Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » Про то, как «загибается» КИАЦ

Про то, как «загибается» КИАЦ

08.11.2016 18:23
Про то, как «загибается» КИАЦ

Недруги и даже вроде бы друзья Казачьего Информационно-Аналитического Центра стали муссировать тему, что сайт, а точнее портал КИАЦ «загибается». Причиной тому является будто бы массовый выход из пользователей КИАЦ «интеллекта».

Спешу расстроить недругов и успокоить друзей. В этом году сайт по ряду объективных показателей вышел в лидеры по посещаемости и количеству просмотров среди всех сайтов казачьей направленности.

Чтобы убедиться в сказанном, самое простое – посмотреть официальную статистику на самом сайте, которая формируется системным модулем, исключающем возможность накруток со стороны администратора сайта. Для этого нажмите на кнопочку с изображением под надписью «Статистика» в нижней части правой колонки на главной странице КИАЦ.

Там можно увидеть много информации как по дням, так и по неделям, месяцам, годам и за весь период существования сайта. Например, посещаемость сайта, количество просматриваемых страниц, из каких стран осуществляется вход и даже с использованием каких браузеров и т.д.

Если вы, к примеру, посмотрите количество уникальных пользователей, заходивших на сайт в октябре 2015 года, то увидите цифру 36236. В октябре 2016 года на сайте побывало уже 40896 человек. Т.е. на 4660 уникальных пользователей больше.

Еще один объективный показатель – общее количество просмотров страниц.

Чтобы сравнить КИАЦ по этому показателю с другими сайтами, введите их адреса на сервисе http://pr-cy.ru/site-statistics/

На сегодня (8 ноября), сервис показал, что на КИАЦ за текущий год заходило 118 427 посетителей, просмотревших 473 770 его страниц.

Сравните с единственным конкурентом КИАЦ по посещаемости – официальным сайтом ВКО «Кубанское казачье войско», имеющим бюджет и внушительный штат пишущих для него журналистов. В этом году на него заходило 74 021 посетителей, которые посмотрели 296 015 страниц этого действительно интересного сайта.

Единственно в чем КИАЦ уступает сайту Кубанского казачьего войска, это ТИЦ – тематический индекс цитируемости. Этот индекс показывает, как часто на сайт ссылаются другие сайты. Именно его поднимают так называемые «раскрутчики», размещая с помощью специальных программ ссылки на раскручиваемый сайт в сети Интернет, помещая его в многочисленные каталоги и проводя другие мероприятий, подчас требующие тратить иногда порядка 50000 и более руб. в месяц.

Проверить ТИЦ можно, в частности, здесь - https://a.pr-cy.ru/

Для КИАЦ ТИЦ сегодня составляет 300. Для ККВ – 500. Попутно замечу, что для «загибающегося» КИАЦ это показатель за последние четыре месяца поднялся на 25 пунктов. Т.е. интерес к сайту увеличился не только со стороны рядовых пользователей, но и со стороны руководителей и администраторов Интернет-ресурсов. И без какой-либо «раскрутки».

Но, как показано выше, высокая цитируемость сайта ККВ не дает преимуществ по посещаемости в сравнении с КИАЦ.

Теперь, относительно ушедшего с КИАЦ «интеллекта». Начатая пару недель назад существенная перестройка работы Форума КИАЦ, направлена как раз не на выдавливание, а на привлечение наиболее грамотной во всех отношениях части казаков. С КИАЦ официально ушли (попросили удалить их аккаунт) три человека. Еще один пожилой казак устранился от активного участия в работе сайта в связи со значительно ухудшившимся зрением. 95 пользователей подготовлены для полного удаления, за отсутствие какой-либо деятельности на сайте. Они об этом предупреждены и дан срок определиться готовы ли они участвовать в его работе. Это балласт, а не «интеллект». Потому будут писать, что они «ушли с КИАЦ».

