Воскресенье, 00:54
Главная » 2016 » Август » 1 » Принципы экономики в Библии христиан

Принципы экономики в Библии христиан

01.08.2016 15:01
Принципы экономики в Библии христиан

ИЗЛОЖЕННЫЕ В БИБЛИИ ГЛАВНЫЕ НРАВСТВЕННЫЕ
ПРИНЦИПЫ ЭКОНОМИКИ ГОСУДАРСТВА

Казалось бы — где Бог, а где экономика. В Библии на всё есть ответы, даже на вопросы развития государства, о чём спорят различные политические партии на выборах Президента России и в Думу, предлагая свои программы.

Читаем внимательно: «Когда придете в землю, которую Господь Бог даст вам, и посадите какое-либо плодовитое дерево, то плоды его почитайте за необрезанные; три года должно почитать их за необрезанные, не должно есть их; А в четвертый год все плоды его должны быть посвящены для празднеств Господних; В пятый же год вы можете есть плоды его и собирать себе все произведения его» (Лев. 19:23-24)*.

* Здесь и далее сокращение ссылки: Библия. Третья книга Моисея. Левит, глава 19, стихи с 23 по 24 (нумерация стихов данной главы в ходе дальнейшего толкования изменяется). Левит - с латинского языка на русский переводится как «Воззвание» в смысле «от Бога к народу».

Как обычно, в образе нам даётся главный принцип экономики, производства, трудовой деятельности.

Экономика страны — это сумма предприятий. Само предприятие и структура его управления организуются по принципу дерева.

Ствол — это начало деятельности, а в управлении ствол — это руководитель. Со временем и с появлением средств предприятие начинает развиваться, вырастают ветви — подразделения, цеха, отделы, а у руководителя, как ветви управления, растут штаты управленцев и работников.

«Посадите плодовое дерево», а семя этого дерева есть мысль о создании своего дела. «Первые плоды почитайте за необрезанные». То есть как люди необрезанные считаются за порочных, так и плоды суть порочные — три года их не должно есть. Плоды — это прибыль, и три года (!) прибыль должна использоваться для роста дерева или вкладываться в развитие предприятия.

Вот он — главный принцип экономики: налоги надо собирать с того момента, когда появятся зрелые плоды, то есть на пятый(!) год. В четвёртый год плоды идут на жертвоприношения Господу, то есть на богоугодные дела, в том числе благотворительность, поддержку детских домов и многодетных семей.

А поедание жертвенного, то есть сбор налогов с жертвенного, есть смертный грех.

Нынешняя система налогообложения — это требование уплаты налога с посаженного семени, то есть нужно выкопать часть посаженных семян. Налог с выросших слабых стебельков — это обрезание их, что задерживает будущее плодоношение. К пятому году не останется плодоносящих ветвей, останется только пень от дерева. В этом суть Божественной экономики государства и безумство неживой экономики материалистических государств. Разве это не безумство, когда в России у 96 человек личное состояние превышает 1 млрд долларов США, а их общее богатство превышает 20 % ВВП России? Для справки: в США миллиардеры контролируют около 6 % ВВП, в Китае — около 4 % ВВП (МК. 2012. 21 апр.). А в Конституции написано, что статус России — «социальное государство».

Внимание! В Российской империи каждый закон, разработанный Сенатом (парламентом по-современному), поступал в Синод, где проверялся на соответствие Божественному Закону (Заповедям). А сегодня разве «отцы» не ответственны за свои действия перед «детьми»? Любой проект закона передаётся в профильное министерство для заключения (экспертизы). Официально действуют лоббисты (читай — коррупционеры). В то же время все сегодня признают наличие и действие объективных (читай — Божественных) законов Вселенной.

Так почему законы, принятые Федеральным собранием, не проходят проверку на соответствие действующим объективным законам? Где мы живем? Вне Вселенной?

«В чужой монастырь со своим уставом не ходят!» Это предки нас предупредили, а нам всё — трын-трава.

Далее читаем: «Не обижай ближнего твоего, и не грабительствуй. Плата наёмнику не должна оставаться у тебя до утра» (Лев. 19:13).

Очень важное требование к работодателю. Наёмный труд является основной формой экономических взаимоотношений с управленцами и хозяевами производств. В России по найму работает около 50 миллионов человек. Задержка выплаты зарплаты — до нескольких месяцев! — у нас происходит постоянно, стала в какой-то степени привычной.

