Воскресенье, 02:54
Главная » 2016 » Февраль » 19 » Российская и казачья история продается на аукционах Европы

Российская и казачья история продается на аукционах Европы

19.02.2016 12:34
Российская и казачья история продается на аукционах Европы

Не секрет, что аукционный бизнес приносит большие доходы! На аукционах продается все, в том числе и история! Постоянно на аукционных торгах продаются очень интересные предметы и документы, касающиеся Российской истории и конкретно казачества.

Одним из самых больших и солидных аукционных домов на торгах которого продаются казачьи вещи, аукционный дом в Лондоне. Сегодня свободно, не выходя из дома, в интернете можно ознакомиться с раритетами, выставленными на торги. Но не всегда можно понять, кто продавец и откуда пришла вещь на аукцион. Так на торгах Лондонского аукционного дома выставляются уникальные казачьи шашки и кинжалы, ордена и медали, наградное оружие представляющее огромный интерес. Сразу возникает вопрос, а откуда это все? Неужели некоторые музеи продают эти уникальные вещи через аукцион. По версии одного из знатоков аукционного бизнеса, коллекционера, ВЕРХОВНОГО АТАМАНА СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ АМЕРИКИ Сергея Владимировича Цапенко - выставляемые на аукцион казачьи шашки кинжалы приходят из России. А конкретно продаются некоторые предметы из коллекции регалий Кубанского Казачьего Войска, возвращенных из США в Россию, находящиеся в Краснодаре. Как утверждает Сергей Владимирович, часть регалий, возвращенных в Россию из США уже продана, а в витринах Краснодарского краеведческого музея имени Фелицына выставлены хорошо сделанные копии! Трудно в это поверить! Но Сергей Владимирович так утверждает.

Недавно на одном из аукционов Европы был выставлен архив - документы из штаба генерала Науменко (атаман Кубанского Казачьего Войска в эмиграции). Меня заинтересовал этот вопрос -откуда? Но как всегда имя владельца документов выставившего на аукцион СКРЫТО! Тем не менее мне удалось узнать, что выставленные документы на аукцион пришли из Германии. Документы и письма, выставляемые на аукционы, представляют интерес больше всего для исследователей и историков, тем не менее торги проходят и документы продаются. Этот раз повезло и мне удалось приобрести эти документы! Это переписка генерала Нуменко с казаками и атаманами проживавших в разных странах мира в период 1940-1960 годов.. Изучив пришедшие ко мне в руки материалы, я понял, что не ошибся. Эти документы - живая история наших предков казаков.

Прошло немного времени и мне на мобильный телефон в Москве позвонил молодой человек. Представившись, он мне предложил купить у него еще одну переписку генерала Науменко, но только более раннего периода. На встрече в центре Москвы, молодой человек показал мне подлинные письма, переписку генерала Науменко периода 1920-1940 года. Нужно отдать должное, что все письма в идеальном состоянии и самое главное подобраны таким образом, что складывается впечатление - владелец этих документов жив и сейчас. Все подобрано по датам и темам. Возникает вопрос - ОТКУДА?

Современная не простая экономическая ситуация заставляет людей, потомков и родственников, продавать очень интересные и ценные вещи, хранившиеся в семейных архивах многие годы.  На Вернисаже в Измайлово и в антикварных магазинах на Старом Арбате можно найти что угодно от СВЯТОСТИ (иконы и церковные книги) до просто уникальных вещей. Лично я встречал и хорошо сохранившиеся исторические казачьи предметы, пояса, шашки и сабли, кинжалы и погоны. Все это конечно же стоит очень дорого. Но это все можно купить. Купить казачью историю и память!

Валерий Анненко

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 3269 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Не все казаки лижут "красный сапог". Слава Богу ещё остались те, для кого память предков свята. А представьте купили бы "закупщики" и схоронили в запасниках (могильниках). Кому бы стало известно хоть что-то? Сколько помню нам в уши вдували бегло- холопскую версию,; вплоть до того, что оправдывали лЕНИНСКИЙ указ и оправдывали его. Нет денег- не покупай- слава Богу есть ещё достойные люди, которые могут себе позволить выкупить наши казачьи ценности, чтоб не попали в корявые руки!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]