Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » Российское движение школьников – это движение в никуда

Российское движение школьников – это движение в никуда

14.09.2017 00:05
Российское движение школьников – это движение в никуда

В Комитете общественных связей Москвы 12 сентября состоялась научно-практическая конференция «Российское движение школьников» - вчера, сегодня, завтра». Инициатором ее проведения выступила Всероссийская общественная организация «Ассоциация воспитателей кадрового резерва России «Гвардия Отечества».

На прошедшей конференции деятельность Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» (РДШ), созданной на основании Указа Президента Российской Федерации № 536 от 25 октября 2015 года, была подвергнута серьезной критике. Особое внимание выступавших обращалось на то, что Федеральное агентство по делам молодежи, как доверенное лицо, утвердившее РДШ от имени Российской Федерации, не смогло оправдать высокое доверие Президента страны, не прониклось ответственностью и не проявило должную инициативу, по выполнению требований его Указа. В результате наименование Движения не получило завершения патриотической направленности, определяющего его цели и задачи. Не был учтён исторический опыт формирования единого патриотического движения из организаций возрастного типа.

Приводились факты в обоснование вывода, что учредительный съезд Движения, как таковой, не состоялся, соответственно, избранные на нём руководящие органы Движения оказались нелегитимными, а устав – не принятым. Отмечалось, что устав организации не содержит привязки Движения к школе и что в результате всех этих упущений, различными категориями управления Движением, проводятся исключительно массовые мероприятия, которые имеют больше развлекательный характер, нежели воспитательный.

В принятом проекте Решения конференции отмечается: «Таким образом, Указ Президента Российской Федерации «О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», оказался невыполненным и все мероприятия, проведённые Федеральным агентством по делам молодёжи, построены на обмане. В результате чего, все материальные затраты государства, направляемые с целью возврата школе воспитательных функций, оказываются неоправданными».

В проекте Решения также предложено:

  • Обратиться к Федеральному Собранию Российской Федерации с ходатайством о создании парламентской комиссии для расследования деятельности Федерального агентство по делам молодежи, при выполнении требований Указа Президента Российской Федерации «О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» от 29 октября 2015 года, № 536;
  • Поддержать проект «Гвардия Отечества», предлагаемый «Всероссийской общественной организацией «Ассоциация воспитателей кадрового резерва России «Гвардия Отечества», и предложение, - в целях предания Движению патриотической направленности, именовать его: «Российское движение школьников «Кадровый резерв гвардии Отечества»;
  • Предложить Президенту Российской Федерации воссоздать двухзвенную структуру управления системой воспитания молодого поколения России, в составе Управления по молодёжной политике Администрации Президента Российской Федерации и независимого исполнительного органа. Таким органом может быть «Всероссийская государственно-общественная организация «Ассоциация воспитателей кадрового резерва России «Гвардия Отечества», которая, наравне с исполнительными функциями, может объединить и направлять деятельность, добровольно присоединившихся общественных организаций, занимающихся воспитанием школьников, студентов и рабочей молодёжи. Так же в её составе могут функционировать общественные организации молодого поколения, создаваемые по возрастному типу.

Все эти предложения участниками конференции были единогласно приняты (один воздержался).

Видео о некоторых из наиболее информативных выступлений участников конференции опубликовала общественная телерадиокомпанией «Мои Товарищи».

Руководитель КИАЦ
Алексей Зборовский

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 395 | Добавил: Сталкер | Теги: Ассоциация воспитателей кадрового р, Анатолий Бигус, проект Гвардия Отечества, Российское движение школьников | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]