Воскресенье, 02:16
Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Совет по делам казачества и слухи, которые он породил

Совет по делам казачества и слухи, которые он породил

20.10.2017 14:43
Совет по делам казачества и слухи, которые он породил

Как известно, 6 октября в Краснодаре прошло очередное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Впрочем, известно об этом мало-кому. В интернете о данном мероприятии найти информацию непросто. Наиболее подробно о нем сообщил портал администрации Краснодарского края в публикации «В Краснодаре проходит заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества».

Узнать какие вопросы обсуждались на заседании Совета и ознакомиться с принятыми на нем решениями еще сложнее. На официальном сайте Совета, указано, что он «освещает деятельность Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества и войсковых казачьих обществ России». Но это не так. С прошлого года никаких документов о работе Совета вы там не найдете. Нет их и на сайтах войсковых казачьих обществ. Остается только гадать, работает ли Совет на самом деле или только изображает работу. Как следствие, в казачьей среде «реестровых» и «не реестровых» казаков периодически возникают разного рода слухи о том, что делает Совет, какие решения он принимает за спиной казаков.

Сейчас пошли обращения в портал КИАЦ с просьбой дать пояснения относительно новых слухов которые породил прошедший Совет. В частности, относительно того, что все общественные организаций силовым порядком заставят войти в структуру войсковых казачьих обществ, запретят носить погоны и даже, будто-бы, для казаков общественных организаций уже шьется единая форма.

Спешу успокоить: слухи эти не соответствуют действительности, но имеют под собой реальную почву. Насколько мне известно, никто «загонять» казаков общественных организаций в «реестр» не будет, погоны снимать не станет, а форма для казаков общественных организаций, разработкой которой занимается геральдическая комиссии Совета, будет носить рекомендательный, а не обязательный характер. И вообще, никаких резких телодвижений, способных внести еще больший раскол в казачество, поделенное на членов казачьих обществ и казаков по роду, в период подготовки к президентским выборам не будет. И без того непростая ситуация, сложившаяся в российском казачестве может выйти из-под контроля и нужно думать о том, как её срочно исправлять, а не обострять еще больше. Судя по его выступлению на заседании президентского Совете в Краснодаре, глава ФАДН И.Баринов это понял. Иначе, киевский Майдан может показаться просто детскими играми в песочнице. Казаки в России не те, что были в Украине. Именно поэтому в казачью среду сейчас особенно усилился взброс и разжигание сепаратистских, националистических и прочих идей, способных вызвать социальный взрыв и смену власти, успешно опробованных в незалежной.

Все разговоры о создании единого казачьего информационного центра (о нем на Совете в Краснодаре тоже шла речь, и тема эта мусолится там около десяти лет), а тем более о создании единого пространства казачьих СМИ – реально воплощены не будут. Потому что в условиях политики замалчивания деятельности государственных органов в отношении казачества и изоляции самих казаков от активного участия в этой деятельности, закрытия публичных каналов связи с казачьей общественностью, создаваемый центр, в лучшем случае, станет еще более дорогостоящим вариантом сайта Информационное агентство российского казачества. Попробуйте на этом сайте написать свой комментарий к размещенным статьям или поднять злободневную для казаков тему в созданных им группах в соцсетях. Доступ закрыт. Информация идет только сверху вниз. Приглаженная, причесанная, в красивом обрамлении…

Одну новость, которая была озвучена на Совете в Краснодаре все-таки удалось получить в документальном виде. Это проект концепции создания Центрального музея российского казачества. Печатный текст концепции был роздан участникам заседания.

Текст вызывает много вопросов. Например, относительно состава Рабочей группы по созданию Центрального музея российского казачества. О ней сведений найти не удалось (в первоначальном составе там явно не хватало участия казаков). Может вызвать вопросы определение «российского казачества» и просто «казачества», содержащееся в концепции. Серьезной дискуссии потребует выработка общих критериев при освещении истории казачества.

Вы можете ознакомиться с полным текстом этого документа по ссылке. Свои комментарии и предложения по нему пишите под этой статьей на КИАЦ или в специально созданной теме Форума портала.

Руководитель КИАЦ
Алексей Зборовский


Фото с сайта Администрации Краснодарского края.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1762 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
ДВЕ КОПЕЙКИ ВДРУГ: Я не понимаю одного - щас создали такой реестр, что в местах нетрадиционного проживания казаков, в нём нехватка не только казаков, но и вообще, членов КО "живьём"
Т.е. на бумаге оне есть, НО! Вот когда нужно вывести казаков какое- либо мероприятие, то их просто нет.
Что интересно: там, где остались старые атаманы... там у них есть ядро, похожее на казаков.
Когда же избираются атаманы через "фильтр" Устава (фактически назначаются), то их попросить, чтоб, например, казаки прошли строем на 9 мая, или провели казачьи праздники или... просто, чтоб в городе знали, что есть казаки...что они что-то делают...сами для себя... сложно обнаружить. Оне какие-то замороженные. Но жу-у-утко дисциплинированные.
(!) В результате - отчитаться, что казаки есть можно, а показать их... "зайдите завтра".

