Воскресенье, 19:19
Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Пока казаки молчат…

Пока казаки молчат…

25.09.2015 01:06
Пока казаки молчат…

Публикуем срочную информацию присланную Товарищем атамана Московского окружного казачьего общества ВКО "Центральное казачье войско" Г.П.Гребенниковым.

В июле этого года Первый заместитель (Товарищ) атамана Московского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Гребенников Г.П. направил письмо в адрес Председателя Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества А.Д. Беглова. В письме, подготовленном по поручению атаманов и казаков МОКО ЦКВ сообщалось, что «Советом атаманов МОКО ВКО «ЦКВ» было принято единогласное решение о переносе внеочередного Круга МОКО ВКО «ЦКВ» с 08.08.2015 г. на 10.10.2015 г., тем не менее, по имеющейся информации, 08.08.2015 г. все же планируется провести некое собрание без участия казаков МОКО ВКО «ЦКВ», где планируется расставить «своих» людей на ключевые места». Ссылаясь поименно на источники в штабе ЦКВ Гребенников Г.П. писал: «ЦКВ управляет А.Ярин, который решил «зачистить» московское казачество, которое его не устраивает по определенным (хорошо известным казакам) причинам. Задача Ярина сделать «личное войско» в виде ЧОПа-Дружины, которое будет обеспечивать «показуху» при проведении «официальных» мероприятий, а под это дело «выбивать» бюджетные деньги. Как до казаков доходят бюджетные деньги мы уже знаем на примере Ю.Артюха и работы «казачьей» дружины, поэтому в рассуждениях штабистов имеется наверное и доля истины и светлая «казачья» мечта… Но когда они утверждают, что сейчас «сверху» дано указание поставить атаманом МОКО» некого А.Шустрова, непонятного человека с сомнительной биографией, и что это надо сделать срочно, 8 августа и не часом позже; что если не сделаете, то мы это сделаем без вас (читай казаков МОКО); что «Ярин в Минюсте договорился и там возьмут любые фальсифицированные документы, причем был Круг или не был неважно – Ким документы уже подготовил; что пусть потом они (читай казаки МОКО) судятся и доказывают свою правоту, а мы в это время уже в московский бюджет войдем, атаманов купим или разгоним и будет всем счастье…» А если они (казаки МОКО) круг 8.08. не соберут, то мы сами его соберем с шишкинскими да со студентами с МГУТУ им. Разумовского для массы, а кто потом разбираться будет – нам наплевать, что там не будет выборных казаков МОКО – тоже не важно, потому что Ярин дал такое указание». Полный текст письма был опубликован на КИАЦ.

О решении перенести дату внеочередного Круга МОКО ВКО «ЦКВ» и ожидаемой попытке рейдерского захвата МОКО «ЦКВ» были заблаговременно информированы атаман ЦКВ И.К. Миронов и его заместитель Г.Н. Сидорин, Министерство Юстиции РФ и Главное управление Минюста России по гор. Москве и другие лица. Подробнее…

Атаман ЦКВ И.К. Миронов обещал лично разобраться и принять меры к тому чтобы не было проведено никаких незаконных мероприятий.

Каково же было удивление атаманов и казаков МОКО ЦКВ, когда 8 августа под личным председательством атамана ЦКВ И.К. Миронова было проведено мероприятие, названное «внеочередной круг Московского окружного казачьего общества ВКО». Назвать его кругом МОКО нельзя, т.к. ни одного атамана или выборного казака МОКО на нем не было. Подавляющую часть собравшихся на этом мероприятии представляли члены различных организаций не входящих в МОКО, включая РКО «Юго-Восток». Последнее с 2012 года не принимало участия в деятельности МОКО ЦКВ и решением круга МОКО ЦКВ от 08.11.2014 года было исключено из его состава.

