Воскресенье, 13:14
Главная » 2016 » Апрель » 9 » Реестровое казачество Белгородчины в XXI веке: Кто в седле?

Реестровое казачество Белгородчины в XXI веке: Кто в седле?

09.04.2016 06:29
Реестровое казачество Белгородчины в XXI веке: Кто в седле?

Уважаемые братья-казаки!

Обращаем Ваше внимание, что скоро нам предстоит сделать выбор, выбор нашего дальнейшего существования, если хотите – выживания. У нас есть опыт, когда наши голоса считались чисто формальными, нарушение устава – норма жизни. Никто не учитывал пожелания наших первичных организаций. Интересы пересекались только узкого круга лиц, хотя все лозунги вещали о «светлом казачьем будущем». Что же все-таки произошло? Давайте погутарим.

Атаманами стали люди, которые с казачеством не имеют ничего общего, не владея должными знаниями. для руководства хуторов и станиц. Хотя на кругах поднимались животрепещущие вопросы, но дальше разговоров ничего не происходило, а если даже и происходило, то из мухи получался слон, как в поговорке.

Привлечение родовых казаков для возрождения казачества ничего не дало. Они не стали единомышленниками в движении казачества в нашем регионе, т.к. не увидели четкой и ясной позиции атаманов. И слово «ряженные» придумали не они, а мы сами позволили поставить на себе это клеймо, и с большой охотой стали осыпать себя незаслуженными наградами. При этом штаб Белгородского ОКО ВКО "ЦКВ" во главе с атаманом Г.В. Колочко с незаурядной щедростью кололи дырки на погонах и кителях для своих звезд и наград. Напрашивается совершенно естественный и простой вопрос: «Господа казаки, за что???».

Ответ абсолютно очевиден – за болтовню на кругах, за которой ничего не стоит, да так называемый «шестой» вопрос, который стал стартовой площадкой для определенного круга лиц, решая меркантильный интерес под громкие выкрики «Любо».

Сколько можно обманывать сами себя. На сегодняшний день нет ни одной станицы или хутора, которые твердо стоят на ногах. Проблемы, как слоеный пирог накладываются друг на друга.

Продолжается деление на реестровых и не реестровых т.е на своих и чужих. Бюрократические отчеты о преданности казачьему движению существуют только для галочки. Единой формы одежды не видно на горизонте. Недостатки можно перечислять бесконечно, вы их знаете. Есть , конечно, и положительный опыт возрождения, но в нашем случае он ничтожен. А теперь зададим себе вопрос: «Сколько это будет продолжаться?».

Печальную картину представляет казачество без молодого пополнения. Люди приходят в общества, не задерживаясь в них, не видя никакой перспективы. Да и во многих станицах, хуторах произошли расколы, за которыми стоит элементарная брезгливость.

Атаманы ждут инициативу снизу, а сами не могу принять самостоятельного решения в простых повседневных вопросах, а важные решения идут в разрез мнения простых казаков. Невозможно полагаться на штаб Белгородского ОКО ВКО "ЦКВ", так как полноценного штаба попросту не существует, а ожидать каких-то результатов от неспособности не может быть и речи. Дорога для тех, кто может и хочет работать была заказана всевозможными отговорками. Штаб, видимо, не нужен нашему атаману. И сейчас, когда истекают полномочия атамана, нависла завеса тайны проведения отчетно-выборного круга и дата его не оглашается сознательно.

Вернемся в недалекое прошлое…

3 сентября 2011 года был избран атаманом Белгородского ОКО ВКО "ЦКВ" Г.В. Колочко (как говорится, информация к размышлению).

Мы дальше будем наблюдать за развалом казачьего движения или скажем нет?!

Выбор Колочко атаманом был даже тогда с нарушением устава и традиций казачества. Альтернативные кандидатуры были под прессингом свыше. В конце концов был перевес в один голос в пользу Г.В. Колочко. Такой «мощный» перевес не давал права занимать столь высокий пост. Протокол ведения круга до сих пор не обнародован как документ в СМИ. А на нарушения устава, к сожалению, никто не обратил внимания – или не хотел вовсе. Сейчас же тема выборов умышленно замалчивается, а потом всех поставят перед фактом новой или старой кандидатуры, не считаясь с мнением и пожеланиями рядовых казаков. Учтите, наше скромное молчание вернется к нам бумерангом. За нашими спинами может повториться сценарий пятилетней давности, где за нас решит все узкий круг лиц. Поэтому уже сейчас, сегодня нужно включаться в работу атаманам казачьих обществ Белгородского отдельского казачьего общества, провести опросы, посоветоваться и начать работу над повесткой круга Белгородского ОКО ВКО "ЦКВ". Сформировать список кандидатов, пусть каждое желание будет услышано. Не дадим себя обмануть в очередной раз! На ближайшем совете атаманов сформировать инициативную группу по выборам, который определит дату отчетно-выборного областного круга, обеспечит максимальную осведомленность и прозрачность всех жизненно важных текущих и будущих вопросов, начать поиск решения выхода из кризисной ситуации уже сейчас, а не откладывать на потом. На высоком уровне провести круг, обеспечить явку. Протокольно обязать избранного атамана Белгородского ОКО ВКО "ЦКВ" следовать решениям круга, поставить ему задачи, за выполнением которых мы должны пристально следить. Дальнейшая судьба казачьего движения на Белгородчине в этих непростых условиях зависит исключительно от нас.

Мы также уверены, что информация, которая отражена в данной статье с учетом общественного мнения казаков позволит сделать выводы вышестоящему руководству войскового казачьего общества "Центральное казачье войско". Остается только надеяться, что меры будут приняты в ближайшее время и не заставят долго ждать. Пустой звон окончательно развалил связь между атаманом Белгородского ОКО ВКО "ЦКВ" и первичными казачьими организациями.

Слава Богу, что мы казаки!

Совет атаманов Белгородского ОКО ВКО "ЦКВ" (6 февраля 2015 г.)

Казак Афанасий Тихий
Фото: Николай Волков (Kazak News)

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2856 | Добавил: Николай_Волков | Теги: ВКО ЦКВ, Белгородское. ОКО, казаки, Г.Колочко, казачество, Белгородчина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
То что здесь написанно, можно отнести ко всем войскам РФ. К сожалению, у казачьего народа, до сих пор нет лидера, который своим авторитетом объеденил бы казаков. Но не впадать же от этого в унынее. По вере вашей и будет вам. Верте, боритесь, действуйте и добъемся своего. И один казак в поле воин, ежели он по казачьи скроин.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]