Главная » 2016 » Апрель » 8 » Реестровое казачество Белгородчины в XXI веке: Апрельские тезисы

Реестровое казачество Белгородчины в XXI веке: Апрельские тезисы

08.04.2016 03:27
Реестровое казачество Белгородчины в XXI веке: Апрельские тезисы

Известная народная мудрость гласит: «Рыба гниет с головы». И практика много раз этому подтверждение. Так и у нас – в казачестве.

1. Хотелось бы все-таки увидеть долговременную программу развития казачества в Белгородской области. Не бумагу с хороводами, фестивалями, песнями плясками, а настоящую программу в краткосрочной, среднесрочной, ну и если это еще возможно – долгосрочной, да еще и при своей жизни.

2. Также хочется увидеть программные документы взаимодействия с властными и силовыми структурами, как в отдельно взятых районах, так и в регионе. Мы пограничная область, а у отдельским обществом не налажена связь с войсковыми частями и пограничными войсками. Не просто договора, подписанные под объективами камер.

3. Несмотря на программы финансирования казачества, создать условия выживания хуторских и станичных казачьих обществах в новых экономический реалиях.

4. Хотелось бы верить в «военно-патриотическое» и «воспитание подрастающей молодежи» на деле, а не в отчетах. Должна быть четко выраженная молодежная политика в каждом казачьем обществе. Молодежь – наше будущее, наша смена. К сожалению, с угнетением казачества долгие годы мы итак потеряли молодое поколение, но спустя затяжного 25-ти летнего возрождения мы так и вырастили себе смену. Данный пункт является первоочередным в любой нашей казачьей деятельности на данный момент.

5. Казак не только крепок духом, но и физически. Так было всегда. Но, увы, сейчас казаки в силу возрастного ценза имеют большинство большой потенциал ниже груди, мешающий выполнять физические упражнения. Где полевые сборы, казаки? Надо бы тренироваться, враг не дремлет, тем более сегодня.

6. Нет информационного ресурса, рядовые казаки в неведении о настоящих и будущих делах братьев-казаков региона.

7. Дефицит материальной базы, а точнее полное ее отсутствие у отдельского общества, чувствуется нехватка хозяйской руки.
 
8. Отсутствие полноценного штаба – команды и принципа кадрового подбора специалистов в него.

9. И наконец, когда будет покончено с «цацками»? Незаслуженные ордена и медали, да погоны все еще не сняты…

Так уж выдалось – мы казаки! Предки гордились своими традициями и делами, к сожалению, мы сегодня делами не можем похвалиться, точнее хвалимся, но сильно приукрашиваем. Так как мы живем, вероятно, жить нельзя, ибо мы не имеем права порочить своих предков и славные традиции, создаваемые веками. Казачество – оплот России и нам нужно это оправдывать.

На фото: Губернатор Белгородской области. Е.Савченко и Атаман Белгородского ОКО ВКО "ЦКВ" Г.Колочко

сотник Преображенской станицы Геннадий Черских
Фото: Николай Волков (Kazak News)
Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2624 | Добавил: Николай_Волков | Теги: Белгородчина, Белгородское ОКО, казачество, Г.Колочко, казаки, ВКО ЦКВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]