И.К. Миронов сослался на якобы поданное в его адрес обращение атамана МОКО ЦКВ Л.Г. Макурова об освобождении его от занимаемой должности. На самом деле такого обращения на имя атамана ЦКВ Л.Г. Макуров не подавал и рассмотрение таких обращений входит в компетенцию совета атаманов МОКО ЦКВ, которые и принимают решение о созыве круга казаков. Т.е. решение об освобождении от должности могут принять те, кто избирал на эту должность. В данном случае на «круг» пригласили посторонних людей, незаконным действиям которых однажды уже была дана оценка Главное управление Минюста России по гор. Москве.

Произошел рейдерский захват МОКО ЦКВ. Все делалось именно так, как и предсказывали сотрудники штаба ЦКВ, ссылаясь на А.В. Ярина.

Наконец, по прошествии более месяца, пришел ответ из Совета при Президенте РФ по делам казачества. Не удивительно, что его подписал не А.Д. Белов, а лично А.В. Ярин.

Это письмо яркий, вопиющий пример того, как в действительности игнорируются здравый смысл, законы, уставы и решения тех казаков и казачьих организаций, которые живут и работают по казачьи, еще не забыли свои традиции, уважают и соблюдают свои уставы, а не «прогнулись» под волюнтаристские «политические» планы и указания чиновников от казачества. Текст ответа прилагается. Давайте его вместе прочитаем. Вся соль изложена в «Информации на обращение Гребенникова Г.П.». 

В начале г-н Ярин сообщает нам информацию о том, что якобы на «основании протокола совета атаманов МОКО от 2 июня 2015 г. т.е. приказа исполняющего обязанности атамана МОКО от 3 июня 2015 г. № 4-Т-А/15 устанавливающего чтобы 8 августа в г.Москве был проведен Внеочередной Круг МОКО.» Такой протокол и приказ действительно были. Только г-н Ярин по каким-то причинам запамятовал, что были и другие решения тех же самых органов управления МОКО, которые, как выше сказано и показано, были своевременно доведены до атаманов и казаков МОКО, руководства ЦКВ и самого г-на Ярина о переносе Внеочередного Круга МОКО на другой срок. Это было сделано на основании рапортов атаманов первичных организаций, принятого решения Совета Атаманов МОКО и соответственно оформлено приказом Товарища атамана МОКО. Для тех, кто пропустил эту информацию прилагаем копии этих документов.

Для увеличения кликнуть по изображению мышкой
 

И еще ряд подобных рапортов был рассмотрен на Совете Атаманов МОКО 27 июля 2015 года, где было принято решение о переносе Внеочередного Круга МОКО с 8.08.2015 г. на более поздний срок. О решении Совета Атаманов были проинформированы соответствующие должностные лица.

 

 

Из приведенных документов видно, что в связи с переносом Круга в первичных организациях МОКО круги по обсуждению повестки дня и выборы выборных казаков на Внеочередной Круг МОКО не проводились, решения о проведении какого-либо мероприятия МОКО 8 августа 2015 г. не принималось. Так какое же мероприятие проводилось 8.08.2015 г. и кто его проводил? Ответственно заявляем, что ни одна первичная организация МОКО и не один выборный казак от МОКО в сборище 8.08.2015 г. не участвовали. Атаман МОКО Макуров Л.Г и товарищ Атамана Гребенников Г.П. на названном мероприятии на присутствовали и никаких заявлений, на которые ссылались на этом сборище, не подавали. Следовательно, господин Ярин врёт, простите что называем вещи своими именами. Зачем?! Какой «великой идеей» можно объяснять беззаконие, нарушение традиций и беспредел по отношению к казакам столичной казачьей организации?

Так что, братья казаки, похоже мы вступаем в новую эпоху, когда наше мнение и волеизъявление уже никого в чиновничьей среде не волнуют, а с Минюстом, оказывается, можно «договориться» - они что-нибудь придумают и зарегистрируют. Вот поэтому г-н Ярин  и отписывается и за себя и за того парня, притом дает не ответы,  а ставит вопросы. И правда только в вопросах № 1 и № 3. Дальнейшие выводы, браты, делайте сами.

