Главная » 2016 » Апрель » 8 » Тесты на знание русского языка или что хотел сказать генерал

Тесты на знание русского языка или что хотел сказать генерал

08.04.2016 09:15
Тесты на знание русского языка или что хотел сказать генерал
3 апреля на сайте МОО «Центральное казачье войско» была опубликована статья (обращение?) «Руководителю ФАДН России И.В БАРИНОВУ к Казачеству России». Многие читали её (его?) и на КИАЦ.
 
По тексту - казачий генерал только что проснулся после зимней спячки, или как-то медленно стал осознавать и реагировать на происходящие события в современном российском казачестве? Впрочем, как и на заявление президента В.В. Путина о патриотизме, как о нашей национальной идее.
 
Хотелось бы разобрать несколько вопросов по тексту данной статьи (обращения?).

 
1. Про список кандидатов в состав Экспертного-консультативного Совета по делам казачества ФАДН, который «оставляет желать лучшего».

Список кандидатов в ЭКС по делам казачества при ФАДН формировался по факту приема заявок, о чем и было сообщено на официальном сайте ФАДН России. С соответствующим приложением формы заявки для участия в конкурсе на включение в состав Экспертно-консультативного совета по делам казачества при ФАДН России. Подал заявку – и ты в списке. Не подал – в пролёте! Со всеми вытекающими проблемами для В.А Латынина, С.Г Боброва, Г.В Мосичкина, Ю.А Петрова, Н.Н. Тутрина, В.А Сергеева, В.В Заплатина, А.В Дзиковицкого, А.В. Крючкова, А.А Зборовского, и других ваших казаков писателей, поэтов, историков и просто казаков традиционников, всех «грамотных, культурных, опытных, знающих и хранящих традиции казачества и уже внесших не малый вклад в объединение, воспитание и образование казачества России».

Вот так обстоят дела в этом вопросе, Валерий Иванович. К Вашему «несчастью, и великому эгоизму казачества». Никто никого не выдвигал, каждый сам за себя.
 
2. Про особую благодарность Главе ФАДН о восстановлении справедливости в отношении отдельных народов и личностей, немало сделавших добрых дел для своей Родины и казачества.
 
Просветили бы, Валерий Иванович, о чем идет речь. Про отдельные народы и личности. И про восстановление справедливости в отношении их. Хотелось бы подробностей. «В целях повышения образованности», - как говаривал известный мультипликационный персонаж.
 
3. Про поручение провести с кандидатами в Состав Совета простейшие тесты на знание русского языка.
 
Это Вы вообще о чем? Вот лично мне интересно, на чем основано Ваше сомнение о том, что кандидаты в ЭКС по делам казачества не знают русского языка? Думаю, знают. Как и положено гражданам России. И больше чем уверен – пишут без ошибок.
 
В отличии от Вас. На примере Вашей же статьи (обращения?). Начиная с заголовка.

Или вот по тексту:
 
«многие видные казаки патриоты государственники»
 
«уже внесших не малый вклад в объединение».
С знаками препинания бы разобрались, да как пишется частица «не». И совсем не мешало бы знать, в каких случаях слово берется в кавычки и какой смысл оно после этого приобретает. Это по всему тексту статьи (обращению?). Перечитайте его еще раз и постарайтесь понять смысл Вами же написанного.

И, кстати, посоветуйте своему руководителю «Пресс службы» Ю. Панину больше внимания уделять изучению русского языка. Читать тошно…
«Также уважаемый Игорь Вячеславович, разрешите поддержать Ваше предложение о создании Общественного Совета при ФАДН России, куда бы вошли и несколько казачьих войсковых старшин, обладающих знаниями, опытом, инициативой, принципиальностью, ответственностью и жертвенностью перед Отечеством за все казачество, и за все Отечество перед казачеством».
Глубокая печаль и обида в Ваших словах, Валерий Иванович! Не думаю, что надо пояснять, на чем это основано и с чем это связано. Как не нужно пояснять, кто есть «войсковая старшина», со своей «жертвенностью» и прочими заслугами. И к чему привела инициатива и принципиальность…
 
P.S. А казакам-то что сказать хотели, господин генерал? Лично я так и не понял…
 
Николай Волков (Kazak News),
кандидат в члены экспертно-консультативного совета
по делам казачества при ФАДН России
Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 3057 | Добавил: Николай_Волков | Теги: ФАДН России, Игорь Баринов, Обращение, Валерий Налимов, МОО ЦКВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]