Вместо них приходят совсем другие (на фото в заголовке беру интервью у потомственного казака, профессора Мельбурнского университета, протоиерея Русской православной церкви за границей Михаила Алексеевича Протопопова). См. видео ниже.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 513 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, казачество, КИАЦ, интернет-войны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
10  
Очень важно , что не смотря на разногласия между казаками реестровыми и не входящими в реестр,
сайт КИАЦ играет объединяющую роль , так, как на нем размещаются мнения всех казаков и не только
проживающих на территории России. Негативных отзывов о КИАЦ у нас в Удмуртии я не слышал. Каждый
находил для себя на сайте интересную информацию.

9  
Всё это конечно славно, но за что я попал "под раздачу"? Я живу не в России, а в Латвии. О том, что у вас происходит, в чём смысл происходящих "разборок" мне абсолютно непонятно. Комментировать высказывания отдельных "деятелей", я просто не рискую (несколько раз банили). Иногда просто "забегу", пробегусь, посмотрю и закрываю. Какой смысл повторять чужие высказывания? Тем более, что не всегда реакция адекватна. Помню фотографии в альбом выложил, так даже на ВВД есть Те, которые утверждают, что видели меня в кроссовках и мундире. Вам, Алексей Альбертович, конечно виднее, но то что могу - делаю. Веду сайт LKS.facebook.com, другой деятельностью занимаемся. Три книги этим летом издали в "библиотеке казачьего стана",- причём третья сборник стихов Туроверова.

8  
КИАЦ сайт нужный и интересный. Многие читают его. Но есть например те моменты, которые мне не нравятся.
Говорим про этику, а иногда выходят такие не достойные статьи с поливвньем грязью, что удивляешься как их пропустили.
Дважды меня забанили, хотя я и соблюдал этику, но так и не объяснили за какие словв или высказывания. Просто хотя б элементарное объяснение за что, что более не делать этого.
Далее часть комментариев не пропускается, опять же говорю этику я соблюдаю, хотелось бы понять по какой причине комментарии не допустили к публикации.
А так КИАЦ сайт очень востребован. Мы мало знаем о жизни других обществах, общинах, объединениях казаков. Иной раз вроде живешь в соседнем регионе, но смотря на эти конвеерные верстания в казаки али на женские батальоны приходишь в ужас. 26 лет возрожденая, а воз и ныне там. Казачья культура, казачий язык (гутор, балачка), вера православная, казачье самоуправление и т.д. всё в зачаточном виде. Огромное количество новоделов и придуманных традиций. Моисей 40 лет водил евреев, чтоб вымерли рабы и на землю обнтаванную вступили свободные люди, а мы казаки сколько будемо плутать? Когда мы станем христианами в сердце, а не только в храме? Когда у нас появится братская любовь, товорищество истинное к друг другу? Вместо осуждения если кто ошибся, мы подскажем своему брату, поправим его.
У всех казаков этнических, не этнических одна цель. Сделать свою семью большой, успешной, сильной, умной, богатой. То же сделать и со страной и народом. Чтоб казаки были силой нужно начать с самого малого. С себя!!!

7  
Уважаемые форумчане. Повторю еще раз. - необходимо строго соблюдать действующие Правила форума.
Любителей хамства и доморощенных ментов и прокуроров удалять с форума независимо от срока
нахождения на форуме. Возвращать их назад не надо, практика показала, эти люди не исправляются,
и после возврата начинают все свое снова и ладом. На Степанова, начавшего борьбу за КИАЦ
начали вешать "всех собак" под прикрытием свободы слова. Вот тут и надо "власть употребить".
А КИАЦ, как всероссийский форум казаков , пользуется вниманием казаков России, и не только казаков.
И главное - все участники форума должны уважать друг друга. Не уважаешь кого-то, или промолчи или выскажись в личку.А кукарекать и выяснять свои отношения на виду всего мира - стыд и позор , недостойно мужчине.