Ну, а где же войсковой атаман, наша надежда и справедливость, где Совет Атаманов ЦКВ – высший орган власти войска, где Совет стариков, Суд чести, где голос честных казаков? Все как в пьесе – «народ безмолвствует». Чья там дальше хата с краю?

Материал прислал Товарищ атамана Московского окружного казачьего общества
ВКО "Центральное казачье войско"
Г.П.Гребенников

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 3495 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
7  
Мда... Судя по представленным фактам в престольной жестко, без лишних движений, вспороли округ, теперь будут зашивать по живому белыми нитками... Беда...

5  
Крыжевич_В.Е. Про "ведро помоев на голову" это точно. А вот "про положение в войске" может я чего и не догоняю... Если, как это Гребенников на документах и фактах показал, врать, подделывать документы, обманывать казаков и органы власти, и раскалывать целый отдел называется - "начали наводить порядок", то так скоро комиссары на Дону начнут казаков на Луну отправлять, чтобы не мешали "возрождать казачество"! А что там в ЦКВ начали систематизировать, не расскажешь? А то как бы нам "на Земле" не ошибиться, нервов то уже не хватает..

6  
Евгений в точку!

4  
"еще лет 5 назат Казаки взорвались бы на эту статью!"
А с КИАЦ казаки поуходили, или читают, но молчат - кому охота на свою голову ведро помоев получить. В реальной жизни этих борзописцев окоротили бы мигом. А так - нервов жалко.
А что до положения в войске - начали наводить порядок, систематизировать, конечно не всегда так хотелось бы казакам "на земле", но не ошибается только тот, кто ничего не делает.

3  
Уважаемый Григорий Петрович!
Мы с тобой лично хорошо знакомы, поэтому говорю прямо: начинать отстаивать казачью честь надо было ещё тогда, когда начали "гнобить" атамана Зотова В.П. (Тверь)., затем Котельникова А.И.(Владимир), Царство Небесное Гринякина Н.Г.(Калуга), ,Давыдова Ю.В.(Смоленск), Царство Небесное Осипенко М.А.(Ярославль), войскового священника о. Виталия (Коценко) и т.д. . Теперь уже поздно кулаками махать, если уж даже Курский да Тульский не в чести... За себя скромно промолчу wink . Далее по протоптанной самим же "гнобителем" дорожке он и сам был "загноблен". Сценарий спектакля до нельзя прост: главное чтобы власти "подыгрывали" и всё у вас получится.
Сегодня ВКО ЦКВ совершенно новая структура если сравнивать её с войском десятилетней давности. Поэтому и люди новые и нравы и порядки. "Не парься" брат, казаки казаками и останутся, всё остальное - мало важно: время лечит. Быть добру!!!

2  
"Здорово ночевали, братцы-киацсы! Ужо боле 300 казаков (надеюсь ;-)) прочитали Московские новости и снова слышится "молчание ягнят". После того как на Дону бабы начали погоны да лампасы примерять, похоже, что последние казаки и вправду в Москву перебрались. Там последние атаманы за казачью честь борются с новоделами. Для тех кто не догоняет повторю: за Казачью Честь, за Вашу Честь, братья казаки, за Правду,за дедовские традиции, которые наши отцы порастеряли, а нам крохи оставили. А вот "народ безмолвствует ", ждет когда до них доберутся, вот тута и завопят... Тут недавно "Дед Мыкола" меня все в молодости упрекал, но даже мы с братами когда эту тему перетерли, разом дошли, что на Москве хотят казакам показательную порку устроить, чтобы потом остальные язык в известное место засунули и не дергались. Вот небось поэтому никого по старше в комментариях и не видать. Не дай бог в стойло не пустят!"

1  
Мне вот интересно, еще лет 5 назат Казаки взорвались бы на эту статью! А сейчас привыкли. И это не только в ЦКВ , а и в других войсках! Вопрос , самому себе Что Сдулись? или надоело? Скорее надоело, постоянные конфликты с выборами и нормальные Казаки просто покинули "Зал!" Обидно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]