Особое внимание! Эти факты означают, что нет понимания тяжести совершённого смертного греха. Задержка выплаты зарплаты есть противодействие плану Господа: обстановка в семье наёмника должна быть нормальной — все друг друга любят, дети воспитываются на требованиях Божественных Заповедей, идёт процесс становления их Личностей... И вдруг: в семье нечего кушать, нет денег, наёмник — кормилец семьи — не получил оплату своего труда... Родители в панике, дети фактически становятся беспризорными, семьи рушатся и так далее - бомжи, алкаши, наркоманы, грабители, тюрьма... И месть! Выросшие без детства бессознательно мстят тем, кто лишил их родителей, лишил их любви.

Знают об этом работодатели (наниматели) или не знают, но дорогу в ад они себе обеспечили, и ничто их не спасёт за противодействие Богу, за погубленные ими души.

Таким образом, согласно божественному объективному знанию, три основных принципа управления государством («Господом дарство» - в смысле общественная иерархия подаренная Богом верующим в Него людям) следующие.

Первый принцип. Все принимаемые законы (на всех уровнях) не должны противоречить Заповедям и Законам Бога, то есть проходить специальную экспертизу специалистов — философов, знающих и понимающих текст Библии.

Второй принцип. Фискальная политика должна быть чёткой: первые годы становления производства (товаров, услуг, работ) никакими налогами не облагаются. В то же время все кредитные учреждения (ростовщики), если государство разрешает их деятельность вопреки требованию Бога, то налог с них должен быть максимально возможный и целевой направленности в поддержку бедным.

Третий принцип. Своевременность оплаты наёмного труда должна быть обеспечена государством - специальным законом и страховым денежным фондом. Любая задержка установленного срока оплаты труда (за отработанную неделю - не месяц, а неделю!) должна караться тюрьмой для управленца и, как дополнительное наказание, штрафом в казну.

Это и есть экономика «по-божески», которой не страшен никакой кризис, ибо она соответствует объективно действующим законам и не рождает, не накапливает негативных последствий. Например, приведём факт: на долю России приходится 8,9% мировой пашни, 2,6 % пастбищ, 52 % чернозёмных почв, 20 % совокупных запасов пресной воды плюс огромные ресурсы органических удобрений. Имея все это от Бога, мы производим: всего 5% мирового объема молока, 3,4 % — зерна, 2 % — мяса.

Всё сказанное выше — архисерьёзно и объясняет всю историю человечества, которую мы анализируем, наблюдаем и в которой участвуем.

Читаем: «Если же не послушаете Меня, и не будете исполнять всех заповедей сих,.. и если душа ваша гнушается Моими законами,.. То и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку... Обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами» (Лев. 26:1417).

Вспомним, когда в 1917 году наши деды и прадеды, глубоко и поголовно верующие в Бога, стали грабить, разрушать и осквернять церкви — дома Божьи, разве не получили то, о чём предупредил Господь, разве не прислал нам врагов, разоривших Россию; разве не получили ужас разрушения, голод, эпидемии, измученные души родителей, когда брат воевал против брата? Но не осознали мы этого, и наказание увеличено в 7 раз.

Читаем далее: «Если при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши; И сломлю гордое упорство ваше...» (Лев. 26:18-19).

Если и это не научит род, то наказания будут увеличены ещё в 7 раз. И так семьдесят раз всемеро.

Разве мы не видим сегодня целенаправленных действий США на развал России с её неправильной экономикой, основанной на продаже нефти и газа?

Эту роковую ошибку используют США: через подконтрольный Катар газ и конденсат его богатейшего месторождения «Северный» направляются в Европу — сначала закупленным современным танкерным флотом южнокорейской постройки, а затем по газопроводу. Для этого и делаются «арабская весна», смена правительств, принуждение Сирии (газопровод не может обойти Сирию). Такое оружие, как «демпинг», то есть резкое снижение цены на газ и бензин, уже развалило 25 лет назад СССР.

Теперь США выстраивают это оружие с единственной целью — резко снизить цены на газ и бензин в Европе и этим самым развалить Россию. Хвалёные «Газпром» и «Роснефть» разорятся, а скорее всего станут подконтрольны США. Вот последствия факта, что 70 % бюджета России составляют доллары от продажи газа и нефти, последствия экономики «не по-божески».

Член временного творческого коллектива мировой программы «Созидание духовного единства» и российской программы «Воспитание патриотов - Защитников Отчества», казачий войсковой старшина Алагузов С.А.

17 апреля 2015 года

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 405 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Интересная статья.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]