Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » Свои среди чужих и чужие среди своих

Свои среди чужих и чужие среди своих

07.11.2017 16:07
Свои среди чужих и чужие среди своих

Черноморское Казачье Войско Абхазии во главе с Войсковым атаманом, полковником Мироненко Вадимом Николаевичем продолжает следить за событиями, происходящими в Сухумском казачьем отделе Кубанского Казачьего Войска.

30 октября, Приказом Атамана Кубанского Войска №182 был снят с должности атаман сухумского отдела Чирков А.В., получивший неудовлетворительную оценку своей работе в должности атамана. Надо сказать, что это не первые кадровые перестановки (впрочем, у Сухумского отдела есть куда двигаться, атаманов районных наплодили много и есть из кого выбирать). Примечательно, что кубанские казаки на территории Абхазии чувствуют себя вольготно, с властями дружат, в парадах участвуют, Масленницы устраивают. Что не скажешь, собственно, о казаках Черноморского Казачьего Войска Абхазии: властям до своих казаков дела нет, да и казаки по парадам особо не бегают, просто несут службу в горячих точках защищая русский мир, работают по гуманитарным направлениям, не на словах и плакатах, а собственным примером, участвуют в патриотическом воспитании молодежи. У "кормушки" локтями друг друга не давят, самостоятельно находят средства на форму, командировки, полиграфию и прочую материально-хозяйственную деятельность.

Конечно, если бы государство обратило внимание на собственное казачье войско, было бы куда легче, но видимо, времена настали такие, что привечают больше казаков хоть и дружественного, но другого государства. Возникает вопрос: почему? Политика? Возможно. Кто-то может быть думает, что: на кого как не на кубанских красавцев-казаков может опереться русский мир в Абхазии, совершенно забывая о том, что абхазское казачество тоже часть того самого русского мира в Абхазии. И уж точно не опирается ни на кого, а само защищает себя в Абхазии и других за ее пределами. А тут яркие праздники с парадами, бутафория всякая, дающая чувство защиты и уверенности представителям множества русских общин и организаций.

Кто-то скажет, может быть причина в деньгах? Тоже может быть. Схемы по отмыванию денег в структурах за рубежом вполне известны, кто будет возиться и считать сколько "формы пошили" на самом деле, и сколько мероприятий провели по факту? Не станут, ради этого и создаются разветвленные структуры, в которых "конь ногу сломает". Возьмите, к примеру, интервью Андрея Чиркова медиаресурсу АпсныЛайф, с кричащим заголовком: "Сняли атамана. Очередной скандал у казаков Абхазии".

Для начала, делаем поправку, скандал не у казаков Абхазии (как кому-то явно хочется считать), а у кубанских казаков в Абхазии (так вернее). О чем же в этом интервью говорится, цитата: «Эти люди записывали себе очень большое количество подчинённого личного состава, так называемых мёртвых душ. Одни и те же фамилии фигурировали в разных обществах, кто-то находился за пределами Абхазии, а некоторых даже не было в живых. Согласно уставу, я требовал, чтобы все их сборы, собрания проводились в присутствии меня как атамана, чтобы я видел реальную картину дел. Чтобы в дальнейшем я мог помочь им с работой, с делопроизводством, чтобы в конце концов, я знал, что у нас происходит и о чём мне докладывать руководству. Ни одного сбора этими атаманами проведено не было. Несмотря на все мои требования график проведения сборов неоднократно был нарушен. Я продлил график несколько раз, после чего издал приказ о наказании. В конце концов я отстранил несуществующих атаманов и несуществующие первичные общества, которые не смогли предоставить мне подтверждающих документов о том, что они зарегистрированы в Минюсте РА».

Атаман Чирков прав. Все эти нарушения в Сухумском отделе имеют место быть еще со времен Васильченко, Петрова, Попкова. Данные персонажи рвутся только к кормушке, разрушая все на своем пути. И как только Андрей Чирков попытался все привести к логическому и юридическому соответствию дела в Сухумском отделе ККВ, так сразу становится неугодным атаманом. Может быть этот порядок-то как раз и не нужен? Ведь так хорошо и спокойно жилось в бардаке. А что касается самой личности низложенного атамана, так любовь к порядку у него видимо в крови. Не зря же он защищал тот самый порядок в Крыму в 2004 году, дубинкой разгоняя русских севастопольцев с митинга от лица украинского МВД.

Весь Сухумский отдел выглядит сплошной бутафорией, смены атаманов ничего не дают, отношения с абхазским казачеством в лучшую сторону не двигаются. Если Черноморское Казачье Войско Абхазии объединило несколько местных казачьих организаций в одну организацию, то Сухумский отдел ККВ бестолково наплодил районных отделений со своими атаманами, как сетью покрывая почти всю территорию Абхазии. И не хотят ни в какую сотрудничать с местным казачеством: ни договоров, ни соглашений не подписывают, в общих мероприятиях (не про праздники речь) не участвуют. Зато властям глаз радуют.

Вот и получается, что кубанские казаки для властей Абхазии в статусе "свои среди чужих" милее, чем свои абхазские казаки. Видимо, мы "чужие среди своих".

Е.Б. Комарова-Сулина


На фото Атаман Абхазии Мироненко В.Н.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 497 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]