Главная » 2016 » Март » 18 » Проект «Территория казачьего единства»

Проект «Территория казачьего единства»

18.03.2016 22:50
Проект «Территория казачьего единства»

Господа Атаманы, уважаемые Старики, казаки и казачки!

Общественные, реестровые и вольные!

Обращаемся, братья, с просьбой - выслушать и подержать благое дело для казачества России и зарубежья.

Мы не можем остаться в стороне, когда происходит экспансия Дальневосточного Федерального Округа азиатскими народами. Официальное присутствие иностранцев уже можно считать в процентном соотношении к общему количеству проживающих в ДФО. Государство лихорадочно ищет выход из положения, пытаясь сохранить территорию ДФО, площадь которого больше площади Европы, и границы больше 35% от общероссийских, а природные ресурсы и полезные ископаемые этого края невозможно оценить. Поистине, это "Ноев ковчег" не только для России, но и для всего мира, как и предсказывали старцы.

Попытки отдать земли в аренду иностранным инвесторам под мнимым руководством государственной компании, может оказаться троянским конем для России, речь идет о территориях названных «ТОР». Федеральный закон № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» позволяет иностранным компаниям 70 лет на этой территории вести деятельность, независимо от того, есть ли там объект государственной, муниципальной или частной собственности. Также, резиденты ТОР получают льготы по налогу на добычу полезных ископаемых, налогу на прибыль и пр. Созданная схема такой территории подменяет собой государственное управление, фактически государство в государстве. Ни федеральные, ни региональные, ни местные органы власти не имеют возможности жесткого контроля над компанией, расположившейся на территории опережающего развития.

Земли Дальнего Востока полностью подпадают под действие этого закона, в частности, на землях, граничащих с Китаем.

Отслеживая ситуацию, мы видим, что территория, граничащая с Китаем, превращается в хищническое разбазаривание недр, происходит катастрофическое ухудшение качества земли, уничтожающейся под действием сильных химических удобрений, выжигающих землю, превращая её в выжженную пустыню. Все, что должно было бы стать собственностью наших потомков, уйдёт на усиление Китая - могущественного и перенаселенного. А дальше – анклав – референдум – новое государство.

Появится надежда после вступления в силу с 1 мая 2016 года ФЗ «Об особенностях предоставления земельных участков гражданам на территориях ДФО и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Это Закон, который дает право каждому гражданину Российской Федерации и нашим соотечественникам, которые волей судьбы оказавшись на территории другого государства, но готовых к переезду на Родину, получить безвозмездно 1 га земли в любом месте ДФО. Коллективные заявки приветствуются, и будут поддержаны государством.

Братья казаки! У нас есть уникальная возможность объединиться, и законно создать территорию совершено противоположенную ТОР. Эта территория будет заселена казаками и их семьями, на этой земле будут строиться храмы, здесь мы сможем воспитать поколение казаков по традициям и обычаям наших дедов. Эту землю, покрытую кровью и славой казаков-первопроходцев: И. Ю. Москвитина, В. В. Атласова, С. И. Дежнева и других наших достойных предков. Мы должны сохранить, и надежно закрыть границы России своей традиционной службой. В наших силах отстоять территорию государства, и любой из нас, лично, сможет внести вклад в образование казачьего поселения. Каждый казак и член его семьи будет иметь землю, даже если он не может туда переехать.

Проект по реализации государственной политики в отношении развития территории Дальнего Востока «Территория казачьего единства».

 Социально-экономический проект военно-промышленной территории "Территория казачьего единства" (далее ТКЕ), направлен на поддержку государственной политики в отношении освоения земель Дальнего Востока и службы Российского казачества.

__________________

Комментарий #1

Территория казачьего единства - это рабочее название которое в дальнейшем можно поменять были предложены варианты: Дальневосточная казачья слобода, община казаков России, казачья республика и другие

______________________

Первоочередная задача организовать на территории ТКЕ агропромышленный комплекс и военно-технический учебный центр.

Полученную прибыль направлять на нужды общины, возрождение казачьей культуры, военно-патриотическое обучение казаков, граждан участвующих в проекте и проходящих на ТКЕ обучение и службу.

Примерное число участников 100 000 человек - это члены казачьих обществ и военно-патриотических общественных организаций.

__________________

Комментарий #2

Если взять только казачьи общества, то по разным оценкам, количество находящихся казаков и членов их семей более 200 000 человек. Почему минимум 100000 человек должно участвовать в проекте? Потому что, гражданская инициатива от 100000 человек дает возможность приоритетного рассмотрения в парламенте, а нам это в дальнейшем будет необходимо, да и проект подразумевает участие большого количества людей.