6  
Кому КИАЦ «как дом родной», своё слово сказали. А отдельные, взяв на себя право руководителя сайта, подвели итоги, не забыв «осветить особую» свою роль в «реформировании» КИАЦ.
Вся суть сайта заложена в его названии: КАЗАЧИЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР. Этот сайт ОБЩЕКАЗАЧИЙ. Таким он мне представился пять лет назад. И он был и есть и, надеюсь, таковым и останется.
Участниками были и казаки, и казакующие, и женщины, и мужчины и простые люди, и с умением вести диалог, одним словом разные. Никто особых целей перед собой не ставил. Каждый высказывал своё мнение, каждый старался внести свою лепту, так хотелось, в дело становления, кто казачества, кто казачьего народа. Были спокойные обсуждения, были и страсти, которые накалялись до «красна». И банили и «разбанивали». В процессе общения возникала необходимость корректировки правил общения и поведения и это подсказывала ситуация при которой эти изменения необходимы. На сегодня эти правила «+», «-« оптимальны и устраивают большинство.
Сайт и информационный и аналитический, в зависимости от способностей пользователей этого сайта.
Так что же произошло, что руководитель сайта вынужден был вынести на всеобщее обсуждение ВНУТРЕННИЕ проблемы? …Сталин потерял трубку, не нашёл её на своём столе. Позвонил Берии, у меня пропала трубка. К вечеру трубка нашлась. Сталин опять позвонил Берии, как там с трубкой. Берия доложил, что уже двое сознались в краже трубки и ищут третьего сообщника…. Так и на сайте, не стали АНАЛИЗИРОВАТЬ работу сайта, искать причины «кризиса», а стали искать КТО виновный в кризисе на сайте. Разделили пользователей сайта на «своих» и ЭНТИХ. К своим они отнесли тех, кто в обход руководителя сайта. Стали заниматься реконструкцией, реанимацией сайта, по своему, делать его под себя. Других же они записали в своих противников и назвали их, с таким пренебрежением, ЭНТИМИ, ЭНТИ, этакая, бесформенная масса. ЭНТИМ они приписали все беды и кризис на сайте. Это, мол, они выдавили всех с сайта. Это ЭНТИ создали условия «невозможности» захода на сайт «порядочным» атаманам всех уровней из-за боязни быть «облитыми грязью» ЭНТИМИ. ЭНТИМ был присвоен ярлык «НАЦИОНАЛИСТЫ» И Сталкер, оказывается, всячески поддерживает ЭНТИХ «НАЦИОНАЛИСТОВ, «крышует» их. Поэтому у ЭНТИХ нет замечаний! И эти «гениальные» выводы рассылаются по почте пользователям сайта, СВОИМ. Одновременно настраивая определённых лиц против ЭНТИХ, дискредитируя их и заодно и Сталкера. Так кто же такие ЭНТИ? Это казаки, потомки казаков, Это те, кто борется за национальную идею ВОССТАНОВЛЕНИЯ КАЗАЧЬЕГО НАРОДА, его реабилитацию. И это, по мнению «реаниматоров и реконструкторов» КИАЦ, НЕ ДОПУСТИМО, ЭТО «НАЦИОНАЛИЗМ».
Что сегодня выпячивается? ВСЕ должны соблюдать правила, установленные на сайте. Никто не спорит! Но эти правила обязаны соблюдать ВСЕ. Давайте посмотрим отдельные положения правил. Правилами запрещено критиковать КО, внесённые в государственный реестр КО РФ, запрещено критиковать атаманов всех уровней, критиковать деятельность КО и его членов, ставшими козаками. Разрешается их только хвалить. Но при этом не запрещено, и даже приветствуется, охаивание этнических казаков, обливание их грязью, брать под сомнение историческое прошлое казаков. Всё это делается для того, чтобы напрочь вычеркнуть прошлое из сознания граждан РФ.
Глобальный кризис. Он коснулся всех. В том числе и КИАЦ. Нужны новые умы, способные на героические поступки. Прежним, не готовым к НОВЫМ уровням мышления, нужно сказать спасибо, они выполнили свою историческую роль. Дальнейшее их присутствие не только тормозит, не только мешает движению вперёд, оно уже вредное.

