Воскресенье, 00:46
Главная » 2016 » Ноябрь » 5 » Порассуждаем и о Царице – Матушке

Порассуждаем и о Царице – Матушке

05.11.2016 19:28
Порассуждаем и о Царице – Матушке

На Форуме Казачий информационно-аналитический центр среди более чем 200 форумов (большая их часть не зарегистрированным пользователям не видна) есть один особо чистый и добрый форум. Его ведет батюшка отец Игнатий. Делает он это по собственной воле, его никто специально об этот не просил. Форум называется «Ступени духовной жизни». В нем он обстоятельно отвечает на все вопросы и находит время для общения с казаками несмотря на свою занятость.

Слова о. Игнатия, уверен, найдут отклик в душе и умах не только у читателей Форума. Поэтому с некоторыми его публикациями на Форуме будем систематически знакомить всех, кто заходит на наш сайт. Название этой публикации дано в заголовке.


Поговорив о Царе – Отце, порассуждаем и о Царице – Матушке. Есть у православного народа Матушка – Царица на Небесах. Конечно, будет таковая и на земле. История подтверждает это. Матушкой мы называем свою мать, жену священника, почему, я уже писал почему. Матушками называем монахинь. В конце - концов, и Русь у нас Матушка. Любую старушку матушкой назовем, потому что в матери нам годится. Заповедь о любви к отцу своему и матерей своей относится и ко всему старшему поколению. Земля – тоже матушка… Вот, где ценности то наши народные, духовные, где сердце наше отдыхает. На самом деле, если Бог есть Любовь, то и мать есть любовь, как составляющая триединого подобия СЕМЬИ Богу.

Были времена, когда на Российском Царском Троне восседали Императрицы. Даже когда они были в преклонном возрасте, и в голову никому не приходила назвать их бабушками, как сейчас с любовью или с иронией, или с каким другим выражением чувств называют немцы своего канцлера Ангелу Меркель – «наша бабушка». Бабушка тоже хорошо, но это более должностное, так как первичным будет опять-таки МАТЬ, то есть мама моей мамы, к примеру. А что значит «наша бабушка» в Германии? Всего лишь то, как восприятие за основу именно этой малозначащей для народа вторичности – просто пожилой человек, максимум достойной уважения, но без содержания сути материнства, как духовного, а так же имперского начала. У нас это есть, как у соборного организма, у них нет, у них – демократия, нет народной глубины, все на поверхности, в брожении. Именно такой доброй бабушкой-старушкой, которую и заставить и обмануть и потерпеть… можно, ее полмира и воспринимает, турки, в частности. Отец нации Путин В.В. злой, видите ли, а вот бабушка А.Меркель – добрая, все шалости «своих птенчиков» прикроет, мало ли кто там по миру шалит, особенно, если «добрый» дядюшка Сэм поуговаривает, или пригрозит, что со старушки возьмешь то…

Конечно, не в обиду будет сказано все это правителям других стран. Все это образно, пусть у них все будет хорошо, приучены мы и уважать. Но именно так душа православного человека воспринимает суть сегодняшних мировых процессов, особенно политических, окрашенных в кровавый цвет, осознавая себя, как соборную личность, готовую в лоно своей Соборности принять хоть всех людей на планете, если они только этого захотят, пожалеть их и принять…

Перейти на Форум о. Игнатия


На фото: Богородица Дева Мария. Художник Ханс Зацки.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 174 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]