3  
Совет, он не только рождает слухи, но и продолжает дела старших товарищей по геноциду казачьего народа. Этот совет не только углубляет раскол между гражданами одной страны, одни из которых потомки КАЗАКОВ, другие члены казачьих обществ участники виртуальной программы для НЕ казаков "КАЗАКУЮЩИЕ".

2  
Возможно (!) когда то идея создания государственного реестра КО в РФ была не такой уж плохой. Можно предположить , что государство хотело понять сколько имеется дееспособных казаков или членов КО -в общем людей относящих себя к казачьему сообществу, реально готовых встать в строй. Одномоментно отрезав всяческие "казачьи"группы любителей по бухтеть за стаканом , казачьих адмиралов со свитою и просто проходимцев. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Информационный перечень, под названием государственный реестр казачьих обществ, стал мощнейшим фильтром для отбраковки всех несоответствующих стандарту частиц нашего казачьего мира. Самодостаточные, самоуправляемые казачьи организации а так же люди имеющие свое мнение и имеющие волю его отстаивать, в любых условиях и перед любыми чинами этот фильтр преодолеть не могут. Мало того как и любой современный фильтр, реестр обновляет картриджи матрицы фильтра становятся все меньше и сложнее. Практически "принципиальным КО" , соответсвовать требуемым формам и содержанию уже не представляется возможным. Чуть больше " повезло " тем организациям которые вошли в него до того что происходит сейчас, либо просто гражданам, что были внесены до кучи в составе юртов, отделов и ВКО. Слово "повезло" в кавычках потому, что везение это относительное.Оно в том , что их пока не трогают , но они числятся в одобряемом властью реестре. Не трогают от того что вся служба липовая ведь для того что бы числиться хуторскому КО в реестре заявления подать должно 30 членов, а вот реально изъвить желание по конкретным видам службы могут и 5 человек. Остальные находятся в резерве)
Вернемся к фильтру. Так вот люди же возглавляющие новые казачьи образования, имеющие большую изворотливость и политическую гибкость легко проходят этот фильтр.Еще бы ведь он создан так что бы пропускать именно такое. Не существует равной нормальной конкуренции, в приоритете удобные атаманы и люди.
Дмитрий задает вопрос КТО И ДЛЯ ЧЕГО СОЗДАЛ РЕЕСТРОВЫЕ КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА?
Я вижу что в основном они создаются в виде 100% внешне (но не по содержанию) копий для уничтожения созданных снизу, имеющих намек на самоуправление и самоорганизацию. казачьих организаций и объединений . Это их основная деятельность при полной поддержке адмресурса. Это происходит вокруг. Характерно, они набрасываются на себе подобных, в случае попыток проявить хоть какую либо волю, с таким остервенением. Съедают быстро.... вместе с выданными ранее регалиями)
А если разобраться? Какую отличную от общественников они несут службу? НИКАКОЙ!!! В лучшем случае- то же самое. То есть если ты организовал спортивную секцию то ты просто (возможно) хороший парень. А если ты организовал спортивную секцию и числишься в реестровом КО- то ты несешь ну такую,государственную и (или) иную службу , что "Я те врежу)))))" Просто завсегдатый бывалый служака.
А если секции нет)))) то можно Навальному лицо набить.
О казаках вообще никто не думает

1  
О закрытости реестрового казачества говорят много. Но и дальше разговоров не пошло. Является закрытой не только информация о деятельности реестровых ко, но и вся их внутренняя политика. Такое впечатление. что внутри реестровых КО идёт какая то возня и разговоры только шёпотом. А всё потому, что представителям реестровых КО ПРОСТО нечего говорить. Ибо охрана общественного порядка, которой только и занимаются члены КО. относится к виду деятельности, к которой члены КО ПРИВЛЕКАЮТСЯ. О том, что в реестровых КО идёт какая то скрытая деятельность. не настораживает правоохранительные органы. прокуратуру. А эта закрытость от общественности, создаёт условия для расхищения материальных и финансовых средств. выделенных государством на возрождение казачества и доходы, получаемые от хозяйственной деятельности. Складывается впечатление, что чиновники, контрольные органы побаиваются проверить КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА НА ПРЕДМЕТ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. А то вдруг цепочка потянется. Де не туда и к тем же чиновникам, что создают материальную базу для... (?).
Вообще то меня не покидает вопрос КТО И ДЛЯ ЧЕГО СОЗДАЛ РЕЕСТРОВЫЕ КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]