______________________

Предусмотрено участие в проекте членов казачьих, ветеранских и общественных организаций, которые по состоянию здоровья или из-за плохого материального положения не могут выехать на территорию для работы согласно условиям закона. Участие физических лиц предусмотрено только в составе казачьих, общественных и ветеранских организаций участников проекта входящих или заключивших договор с ОД «Дальневосточный гектар». Обязательное условие проживания контингента на территории "ТКЕ", это совмещение труда с военной подготовкой и службой согласно внутреннему положению.

Механизм реализации проекта:

Сроки реализации проекта 5 лет в 3 этапа –

с 01.05.2016г. до 01.05.2021г.

  1. этап получение земли с 01.05.2016 года до 01.05.2017 по закону ФЗ «Об особенностях предоставления земельных участков гражданам на территориях ДФО и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, проработка программы экономического развития территории "ТКЕ ", привлечение инвестиций, переезд первой сотни казаков на целину для возведения первичной инфраструктуры.

__________________

Комментарий #3

Объединяемся в Общественное движение "Дальневосточный гектар", созданное 02 февраля 2016 года, для подачи коллективной заявки в Министерство развития Дальнего Востока. Выбираем территорию для освоения и получаем ее в безвозмездное пользование на 5 лет. Предположительно, это будет Амурский или Приморский край, и площадь в соответствии с количеством участников проекта 100000 га (участок 40х50 кв. км). Предварительные переговоры были проведены, необходимые письма направленны в администрации регионов. Атаман Уссурийского Казачьего Войска А. Мельников дал положительный ответ о содействии.

Согласно целевой программе Освоения Дальнего Востока и Забайкальского региона и другим федеральным и региональным программам, получаем необходимое финансирование для старта. С Росагропромбанком, также, ведутся переговоры о софинансировании проекта. Первый трудовой отряд для вахтовой работы готов выехать за собственные средства.

______________________

  1. этап с 01.05.2017 года до 01.05.2018 года, возведение основных хозяйственно-промышленных объектов, согласно утверждённому плану реализации программы, строительство учебно-тренировочной базы, военно патриотической школы, строительство постоянного места жительства.

__________________

Комментарий #4

На этом этапе, мы уже сможем понять кто из казаков готов поменять место жительства, и построить для них постоянное жилье. Это может быть начало строительства станиц или хуторов от войсковых казачьих обществ или других объединений казаков (например станица Терская, станица Кубанская, станица Семеновская и т.д.). Если по 5000 казаков каждого ВКО поучаствуют в проекте и плюс общественное казачество, то мы будем иметь даже больше заявленного количества людей

______________________

  1. этап с 01.06.2018 года по 01.05.2021 года. Работа сельскохозяйственных и промышленных предприятий с получением прибыли, работа школы и лагеря по патриотическому и трудовому воспитанию. Государственная служба согласно 154-ФЗ. После получения земли в собственность, в мае 2021 года, проводим референдум о создании национальной культурной автономии.

__________________

Комментарий #5

Нам необходимо выполнить условия Закона "производить на безвозмездной земле трудовую деятельность не противоречащую законодательству», вариантов очень много Поскольку закон не регламентирует какую именно трудовую деятельность мы должны осуществлять - это может быть сельское хозяйство животноводство охот угодья туристический бизнес, лесозаготовка и другие предложенные варианты освоения, главное чтобы мы задействовали всю территорию нашей земли. Так как земля не будет облагаться налогом и налог на прибыль будет нулевой, мы неплохо сможем зарабатывать. Всю Работу могут организовать 40-150 казаков вахтово, в зависимости от выбранного направления  В Дальнейшем когда земля станет нашей собственностью примем решение и обратимся с инициативой к Президенту и Думе о признании территории проживания казаков национально культурной автономией.

______________________

P.S. Казаки, мы долго думали как и где нам объединиться? Теперь у нас есть шанс. Созданы все условия для этого. Революционный Закон вступит в силу с 1 мая 2016 года. У нас будет казачья земля. От нас нужны только единство и воля!!!


04.03.16 состоялась встреча представителей общественного движения "Дальневосточный Гектар" Председателя Юрия Бугаева, куратора проекта Сергея Курапова и пресс-секретаря Анны Шиляевой с Заместителем Председателя Правительства Хабаровского края - руководителем постоянного представительства Правительства Хабаровского края в г. Санкт-Петербурге Евгением Петровым.

Информация размещена на сайтах и в соц.сетях

Сайты: дв-гектар.рф ;

Социальные сети: http://vk.com/dalnevostochnyygektar

http://vk.com/nadalnijvostok

Телефоны: 8-800-500-78-84

Электронная почта: info@dv-gektar.ru

С Уважением,
Председатель общественного движения
"Дальневосточный Гектар",

Атаман Бугаев Юрий

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2644 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, Территория казачьего единства | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]