5  
Сайт не только нужен. Он важен и извините, уникален в по казачеству России.
Что ему нужно переформатирование - так жизнь меняется, меняется ситуация.

А теперь что произошло внутри КИАЦ: все основные пользователи (форумчане) высказали каждый своё мнение и это мнение мы, внутри своего коллектива озвучили. Одно едино, включая г-на Разумова, Армая, Болтенко, Бубона, Паршина, Покрепу, Грибоедова, и т.д. ВСЕХ (кроме ОДНОГО) - надо политику менять, чтоб без хамства ерничания и помоев, на КИАЦ могли зайти не только "три мушкетёра" со знаком (-), но и ещё прочие...
Форумчане дали свои предложения - кого бы они хотели видеть в КИАЦ, а так же обоснование - почему воспитанные, умные и грамотные люди, которые одновременно руководители казачьих структур, административные VIP руководители, атаманы всех уровней на КИАЦ не заходят, опытом не делятся, вопросов не задают, мнением не обмениваются. И правильно делают - кому понравиться быть обгаженным на всю Россию.
Мы постоянно читали кучу гадостей, которые нДравятся кучке - высадить "врагов казачества", включая Войсковых... Вам скрин дать, как умное, грамотное выступление члена комиссии Совета при Президенте по МИД, работающего на благо казачества в т.ч. за рубежом, написавшего умнейшую книгу атамана ВБКВ В.Ф. Никитина, те, у кого одна извилина и та ниже спины, дали такой комментарий, что он ответил "Я считаю ниже своего достоинства находится на данном форуме" ... и ушёл... года на два, как и многие рискнувшие засветиться... А эНти... остались... пакостить другим (!)
ЧТО НЕПОНЯТНО? И КОМУ?
Форумчане пришли к тому выводу, который сделан практически основной массой тех, кто явлвется казаками и казачеством занимается с точки зрения созидательной : надо провести реорганизацию.
НО! Это всё рекомендации. И не более того.
Т.к. есть руководитель - собственник, который только один вправе решать, что делать.
Зачем выплескивать это наружу? Эта статья на Главной - цель какая?
Ради трёх помойных котов, кочующих по всем казачьим сайтам и откуда их периодически.... просят?
Вам что, опубликовать мнение КАЖДОГО ФОРУМЧАНИНА, которое они в личку прислали? ВСЕ едины!
Проведена внутренняя аналитика(!) Никто не возразил (!)
Не понимаю, вообще о чём тут речь идёт !

4  
Любо Яков Нетименко! Сайт нужен .Такой информации которая есть на сайте в открытом доступе нигде не найдешь.Да и администрация сайта имеет свое независимое мнение так ,что Любо!

3  
уважаемый Алексей Альбертович. не обращайте внимания на происки недоброжелателей. Они всегда были и будут. Сравнение с ККВ не корректны, те проплачены и ангажированы. Никитин

2  
Интерес к сайту, как в прочем и ко всему остальному в нашем мире - цикличен. Я здесь практически с самого начала постоянно (кроме недолгого времени удаления) и не раз наблюдал как повышение интереса к ресурсу, так и понижение. Ничего из ряда вон выходящего не происходит, всё в пределах нормы. Личная благодарность, кроме Альбертыча естественно, всем пользователям, которые никогда здесь не "хлопали дверьми", чтобы затем снова вернуться.

1  
Могу напомнить ваши слова "Не обращайте внимания". Вы не участник соревнований, а казачество не спорт.
Всем не угодишь и мил не будешь. Тем более чего то доказывать неугомонным и неадекватным бесполезно. Делайте что делаете, сайт посещают значит он кому то нужен, а вы работаете не на корзину. Зная меня, никто мои слова за дифирамбы в ваш адрес не примет, а оставить их или нет, решать вам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]