Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Поклонный Крест собрал казаков

Поклонный Крест собрал казаков

27.10.2017 12:13
Поклонный Крест собрал казаков

Поклонный Крест. Поездка в Боровский район Калужской области 21 октября 2017г.

Поклонный Крест, восстановленный 27 октября 2012 года в деревне Колодези Боровского района Калужской области, собрал казаков, объединившихся в едином порыве увековечивания памяти своих предков, погибших в Отечественной войне 1812 года. И вот 21 октября 2017 года, уже в 6-ой раз казаки различных формирований (МКЦ, СКР, ВВД, СКВРиЗ) из Москвы, Московской обл., Крыма, Обнинска, Малоярославца, Боровского района встретились, чтобы почтить память своих отцов и дедов в лице воинов, нашедших свой последний приют на Калужской земле. Казаки приехали к Поклонному Кресту почтить память полковника Назария, рядовых Павла и Евстафия, сражавшихся в полках корпуса Атамана Платова и умерших от ран полученных ими в ходе ожесточенных боев с отходящими от Москвы остатками когда-то непобедимой Наполеоновской армии, проходивших осенью 1812 года на территории бывшей Калужской губернии.

Посреди одного из бесчисленных и бескрайних Российских полей стоит, возвышаясь над пахотой поклонный Крест. Таких крестов, которые видны издалека всем проезжающим и проходящим мимо в последние годы становится все больше.

Казаки полковника Назария, погибшие на Калужской земле в 1812 году не могли и думать, что через два столетия на месте, где они сложили головы, соберутся казаки - потомки, чтобы почтить память предков. Вот уже 6-ой год подряд, в любую погоду, в обрамлении золота осени, собираются казаки на этом святом для них месте. Как и столетия назад склоняют головы над погребенными Героями и под негромкий голос священника, читающего литию, вспоминают славный путь казачества – вооруженной силы, ставшей защитницей Святой Руси.

После литии и торжественного возложения венков к поклонному Кресту, по приглашению отца Марка, присутствующие направились в находящийся неподалеку скит, где посетили трапезную и отведали угощения, которое было с любовью приготовлено специально для казаков.

Под сенью скромной обители, был совершен ритуал принятия присяги молодыми казаками. Трое воинов влились в ряды оплота православия и возрождения Русской духовности. Казачий посольский хутор «Рощанский» МСОО «Объединенное казачество Донбасса» пополнился настоящими казаками. Там же, наказной атаман Олег Катышев, который в течение последних полутора лет был движетелем работы хутора «Рощанский», передал полномочия новому выборному атаману Владимиру Стулину.

Учитывая проблемы современного казачества, которые в основном связаны с недопониманием в обществе духовной сущности исторически сложившейся общности защитников Отечества и разрозненностью в рядах оных, обусловленной давлением со стороны чиновников, хочется бесконечно радоваться за то, одновременно малое и великое, что происходит на местах. Несмотря ни на что, мы прирастаем новым молодым пополнением, мы воспитываем подрастающее поколение в любви к Родине, в уважении к старикам и к памяти наших предков, без чего невозможно будущее страны. Мы стремимся к единению казачества под единой идеей служения Отечеству. Будь то снег или ветер, зной или лютый холод казачество всегда на страже Российской империи. Страна незнающая, непомнящая и не уважающая свое прошлое – не имеет будущего!

Атаман Регионального отделения МКЦ России по г. Москве
казачий полковник Турченко Аркадий Валерьевич

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 390 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]