Воскресенье, 21:50
Главная » 2017 » Март » 17 » Правление ККВ отликнулось на статью «Аты-баты, шли солдаты...»

Правление ККВ отликнулось на статью «Аты-баты, шли солдаты...»

17.03.2017 00:53
Правление ККВ отликнулось на статью «Аты-баты, шли солдаты...»

Из правления Войскового казачьего общества «Кубанское казачье войско» в адрес КИАЦ прислана копия письма, направленного в адрес В.В.Беличенко, как автора статьи «Аты-баты, шли солдаты...», опубликованной на КИАЦ. По просьбе правления войска приводим текст данного письма на нашем сайте.


Уважаемый Владимир Владимирович!

Правление Кубанского казачьего войска ознакомилось с Вашей позицией по поводу создания казачьих подразделений в воинских частях системы Минобороны РФ (материал «Аты-баты, шли солдаты...», опубликованный 13.03.2017 г. на информационном портале www.kazak-center.ru («Казачий информационно-аналитический центр»). Вызывает искреннее недоумение, как Вы, позиционируя себя в качестве эксперта, даете оценку данному предложению, не потрудившись досконально и тщательно изучить рассматриваемые вопросы, а также получить официальные комментарии по ним от организаций или компетентных должностных лиц.

Доводим до Вашего сведения, что Кубанское казачье войско является мощной структурированной организацией, насчитывающей в своем составе почти 50 тысяч казаков, взявших на себя обязательства по несению государственной службы. Любое решение в Кубанском казачьем войске принимается путем открытого голосования на Войсковом сборе и советах атаманов числом до 1000 человек.

Кроме того, любые вопросы и предложения, рассматриваемые по линии казачества и затрагивающие интересы не только казаков, но и других жителей региона и страны в целом, предварительно согласовываются с органами государственной власти, координирующими то или иное направление деятельности.

Что касается формирования казачьих воинских частей или подразделений в системе Министерства обороны Российской Федерации, информируем Вас о том, что решением Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации такие части уже давно созданы и действуют. Однако по факту они только называются казачьими.

Поэтому ККВ вышло с предложением о реорганизации их внутреннего содержания (комплектования из числа казаков личного и командного состава, дополнение казачьими элементами уставной военной формы одежды, внедрения историко-культурных традиций казачества в работу с личным составом и пр.).

Данная инициатива поддержана на Совете атаманов реестровых казачьих войск России, официально направлена в Министерство обороны Российской Федерации и Совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества и уже получила одобрение на уровне Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Реализация данных инициатив ни в коей мере не ущемляет интересы граждан Российской Федерации, не считающих себя казаками, поскольку их применение подразумевается не во всех воинских частях, а только в тех, которым в соответствии с директивой Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации присвоено наименование «казачьи». В частности, на территории Краснодарского края расположено две таких воинских части. Ежегодно мы направляем по призыву в Вооруженные Силы РФ до 900 казаков, и этого количества достаточно для их комплектования. Однако в случае необходимости мы готовы увеличить численность казаков- призывников.

Что касается создания казачьей муниципальной милиции, то информируем Вас о том, что Кубанское казачье войско выходило с подобной инициативой еще пять лет назад. В настоящее время это предложение находится на рассмотрении в Министерстве внутренних дел Российской Федерации, Совете при Президенте Российской Федерации по делам казачества и Федеральном агентстве по делам национальностей.

Отрадно слышать, что инициативной группой разработан проект закона «О казачьей муниципальной милиции», однако нам непонятно, почему этот законопроект не был официально направлен для рассмотрения в реестровые казачьи войска России.

Также готовы проинформировать Вас о том, что при необходимости комментария по всем обозначенным Вами вопросам, правление Кубанского казачьего войска готово ответить на них при условии получения официального запроса.

Правление Кубанского казачьего войска


Комментарий КИАЦ

Выражаю признательность правлению ККВ за пояснение к нескольким опубликованным на КИАЦ материалам, вызвавшим повышенный интерес казаков. Это позволило сформировать более объективную и целостную картину той работы, которая проводится в ККВ по затронутым в публикациях направлениям.

В свою очередь, в ответном письме в правление ККВ, с моей стороны было предложено наладить совместную системную работу, направленную на обеспечение казаков более разносторонней и объективной информацией о деятельности Кубанского казачьего войска.

В этой связи хотелось бы привести свежий пример наметившегося взаимодействия с Терским казачьим войском. В этом месяце, по инициативе ТКВ на КИАЦ был зарегистрирован представитель войска, наделенный правами администратора. Менее чем за две недели им были размещены на КИАЦ три интересные публикации о том какие мероприятия проводятся в войске, а также о существующих проблемах и путях их решения. Все эти материалы, как эксклюзив, пошли в новостные ленты Яндекс-Новости, с которым у КИАЦ имеется соглашение.

Думаю, с учетом высокой посещаемости КИАЦ, как со стороны граждан России, так и более чем 40 стран мира, подобную практику стоит развивать и дальше. С тем, чтобы формировать не только у казаков, но и у граждан в нашей стране и за ее пределами, более правильное представление и о российском казачестве, и о казаках, что, к сожалению, не всегда одно и тоже.

Уверен, что в информационном пространстве гораздо быстрее чем в реальном, можно объединиться и решать немало важных задач в казачьих интересах и на благо Отечества.

Руководитель КИАЦ
Алексей Зборовский


На фото: Парад Кубанского казачьего войска в Краснодаре. Фото с сайта http://kuban24.tv/

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 468 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]