Главная » 2016 » Август » 7 » Полиция запретила пускать казаков в православный храм

Полиция запретила пускать казаков в православный храм

07.08.2016 00:48
Полиция запретила пускать казаков в православный храм

В рамках мероприятий, проводимых ГУ МЧС РФ по Нижегородской области по обеспечению безопасности праздничных мероприятий по прославлению прп. Серафима Саровского в период с 31.07.2016 г. по 02.08.2016 г. группа казаков Нижегородского городского казачьего общества (далее по тексту – НГКО), в соответствии с соглашением о взаимодействии между ГУ МЧС по Нижегородской области и НГКО от 05.06.2016г., находились в п. Дивеево. С казаками НГКО также находилась 4 казака, проживающих в г. Шахунья Нижегородской области.

01.08.2016 г, после проведения строевого смотра и инструктажа свободные от несения дежурства и патрулирования казаки, решили посетить утреннюю службу в Дивеевском монастыре, пройти по Канавке Пресвятой Богородицы и помолиться за здравие прибывшего в п. Дивеево Патриарха Всея Руси Кирилла. По дороге к монастырю им встретилась группа казаков-паломников из Ростова-на-Дону, направляющаяся туда же.

Около 8.30 утра казаки НГКО подошли к рамкам металлодетекторов, установленных на входе в монастырь, где были остановлены сотрудником полиции в звании капитана, который заявил им, что казаков пускать на территорию монастыря запрещено. Его попросили представиться и сообщить, кто и на каком основании запретил пускать казаков. Представиться указанный сотрудник полиции отказался, сообщил только, что запрет на допуск казаков в монастырь ему отдало его прямое начальство. Казаки НГКО и казаки-паломники с Ростова-на-Дону находились в установленной для своих войск форме одежды, холодного клинкового оружия при себе не имели, вели себя корректно, были трезвы, общественный порядок не нарушали.

Около 9.00, когда они еще находились у входа в Дивеевский монастырь, к нам обратился сотрудник Центра по противодействию терроризму и экстремизму с просьбой помочь в обеспечении безопасности и организации движения кортежа Патриарха Всея Руси Кирилла. Казаки заняли назначенные им места по ходу движения кортежа, выполняя распоряжения указанного сотрудника. В это время на входе в монастырь сотрудниками полиции была остановлена группа воспитанников патриотических клубов со Ставрополья, прибывшая для участия в соревнованиях «Православный воин», традиционно проводимых в п. Дивеево с 2 по 6 августа. Дети в возрасте от 9 до 14 лет также хотели посетить утреннюю службу, и были не допущены на территорию монастыря, так как имели элементы традиционной национальной одежды казаков – кубанки.

После проезда кортежа Патриарха Всея Руси Кирилла казаки вторично попытались пройти на территорию монастыря и вновь были остановлены по тем же причинам. После ряда заданных вопросов сотрудникам полиции, детей в монастырь все-таки допустили, а казакам в проходе снова было отказано.

Около 10.00 казаки были вынуждены вернуться к несению дежурства и патрулирования в городке паломников.

Таким образом, в течении почти двух часов казаки не имели возможности войти на территорию Дивеевского монастыря и Храма, что считают ущемлением своих прав граждан РФ на свободу совести и свободу вероисповедания, гарантированных Конституцией Российской Федерации и Федеральным Законом № 125-ФЗ от 26.09.1997 г. «О свободе совести и религиозных объединений».

О данном случае подготовлено письмо в Прокуратуру Нижегородской области, Главе Синодального комитета по казачеству владыке Кириллу, Полпреду Президента РФ в ПФО Бабичу М.В. и Председателю Окружной комиссии Совета при Президенте РФ по казачеству Мельниченко О.В.


Справка КИАЦ

По полученным данным, в частном разговоре с казаками, начальник отделения полиции в Дивеево свое решение не пускать казаков на территорию Дивеевского монастыря и Храма объяснил местью за то, что они отказывались участвовать в патрулировании совместно с сотрудниками полиции.

В данном случае налицо нарушение Федерального Закона "О негосударственных некоммерческих организациях", запрещающего
вмешательство органов государственной власти, органов местного самоуправления, их должностных лиц в деятельность негосударственных некоммерческих организаций, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Напомним, что аналогичный случай имел место 14 октября 2015 года во время проведения V Всемирного Конгресса казаков. Тогда, во время приезда на него Патриарха Кирилла охрана ограничила пропуск казаков в Вознесенский войсковой всеказачий кафедральный собор в Новочеркасске, что с сожалением было отмечено Патриархом.


Фото со страницы Нижегородского городского казачьего общества в "Одноклассниках".

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 934 | Добавил: Сталкер | Теги: российское казачество, казаки, казаки Дивеево | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Я думаю вы не правы Петров. Это, если так же, как говорят, что все дворники пьяницы или все очкарики лохи. Профессия не может определить состояние души. Даже национальность не определит состояние души. В любой нации, в любой профессии есть молодцы и подлецы, хорошие и плохие люди. Их количество разное, конечно в процентном соотношении. Но не нужно всех под одну гребёнку грести. Конечно среди их не малый процент " не хороших людей" мягко говоря. Но я думаю есть и еденицы достойных.

2  
Поэтому и зовут их козлами вонючими. Мент и полицай не должность, а состояние души. Особенно приятно их созерцать, когда в прегрешениях своих каются начинают. Но над казаком нет их власти и не надо бояться их, они и так ущербные. Слава БОГУ, что мы казаки.

1  
Здорова живете казаки. Я так понимаю полиция начала практиковать не допускание казаков до храма. Что делать в этом случае? Прорываится силой и морду им бить? Боюсь, у нас не получится это так безнаказанно как у чеченцев. У нас нет такого человека как Кадыров, который крышует всех чехов. Писать писульки и прозьбы обиженых людей? Кто - то в эти бумажки ещё верит? Не серьёзно. На крайняк найдут козла отпущения и свалят всё на него.
Вот и извечный вопрос. Что делать в этом случае?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]