водолацкий=казак, родители которого были рабочими совхоза, тащит Закон о казачестве, где читай есть пункт:: .... должен создать и организовать переходный период для осуществления реабилитации и восстановления казачества. Мероприятия по Стратегии с 2012 г. до 2020 г. должны были осуществить хоть в какой-то мере переход от , прости Господи, от красных дьяволят к казакам 21 века. Наверное к следующему столетию мечты Водолацкого. А далее еще интереснее: ... возместить ущерб (кто должен) репрессированному казачьему народу , а средства на реабилитацию передать Водолацкому, в его новую структуру, объединившую СКВРЗ и остальных казаков. Если казак, то как поднималась лишить казаков родовой формы одежды, посрывать погоны, лампасы(когда возглавлял реестр). Атаман и член партии, госслужащий- а как же законы?

1  
Интересно по каким критериям собирали комитет. Одни воспитатели и знатоки патриотизма?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]